ID работы: 14398914

Лаванда и море

Фемслэш
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

💍

Настройки текста
Примечания:
Они вдвоём были на кухне. Рене мыла посуду после ужина, а Ру сидела за высоким барным стулом и смотрела в окно. За ним виднелся огромный город, который освещало закатное солнце. Уже три года подряд их совместная рутина выглядела примерно так. Всё было спокойно, уютно и хорошо. Ру не могла представить свои вечера без фиолетовой копны волос рядом и смуглой нежной кожи, которую было невероятно приятно поглаживать, чтобы любимая заснула. Её голубые глаза, встречаясь с её карими, сразу загорались и приобретали непривычно тёплые тона. Рассматривать её веснушки, бессчётное количество родинок на теле, вдыхать её запах лаванды – Ру слишком любила это всё. Осознание того, что в романтическом плане она никого в жизни так не любила, как Рене, пришло внезапно и было воспринято совершенно естественно. Как будто по-другому не могло быть. И именно после этого блондинка задумалась о том, чего желала и боялась одновременно: пора делать предложение. – Рене, – Ру внезапно прервала молчание. – А? – та резко повернулась в её сторону, поставив последнюю чистую тарелку в шкафчик. – Ты не думаешь, что нам пора... Пожениться? – совершенно спокойно произнесла Ру. Рене, удивлённая выбранной темой, издала сдавленный смешок. – В смысле «пора»? – с улыбкой уточнила она. – Ну... Мы почти четыре года встречаемся, уже три года живём вместе, – Ру наматывала на палец свои длинные светлые волосы. – Почему бы не закрепить наш союз юридически? – Я понимаю, – Рене улыбнулась ещё шире и подошла к любимой. – Но ты разве не хочешь? – Что? – Ру непонимающе обернулась и немного занервничала. – Ты вот это всё говоришь, потому что «пора» или потому что ты этого хочешь? Рене облокотилась на барную стойку и лукаво заулыбалась. Ей почему-то нравилось видеть волнение своей девушки, когда они обсуждали чувства. Ру всегда была более логичным человеком, полагалась на науку и факты. Разговоры о чём-то, что идёт от сердца, а не из головы, выбивали её из колеи, заставляя мыслить нестандартно. Поэтому сейчас она почувствовала, как её руки вспотели, а губы сами собой поджались. «Снова что-то не то сказала? И как тогда?» – забеспокоилась она. «Не обидела вроде, улыбается, уже хорошо. Надо думать быстрее...» – Хуйни наговорила? – обессиленно выпалила Ру. – Нет, почему же? – удивилась Рене. – Просто о браке не так говорят... В моём понимании. Может, у тебя как-то по-другому, но я представляю женитьбу не просто как подписание бумаг и легализацию союза, а как высшее проявление чувств. «Всё было так просто. Почему не сообразила сразу?» – с досадой подумала Ру и тут же поняла причину: «Потому что тяжело... Слишком ответственно. Предлагать встречаться было легче». Она шумно выдохнула, опустила голову и тут же вскинула её. – Ты права. Я просто... Никогда о таком не говорила. Не делала предложений никому. Думала, что будет проще. – Говори о том, что чувствуешь, – шёпотом подсказала Рене. – Как обычно. Ру всем телом повернулась в сторону девушки – или уже невесты? – и сжала колени, чтобы справиться с волнением. – Да, я это всё сказала, потому что хочу, а не потому что «пора». Ты помогла мне стать лучше. Я перестала бояться ключевых моментов в отношениях вроде совместного переезда, общего бюджета и отдыха вместе. Я хочу, чтобы этого было больше. Я раньше строила планы чисто для себя, думала, что ты подстроишься, если захочешь, а последние полгода планирую всё так, чтобы ты обязательно поучаствовала. Рене не перебивала. Она хотела что-либо сказать и как минимум выразить благодарность за сказанное, но поняла, что этим только собьёт возлюбленную с толку. Ру снова выдохнула, запустила руку в волосы и продолжила: – Я не слилась с тобой воедино. Я всё ещё отдельная личность, хотя иногда боялась, что произойдёт обратное. Я могу быть счастлива одна, засыпать, просыпаться, возвращаться в квартиру одна, но хочу всё это делать с тобой. Она наконец посмотрела Рене в глаза. В них уже, кажется, скопились слёзы. Ру находила невероятно милым то, что её любимую так трогают её слова. «Если и пересиливать себя, то только ради её реакции», – подумала она и заулыбалась. Рене широко улыбнулась в ответ. – Поэтому... Ру достала из кармана домашних шорт кольцо. Совершенно простое, без камней, гравировки и прочего. Она покупала его с расчётом на то, что позже они с женой – уже с женой! – выберут друг другу красивые обручальные кольца, которые будут много значить для них. Девушка встала на одно колено и дрожащим от волнения голосом сказала: – Рене Лабарр, ты согласна стать моей женой? – Да, чёрт возьми, да! – прокричала Рене, не сдерживая слёз. Кольцо, которое Ру и так почти выронила, чуть не потерялось где-то на полу, когда Рене налетела на неё с объятиями. Она, практически задыхаясь от крепких объятий, медленно положила руки ей на спину, поглаживая её. Неожиданно по щеке Ру покатилась слеза. «Так вот что значит плакать от счастья», – подумала она, отстранилась от Рене и взяла её лицо в свои руки. Её глаза блестели, сама она широко улыбалась и почти смеялась. Ру осторожно целовала её в местах, где видела скатившиеся слёзы, снова отстранялась и снова любовалась ей. – А я благодаря тебе поняла, что моя эмоциональность – не порок, – проговорила Рене и рассмеялась. – Мне так хорошо с тобой, Ру. Ты самая-самая лучшая! Их губы встретились. Все поцелуи казались совершенно обыденным и повседневным актом проявления любви, но этот ощущался совершенно по-другому. Он означал новое начало, новый этап в их совместной жизни, отчасти похожий на глоток свежего воздуха. Они всё ещё сидели на полу, блаженно прикрыв глаза. Рене приобняла Ру так, что та легла ей на плечо. – Я люблю тебя, – прошептала Рене. – Я тоже люблю тебя, – ответила Ру. – Когда пойдём расписываться? – Ого, так сразу? – удивилась Рене и рассмеялась. – Ну а зачем тянуть? Только сначала кольца надо бы купить... Ру подняла то самое кольцо и наконец надела его на палец Рене. – ...А то вот это совсем простенькое. Они переплели пальцы, не разжимая объятий. – Красивое, – оспорила Рене. – Я его до конца жизни буду хранить. Ру усмехнулась. Ей всё ещё не верилось в то, что она видела на изящном пальце своей девушки помолвочное кольцо. Это не было сном или фантазией. Рене действительно сидела рядом, и Ру могла нащупать холодный металл на её нежной коже. – Предлагаю завтра подать заявление в загс, – сказала Рене, – и сразу после этого пойти выбирать кольца. – Согласна, – Ру кивнула. Она положила руки на талию Рене, чуть повернулась корпусом в её сторону и стала целовать её в шею. Закатное солнце теперь освещало часть кухни, создавая невероятную эстетику. Они вдвоём всё ещё сидели на полу, не обращая на это внимания. Ничего не имело значения в этот миг, кроме предстоящих перемен в отношениях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.