ID работы: 14398925

А если завтра не настанет/А если завтра нас не станет

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы, что не говорил, но они были чем-то похожи. А, что? Посудите сами. • Оба рано осиротели • Оба одиночки • Оба гениальны в своей области • Оба самостоятельны и независимы

Всё сходится

Лэнс ни в жизнь не подумал бы, что когда нибудь встретит такого человека как Уолтер. При первой встрече, парень не произвёл на агента должного впечатления. Он только вызывал глухое раздражение и желание хорошенько стукнуть по болтливой голове. Лэнс ненавидел когда трогали его снаряжение, а особенно, когда это делали мелкие, неопытные пиздюки, возомнившие себя вершиной мировой гениальности. Парня уволили и мужчина вздохнул с облегчением. Жаль только облегчение было недолгим. Предатель. Вот кем теперь называют лучшего в мире агента. Впервые в жизни, Стерлинг не знал, что ему делать. Всем агентам отдали приказ поймать его и он даже не мог ни у кого попросить помощи. В отчаянии, хватаешься и за соломинку. Так ведь говорят? В случае Лэнса, этой самой соломинкой являлся именно Беккет. Честно говоря, мужчина и сам не знал какой помощи ожидал когда заявился в дом юного гения. Какой-нибудь, видимо.

***

Какой нибудь блять, но не такой же, господи боже твою ж в душу мать! Превратившийся в голубя Стерлинг мог думать только матом. Уолтер снова облажался. И зачем только он к нему пришёл? Теперь им осталось только бежать, причём куда подальше. Хорошо хоть "юный гений" не забыл прихватить с собой свою переносную лабораторию. Времени было крайне мало, а Беккет, что-то, как-то не очень то и спешил разголубивать его и парнишку периодически приходилось подгонять. Нервы были на пределе, а тут ещё и эта Марси... Будь она неладна. Стерва. Из-под земли достанет. И вот таким образом, гоняясь за одними и убегая от других, они метались с места на место. Уже и голуби не раздражали, да и сам Уолтер. Мужчина даже был готов признать, что от парнишки есть толк. Чего только стоили его фокусы с Кимурой. Ещё бы и антидот приготовил, цены бы ему не было. И снова эта Марси. Господи, как же она заеб... Дыши глубже Лэнс. Голубиные нервы не столь прочны как человеческие. Уже на подлодке их осеняет. Лэнс снёс яйцо, а следовательно он самка. Не очевидно, но Беккет мог бы и сам догадаться, ведь для сыворотки было использовано перо Лави. Несколько секунд и рабочий антидот наконец-то готов. Стерлинга накрывает чувство невероятного облегчения и благодарности и сделав несколько глотков чудо-средства, мужчина проваливается в темноту. Он не знает, сколько пробыл без сознания, но по ощущениям прошло не так уж много времени. В этот раз, он хотя бы был готов. Вскакивая с холодного пола, мужчина приходит в восторг. Его родное, человеческое тело. Аллилуйя. Он благодарит Уолтера и кидается его обнимать, немного не понимая, почему парень в смятении. И только взглянув на себя агент понимает, что абсолютно голый. Неудобно как-то даже и дабы не стеснять больше Беккета, Стерлинг по быстрому одевается. И вовремя. Они прибыли на место. Уже выходя из лодки и видя как учёный собирается следом, Лэнс притормаживает. Киллиан уже было раз пытался прихлопнуть парня и агент не собирался давать ему вторую попытку. Дротик метко втыкается в шею и резко ослабевший Уолтер падает обратно в кресло. Так нужно. Так правильно. Только так, он может уберечь того, кто за такой короткий промежуток времени, смог стать ему другом. Подлодка уплывает. Стерлинг смотрит ей в след. А теперь, надо бы закончить начатое.

