ID работы: 14398905

Дотронуться до Луны

Слэш
NC-17
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фестиваль

Настройки текста
Примечания:
       Уже издавна в городе празднуется, так называемый, фестиваль Солнца и Луны. Длиться он с восхода солнца и до захода луны. Начинается с танцев у Солнечного храма и заканчивается молитвами в Лунном храме. В этот день люди празднуют рождения двух соответствующих богов, молятся им и приносят подношения. Со временем праздник видоизменялся, но суть всё же осталась одна. — Полный бред. — уходя подальше от храма ворчал Цукишима. — Да ладно тебе, Цукки, это просто традиция. — Ямагучи, в отличии от блондина, был в приподнятом настроении. — К тому же люди старались, не будь такой врединай!        С их похода прошло чуть больше недели. Ушли из леса они на утро третьего дня, так как Цукишима больше не мог находиться в лесу, особенно с теми двумя. Ямагучи тогда никак не протестовал, находясь в полном ауте от осознания двух вещей. Во-первых двое его новых друзей оказывается встречаются (утром они долго извинялись, под убийственный взгляд Цукишимы), во-вторых он, блять, был влюблён в своего лучшего друга. Ладно ещё знать, что кто-то другой любит парня, но ты сам. . «Пиздец!» — единственная мысль, что крутилась у него в голове тогда. Он точно знал, что ему нравятся девушки, он всегда представлял, что будет встречаться с милой девчонкой. Но во все эти фантазии всё чаще врывался Цукишима, и почему-то это не казалось чем-то неправильным. Находиться рядом с блондином стало слишком неловко. Кей ещё и так странно на него смотрел, словно догадался обо всём. Было слишком глупо отрицать влюблённость, молчать тоже было глупо, поэтому Ямагучи решил, что расскажет о своих чувствах Цукишиме. Он же мужик всё-таки! — Блин, надо было тоже взять маску. . — смотря на проходящих мимо людей досадно сказал Ямагучи.        Надевать различные звериные маски было некой традицией этого фестиваля. Больше всего людей было в масках воронов и кроликов, так как считалось что эти животные были слугами этих богов. — Тебе правда важны такие глупости? — Ну, это было бы, по крайней мере, забавно.        Проходя мимо различных лавочек Ямагучи с интересом их рассматривал. Был полдень и людей в это время было много, особенно возле лавочек с едой. Люди, одетые в цветастые юкаты с звериными масками, толпились в ожидании, а бедным продавцам приходилось торопиться. Дети, различных возрастов, собирались возле различных развлечения, по типу тира или вылавливания рыбок. Хотя вопреки всей толпёжки возле одной из лавочек стоял всего один серовласый парень, к тому же большинство людей обходили это место. Взглянув на вывеску, Ямагучи всё понял. На ней крупным почерком было написано, что продаётся там очень острая еда. Хотя Тадаши совсем не понимал почему этот парень там стоял, причём кажется довольно долго. — Эй, Ямагучи. — Окликнул его Кей. — Да, Цукки, — как только парень обернулся на него надели маску. Ямагучи был удивлён, он даже не заметил, блондин куда-то отходил. Сняв неудобно наспех надетую маску Тадаши начал рассматривать её. Это была маска в виде волчьей морды. Надев маску он взглянул на Кея и тихо посмеявшись произнёс. — Кролик? Цукки, с тобой это как-то не особо вяжется. — Заткнись, Ямагучи. — слегка смущённо сказал Кей.        Парни направились дальше, иногда перебрасываясь фразами. Цукишиме тут совершенно не нравилось, хотя казалось бы это праздник в его честь. Здесь было слишком людно и блондину хотелось как можно быстрее отсюда уйти, но он терпел, ведь Ямагучи здесь нравилось. Он, словно ребёнок, осматривал всё, подходил к лавочкам и, иногда, что-то там покупал (в основном сладости), а после пытался поделиться с Кеем, но тот всё время отказывался, но когда видел грустную мордочку Тадаши всё же соглашался попробовать.        Тихо ойкнул Ямагучи споткнулся. Посмотрев на ноги парень увидел, что шнурок на одной из гэта порвался. Нагнувшись он попытался как-то это поправить но выходило плохо. «Придётся разуться. .» — грустно подумал парень. — Ой, девачка, а чего это тут сидишь? — раздался пьяный голос рядом с Ямагучи. — А, у тебя сандаля сломалась, хочешь я тебе помогу? — пьяный мужчина присел рядом с Ямагучи и противно начал гладить его по бедру.

