ID работы: 14398959

Demon Slayer Oneshots!

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Явная Тоска|ГиюШино

Настройки текста
Примечания:
Шинобу распахнула стеклянные двери, вошла в коридор школы и направилась к своему шкафчику, пытаясь игнорировать обычный наплыв учеников. «14-21-30», — подумала она, вводя код от своего шкафчика. Она резко вытаскивала свои книги, пока ее не прервал знакомый голос. — Ты сегодня рано. Ищешь что-то? Она не повернулась лицом к говорящему, и нагло шлёпнула дверцу шкафчика, чувствуя себя почти удовлетворенной, когда он удивленно пискнул. — Ничего, — возразила Шинобу, — Я просто пришла раньше обычного, вот и все. — Как скажешь~, кстати, если бы ты хотела увидеть своего любимого Прекрасного Принца, ты могла бы просто спросить. Он прямо по коридору, всего два поворота направо~ Шинобу с покрасневшим лицом повернула голову, а Канаэ просто рассмеялась: — Что? Не ври, ты знаешь, что это правда! — Заткнись, — проворчала Шинобу. Канаэ издала фальшивый, преувеличенный вздох. — Ты такая злая! Ты ранила мое сердце! — Канаэ драматично заплакала, приложив руку к груди. Шинобу еще немного продолжала пристально смотреть на неё, чтобы найти причины злиться на Канаэ. Но опять же, она не совсем ошибалась. Смешок защекотал ей горло, и обе девушки синхронно рассмеялись. — Ну-ну, как скажешь, — сказала Канаэ, — Увидимся на обеденном перерыве! Шинобу кивнула и помахала рукой, решив отправиться на свой урок. Она медленно шла по коридорам, получая быстрые махи от некоторых студентов, которым она помахала в ответ. В конце концов она добралась до своего класса, толкнула дверь и направилась к своему месту. Тихо сев и разбирая свои книги, она встала, чтобы начать небольшую беседу с некоторыми студентами. Как их день, как у них дела, как обычно. Разговор медленно сменился тишиной, когда Химеджима-сенсей вошел в класс. Он поприветствовал всех и начал урок. Пока Шинобу делала заметки, она очень часто смотрела в открытое небо. Это просто напомнило ей кого-то конкретного. Те же голубые глаза... Она вырвалась из своих мыслей и покраснела, надеясь, что никто не видел, как она отвлеклась таким образом. Она подняла глаза и увидела некогда пустую доску, теперь полную заметок тут и там. Она попыталась скопировать записи, пока ее мысли отвлекались от очевидного увлечения. ..... Шинобу поспешно запихнула книги в шкафчик, а ее подруга Мицури терпеливо ждала ее, пока она болтала о новых кафе, появившихся вокруг квартала. Шинобу кивнула, хотя слушала лишь наполовину. Закрыв шкафчик, Мицури и Шинобу направились в шумную столовую, и, черт возьми, они умирали от голода. Они болтали о своем дне и занятиях, терпеливо ожидая в очереди за подносами. — На следующей неделе в моем классе будет контрольная по математике. Поскольку это мой самый слабый предмет, не могла бы ты помочь мне с учебой? — Я совсем не против! Как насчет 5 у меня дома? Мы можем начать сегодня, если хочешь!, — ответила Шинобу, Мицури широко улыбнулась ей. — Большое спасибо, Шинобу-чан! — воскликнула Мицури мечтательными глазами. Когда они вышли из очереди, Мицури обернулась, чтобы взглянуть на что-то или на кого-то конкретно. Шинобу проследила за ее взглядом и увидела, что Мицури смотрит на Игуро с розовым лицом. Шинобу не очень любила Игуро, но, похоже, ему нравилась Мицури, и Мицури, похоже, отвечала ему взаимностью, так что Шинобу её устраивал. Мицури отвела взгляд и повернулась к Шинобу с покрасневшим лицом. — О-о! Я-я забыла сказать! Я обещала Игуро-сану, что пообедаю с ним сегодня! Прости, Шинобу-чан, я могу наверстать упущенное в другой день? — воскликнула она сразу. Шинобу просто улыбнулась. Она совсем не расстраивалась. Потому что это был идеальный вариант, чтобы она могла провести некоторое время со своим любимым человеком. Кроме Канаэ и Канао, конечно. — Не волнуйся, Мицури-сан, все в порядке, — сказала Шинобу. — Теперь иди за своим мужчиной, — прошептала она затем с дразнящей улыбкой, когда Мицури покраснела и убежала. Шинобу позволила себе нахально ухмыльнуться, проходя через двор. Ее улыбка стала шире, когда она заметила те же стоические темно-голубые глаза, которые принадлежали никому иному, как Гию Томиоке. — Ты выглядишь одиноким, — сказала она, приблизившись, и эти бесстрастные глаза посмотрели ей в глаза. — Почему бы тебе не попытаться больше общаться?, — продолжила она, чтобы он не заметил ее взволнованного лица. Она села и подперла голову руками. — Не хочу, — ответил он после некоторого жевания. Социофоб, как всегда, — подумала она. Она заметила, что Томиока всегда приносит на обед салмон-дайкон, поэтому, пытаясь поддержать разговор, она заговорила об этом: — Тебе же нравится дайкон с лососем, да? Эй, может быть, я смогу тебя угостить когда-нибудь! — Тебе не обязательно..., — просто сказал он, продолжая есть. В каком-то смысле это раздражало Шинобу. Она решила, что заставит его проявить какие-то эмоции, если это будет последнее, что она сделает. Следующие пару минут они ели молча. Тишина казалась невыносимой, но Шинобу не могла придумать, что сказать. К счастью, ей это не пришлось, поскольку Томиока, как не удивительно, заговорил немного позже. — Эй... э... Кочо, у меня есть домашнее задание по обществознанию, которое нужно сдать к концу дня. Я хотел спросить, не против ли ты мне помочь? Шинобу была озадачена вопросом. Сдержанный Томиока сам просил ее о помощи? Она осмотрела его лицо на предмет каких-либо изменений. — Хочешь, чтобы я тебе помогла? Для меня это большая честь! Конечно, без проблем! К кому пойдём?, — спросила она. — К тебе, если ты не против Конечно, все было в порядке. Однако Шинобу бы этого не предпочла. Если бы Канаэ знала, что она пригласила к себе свою очевидную любовь, она бы никогда не услышала конца этого. Но, возможно, это был ее шанс стать ближе к единственному и неповторимому загадочному Томиоке. Возможно, ей удастся заставить его раскрыться еще немного. Она улыбнулась, слегка покраснев, и ответила: — Конечно! Я с нетерпением буду ждать! .... .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.