***

Лэнс проебался. Конкретно так. Сидеть привязанным к стулу неудобно, но что ж поделать, другого выхода не было. Выражение лица Киллиана можно было описать только как "ехидная падла". Мужчина радовался словно дитя, а вот самому агенту было не весело. И, что это за привычка такая странная у злодеев, рассказывать о своём прошлом. Не интересно, хотя, многое проясняется. Честно говоря, мужчине было абсолютно наплевать на то, о чём там трепался этот придурок, его сейчас интересовал другой вопрос. Как выбраться оттуда? От мысли отвлекает сигнализация. К базе приближается объект и Лэнсу даже думать долго не нужно. Он и так знает, кто же это может быть. Зачем только он вернулся? На лице Стерлинга явно отражается испуг и беспокойство. Киллиан умеет читать людей и чётко понимает - тот, кто находится там, внутри, важен для агента. Лицо Макфорда, расплывается в нехорошей улыбке. Глядя на неё Лэнс понимает, что сейчас произойдёт и хоть мужчина прекрасно знает, что отговорить Киллиана ему не удастся, всё равно пытается. Мальчишка слишком важен, слишком нужен. Лэнс не может его потерять. Не после всего, что произошло за эти пару дней. Стерлингу становится действительно страшно. Не только от возможного исхода, но и от того, как дорог стал ему Уолтер. Лэнс умоляет, но всё это бесполезно. Подлодка взрывается под крики беспомощного агента. Нет. Этого не может быть. По щеке мужчины течёт слеза. Он больше не чувствует ничего. Ни холода, ни страха. Только боль. Болит где-то глубоко внутри. Адски болит. Лэнс чувствует, как вместе с Уолтером, погибает и часть его самого. Киллиан радуется. Выплёвывает ему, что-то в лицо и удаляется победной походкой, а Стерлинг так и остаётся сидеть оглушённый случившимся. Ему уже на всё наплевать. В голове рой мыслей. Не смог. Не уберёг. Совесть воет раненым зверем. И зачем только он постучал тогда в двери учёного? Не стоило ему этого делать. Сам справился бы. А теперь... Мужчина опустил голову и закрыл глаза. В голове всплывали воспоминания последних дней. Их ссоры, перепалки, грустные и забавные моменты... Как же этого сейчас не хватало.

***

В тишине хорошо думается. Лэнс глубоко погрузился в себя. Настолько глубоко, что даже не заметил чужого присутствия. "Очнулся" мужчина только тогда, когда на одно плечо уселся упитанный голубь, на второе глазастый, а на колени голубка. Первая мысль - галлюцинации. Глюки. На почве стресса. И лишь звук шагов доказывает, что нет. Из тени появляется фигура учёного и Стерлинг чувствует, что готов расплакаться вновь. Неверие сменяется искренним удивлением и заметив это, Уолтер демонстрирует шпиону своё новое изобретение. Надувные объятия. Название в стиле Беккета. Такое же миролюбивое как и он сам. Парень садится на колени к агенту и трещит без умолку, тот ему даже что-то отвечает, но по глазам прекрасно видно - в голове Стерлинга пусто. Сплошная прострация. Уже позже, под конец всей этой эпопеи, когда Уолтер взлетает в небеса вместе с тем безумцем, Лэнса снова накрывает. Снова, это ощущение беспомощности и злости на самого себя. Снова, становится страшно. Страшно от того, что готов пожертвовать своей собственной жизнью, лишь бы ещё раз не наблюдать за смертью Беккета. Страшно от того, что не хочется отпускать, ведь без парня уже никуда. Страшно, от того, что испытывает подобные чувства. Впервые в жизни по настоящему. Страшно. С его работой такое ни к чему. Он уже и так слишком многих потерял. И Уолтер не должен стать одним из них. По этому, без долгих раздумий мужчина лезет в портфель парня и считай наугад выпивает жидкость из пробирки. На его счастье, он выбрал правильно и только это, позволяет ему спасти Беккета. Киллиан тоже спасается, но это уже как говорится "житейские мелочи". Главное, что все живы и здоровы. Жизнь налаживается. Их берут обратно на работу и даже делают напарниками, к счастью учёного и к большому удивлению шпиона. Уолтер не полевой агент. Это слишком опасно. Но парень так рад, что Стерлинг не говорит в слух ни слова. И как теперь быть? Что теперь делать, если от одной только мысли о том, что парень может пострадать - мужчине становится плохо? Как он будет спокойно выполнять свою работу, если голова будет занята Беккетом и его безопасностью? А она будет занята. Потому, что Лэнс, к собственному ужасу прекрасно понимает насколько он привязался к парнишке. Он просто не переживёт, случись, что.

***

Попытки отдалиться от Уолтера не приносят должного результата. Тот только сильнее липнет к агенту и искренне удивляется, когда Лэнс, отправляясь на очередное задание, снова отказывается брать его с собой. "В штабе ты более полезен", отвечает ему Стерлинг. "Будешь меня курировать, здорово ведь" и уезжает. И не видит, как Беккет вздрагивает каждый раз, когда слышит стрельбу и взрывы по ту сторону наушника. Зато Лэнс спокоен. Вдали от мальчишки ему одновременно и хорошо, и плохо. Хорошо от того, что знает - Уолт в безопасности. Плохо потому, что тянет обратно. И снова становится страшно. Ранее неиспываемые эмоции вызывают непонятный страх. За всю свою жизнь, Стерлинга ещё ни разу так сильно не тянуло к другому человеку. В раздумьях проходит ночь, в самолёте агент тоже не спит и лишь вернувшись в штаб Лэнс понимает, что попал. Попал по полной. Понимание накрывает с головой. Четыре стадии уже пройдены, остаётся только принятие. Кудрявая макушка показывается в поле зрения. В груди теплеет. Эх, бедная Марси, какой же всё таки облом её ждёт. Любовь страшная вещь. Как хорошо, Что агент Стерлинг больше не боится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.