***

— Наконец-то тишина. . — прикрыв глаза, облегчённо выдохнул Цукишима, присев на одинокую лавочку вдали от всего шума. Но было как-то слишком тихо. — Ямагучи? — не услышав ответа блондин резко подскочил и начал оглядывать. — Чёрт!        Поняв, что веснушчатого нигде нет Кей побежал обратно. И как он только мог не заметить, что Ямагучи не было рядом?! Долго не думая блондин помчался обратно. Это был такой мудатский (в понимании Цукишимы) поступок, что ему было даже стыдно.        Пробегая мимо посещенных ими мест Кей нигде не мог найти Тадаши. Казалось бы, людей стало меньше, а найти одного единственного парня было трудно. Даже расспросы прохожих ничем полезным не оказались. Уже почти отчаявшись Кей заметил в центре толпы знакомую тёмно-зелёную макушку. Протиснувшись сквозь людей, блондин увидел из-за чего все столпились. В центре всего стоял Тадаши, а возле него, схватившись за низ его юкаты, лежал пьяный мужчина, которого веснушчатый пытался отпихнуть от себя ногой, но тот держался слишком крепко.        Когда Цукишима уже хотел подойти и помочь Ямагучи отцепить от себя алкаша, но тот вдруг, побледнев и скривившись, начал блевать прямо на парня. Казалось, что всё содержимое его желудка решило его покинуть. Мерзкая субстанция, состоящая из комочков пережёванной еды, алкоголя, желудочного сока и желчи, выливалась на низ одежды парня и растекалась лужицей на вымощенную кирпичом дорогу.        Такого выражения на лице веснушчатого Кей никогда не видел. Смесь яркого отвращения и злобы. Цукишима даже застыл на пару секунд смотря на лицо Тадаши. Искривлённое ненавистью и отвращением лицо Ямагучи выглядело прекрасно. Блондин даже не заметил, как его щёки покраснели. — Вот же блядь. — не выдержав сматерился Тадаши, напоследок пнув вырубившегося мужчину. — Ямагучи, ты в порядке? — выйдя из ступора и сделав как можно более беспристрастное выражение лица, подошёл к парню Цукишима. — Да, — резко и раздражённо сказал Ямагучи, — только теперь нужно вернуться домой и переодеться. — Хорошо, пошли.

