ID работы: 14398948

Прими мою помощь

Слэш
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Эй, Татищев! – со спины неожиданно окликает знакомый голос, от чего лицо парня сразу приобретает хмурый вид. В этот момент Юре хотелось проигнорировать юношу и просто уйти куда-нибудь подальше, но тем не менее, он оглянулся, встречаясь взглядом с ярко-зелёными глазами, что как всегда смотрели с усмешкой. – Что надо? – отвечает он с ощутимым холодом. Кажется, даже неизменная ухмылка Енисейского на секунду сменилась негодованием. Но то лишь секунда и это было практически незаметно. – А что это ты такой грубый? Я, может быть, к тебе из самых светлых побуждений? – Руслан похлопал глазками совсем невинно, даже ангельски, но Юру это никак не тронуло, он продолжал смотреть на парня также хмуро. – Ладно-ладно, не смотри на меня так. – Енисейский закатил глаза, переставая строить образ "идиота", как сам обычно это и называет. – Я по делу. – Какие у тебя могут быть дела ко мне? – младший говорит с меньшим пренебрежением, но всё равно выгибает брови будто настороженно. – Если это твои приколы, то сейчас не подходящий момент. – Я в курсе. – Юра смотрит уже с непониманием, но разъяснять что-либо Енисейский не спешит. – Пойдём, здесь людей много. Татищев не успевает опомниться, как его уже берут за руку, аккуратно уводя дальше от здания универа по улице, минуя проходящих мимо людей и несколько светофоров. Всю дорогу оба молчали, так и не разомкнув руки. Руслан продолжал легонько сжимать тёплую руку Юры, а тот в свою очередь лишь дальше шёл за ним, не задавая лишних вопросов. В скором времени они завернули во дворы и уже там проскользнули к одному из подъездов, около которого старший и остановился, наконец соизволив отпустить руку Татищева. Не то чтобы он хотел, но пришлось. Как минимум ему нужно отыскать ключи в рюкзаке, что болтался на одном плече полупустым. – Где мы вообще? – догадки у парня были, но хотелось сразу удостовериться и уже не париться по этому поводу. – Ну... – Енисейский на пару секунд задумался, пытаясь получше подобрать слова. – Можно сказать, что почти у меня дома. Татищев на такое заявление хмыкает, про себя замечая, насколько тупо выглядит их ситуация. Каждый день друг с другом как кошка с собакой. Всё перепалки, да ссоры какие-то, а тут на тебе. И так двусторонне вышло. Юра практически по своей воле пришёл к Енисейскому. А Руслан сам привёл его. Примерно через минуту Енисейский наконец находит ключи и открывает дверь подъезда, пропуская Юру первым, не сильно отставая от него. – Второй этаж. Квартира 28. – проинформировал Руслан, на что младший кивнул, направляясь по этим указаниям. Дойти до квартиры труда не составило и вот, Енисейский уже второй раз провернул ключ, открыв относительно новую входную дверь. Войдя в коридор, Юра удивился тому, что встретило его чувство уюта и взгляд голубых глаз, принадлежащий пушистому коту, а может и кошке, светлой окраски. – Никогда бы не подумал, что у тебя есть питомец. – сказал он, уже гладя мягкую шёрстку, чуть присев на корточки. – Я и сам бы раньше не подумал. Её Яся зовут, кстати. – хозяин квартиры прошмыгнул на кухню, откуда сразу послышался звук включённой воды, а следом и медленно закипающего чайника. Парень постоял ещё пару секунд в прихожей, а после взял кошку на руки, также пройдя на кухню. Молча сев за стол, он стал наблюдать за тем, что делает Енисейский. Тот же в свою очередь шарился по полкам в поисках чего-то, то это был сахар, то это были кружки. – Так и.... Зачем ты меня позвал? – в употреблении последнего слова всё ещё были сомнения, но более подходящего он подобрать не смог. – Поговорить. – Татищев смерил старшего вопросительным или даже недоверчивым взглядом, на который Руслан закатил глаза. – Не нравится мне твоё состояние. Ходишь последнюю неделю как грозовая туча. – И ты решил поступить как благородный человек? Нашёлся тут принц на белом коне. – последнюю фразу он сказал тише, но всё ещё достаточно громко, чтобы её было отчётливо слышно. – Слушай, у нас с тобой конечно свои тёрки, но засунь свои обидки ненадолго куда-нибудь подальше и прими мою помощь. – он подошёл ближе к Юре и неожиданно для Татищева аккуратно положил ладони на его щёки. – Я сейчас даже не буду тебе разъяснять, по какой именно причине наше общение стало таким. Я просто хочу помочь. По старой дружбе, из жалости, по любви, называй как хочешь. – последние слова он проговорил более жёстко, чем в начале своей "речи". Руслан неотрывно смотрел в чёрные глаза напротив, будто хотел в них что-то увидеть. Шанс? Надежду? Банально прощение? Он и сам не до конца понимает. А Юра в ответ глядит непонимающе. Не понимая его действий? Слов? Самого Руслана? Но тем не менее... – Хорошо. – наконец отвечает Татищев, прервав эту напряжённую тишину. Он принимает помощь Енисейского. Умалчивает многие детали, как и второй, но принимает. И принимает очень охотно, хоть никогда это не признает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.