***

       В небольшой бассейне-аквариуме плавали маленькие золотые рыбки. Их яркие чешуйки поблёскивали на солнечном свете. Ехидный мужчинка предлагал за небольшую сумму попытаться выловить этих рыбёшек. Уже около получаса там сидело двое парней, уже бесчисленное количество раз пытающихся выловить хоть одну. Из раза в раз у них не выходило. То рыбка соскальзывала, то рамка для вылавливания ломалась. — Может уже хватит? — после очередного провала спросил Кагеяма. — Ай, ну и чёрт с ними! — раздражённо воскликнул Хината. — Пошли купим чего-нибудь поесть!        Поднявшись на слегка затёкших ногах парни направились к лавочкам с едой. Время близилось к вечеру и людей было немного. Обычно их больше всего утром и ночью, поэтому парни могли спокойно походить. От многочисленных лавочек приятно пахло различной едой. Хинате хотелось попробовать всё, но Кагеяма всячески его останавливал, напоминая, что большую часть взятых денег они потратили на попытки выловить рыбок. После долгих раздумий Сё решил купить такояки. — Как думаешь, когда Цукишима с Ямагучи придут? — жуя один из шариков, слегка невнятно, спросил рыжий. — Кто их знает, вечером, наверно, — ответил ему Кагеяма, но после добавил, — и не говори с набиты ртом, дурак! — Ой, да ладно тебе, — уклончиво ответил ему Сё. — Будешь? — наколов на зубочистку один из шариков он поднёс его к Кагеяме. — Спасибо, — тихо поблагодарил его темноволосый и наклонившись съел, но не успел он начать жевать, как его язык обожгло. Открыв рот и начав быстро вдыхать воздух он попытался его остудить. Под звонкий смех Хинаты он быстро съел его. — Придурок, я себе язык обжог! — Прости-и! — немного ехидно «извинился» рыжий. — Да уж, что за идиоты. — послышался позади них голос Цукишимы. — Цукки, это грубо! — Заткнись, Ямагучи. — Ребят, чего так долго? — немного недовольным тоном спросил Хината. — Кто же знал, что Ямагучи так долго выбирает одежду? — устало-недовольным тоном ответил Кей. — Ямагучи, а почему ты не в юкате? — внимательно осмотрев парня задал вопрос Сё. — Долгая история. . — немного смущённо и отведя взгляд ответил Тадаши. — А-ага. . — смущенно поддакнул Кей. — Долгая история, значит. — хитро сощурившись хихикнул Хината, за что получил подзатыльник от Кагеямы. — Кстати, с днём рождения, Цукишима. — спокойным, но немного ехидным тоном произнёс Тобио. — Точно! С днюхой тебя! — немного порывшись в сумке на поясе Хината достал от туда небольшой брелок в виде луны и протянул его Кею. — Обязательно было это говорить? — с некоторой брезгливостью Цукишима принял подарок. — Цукки, у тебя сегодня день рождения?! — удивлённо воскликнул Тадаши. — Почему ты не сказал?! — Потому что я не люблю его праздновать. — Ну ты и зануда, Цукишима!        Парни решили долго не препираться и пройтись по лавочкам. Но пока они ходили Ямагучи был сильно увлечён своими мыслями. У Цукишимы сегодня день рождения, а он о нём даже не знал. Как хороший друг (и, возможно, будущий парень) он обязан ему что-нибудь подарить! Но Цукишима — вредный огурец, ему не всё может понравиться, а если учитывать его нелюбовь к подобному, ему может не понравиться всё. Но вдруг его взгляд зацепила одна вещица. — Ребят, я хочу сыграть в тир! — воскликнул Ямагучи, указывая на него. — Ты думаешь у тебя получиться? — с неким скептицизмом уточнил Кей. — Не будь таким врединай, Цукишима! Ямагучи у тебя всё получиться! — подбодрил его Хината.        Ямагучи, с полными уверенности штанами, пошёл пытать удачу. Он хорошо помни, как при каждой их посиделки дома у Тадаши Цукишима постоянно сидел с Ватой (так Ямагучи назвал кролика, что ему выиграл блондин), поэтому его внимание и привлек небольшой, но очень классный плюшевый волк. Из всех игрушек, что там были, эта была лучшей. — О, Кагеяма, смотрю на тебя похож! — тихо посмеиваясь произнёс Хината, указывая на плюшевого ворона с короной. — Хината, придурок. — раздражённо произнёс Тобио. — Тц, идиоты. — тихо цыкнул Кей.        На удивление самого Ямагучи, у него выходило неплохо, но выиграть нужную игрушку с первого раза не вышло, что хоть и опечалило его, но только сильнее подогрело желание получить нужную игрушку. В нём разгорелся некий азарт и получить нужное ему было даже важнее потраченных денег. Он даже немного расстроился, когда со второй попытки получил этого волка. Это было как-то слишком просто. — Цукки! — позвал его Тадаши. — Что? — повернувшись к Ямагучи Кей не ожидал, что ему в руки всунут плюшевого волка, которого он с удивлением начал разглядывать. — С днем рождения. — слегка неуверенно сказал веснушчатый. — С-спасибо. — смущенно поблагодарил его Кей.        Цукишиме чувствовал себя странно. Впервые за долгое время ему сделал подарок человек. Да и не простой человек, а тот который ему нравиться. Бог не имеет права отказываться от подношения, да и Цукишима не хотел этого делать. Ямагучи старался для него, и от этого по телу разливалось приятное тепло. Но несмотря на все это он старался держать на лице полное безразличие ко всему, но щёки всё равно оставались слегка розоватыми, и когда никто не видел блондин незаметно улыбался глядя на игрушку.        В какой-то момент парни разделились, сами того не заметив. ЦУкишима с Ямагучи остались вдвоём и между ними возникло неловкое молчание. Солнце уже близилось к закату и людей стало больше, от чего парням приходилось идти довольно близко, из-за чего их руки часто соприкасались. Боясь, что Ямагучи опять потеряется в толпе, Кей взял его за руку, от чего тот слегка вздрогнул, но руку не убрал. — Цукки, а давай возьмём данго? — решил прервать эту тишину Ямагучи. — Я бы взял чего-нибудь попить. — ответил ему Кей.        Парни купили две шпажки с данго, а также две банки с какой-то фруктовой газировкой. В поисках тихого места парни забрели на мост, что подстроили над рекой. Солнце уже почти село, было видно только небольшую светлую полосу у самого горизонта. С этого места открывался красивый вид на небо, на котором уже были видны самые яркие звёзды.        Атмосфера было чутко интимной. Парни стояли там одни. Чтобы немного отвлечься от странных мыслей, что так и наровят проникнуть в голову, Ямагучи открыл банку газировки. В нос ему тут-же ударил какой-то фруктовый запах, на вкус так-же было что-то фруктовое, но с странной горчинкой, которая напоминала горечь от пиво, что с собой в поход принёс Хината, по телу так-же разливалось знакомое тепло и это напрягало парня. Взглянув получше на банку Ямагучи понял, что они, оказывает, купили чухай. Нервно усмехнувшись веснушчатый посмотрел на Цукишиму, что смотря куда-то вперёд, спокойно пил. На щеках у него был еле различимый, из-за темноты, румянец. "Красивый. ." - подумал Ямагучи глядя на Цукишиму. - "Ему очень идет юката, думаю более изощрённые традиционные наряды ему бы тоже подошли."        Отогнав эти мысли Ямагучи понял, что пора. Пара сказать ему о своих чувствах. Атмосфера располагала, небольшой градус алкоголя в крови подбадривал, а уверенность в взаимности сильнее подталкивала. Набрав в грудь побольше воздуха Ямагучи начал: - Цукки, мне нужно тебе кое-что сказать, - когда Кей перевёл своё внимание на него он продолжил, - я понял это недавно и не могу об этом молчать, Цукки я-        Цукишима не услышал конец фразы из-за фейерверка, что начали запускать рядом. А после и вовсе немного пошатнувшись, уткнулся Ямагучи в плечо, уснул. Алкоголь это точно не его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.