автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечером, как обычно, черепашки-ниндзя пошли прогуляться по крышам Нью-Йорка. Наконец от быстрого и долгого бега они начали уставать. - Эй, Бесстрашный Лидер! – обладатель красной повязки остановился, облокотившись на трубу. - Чего, Раф? – Лео остановился и обернулся. - Я и все остальные уже устали, и решили отдохнуть, если ты не видишь. Лидер называется! – Раф ухмыльнулся. - Ты чего врёшь? – Донни стоял возле Лео. Впереди, далеко от владельца сай. Там сидел и Майки. - Ладно, я шучу. – Раф пошёл к ним. Кто-то сел, кто-то просто стоял. Черепашки отдыхали. Ночь, темно и какая-то, фигура мелькала вокруг них, но не решалась выйти или напасть. Эта тень явно была одна и передвигалась как ниндзя. Быстро, тихо. Во мраке сложно было её заметить, но Майки, обладавший идеальным слухом, конечно же различил её. Особенно когда тень сделала не очень аккуратное движение. Майки покрутил головой. - Эй, ребят, вы слышали это? – весельчак встал. - Чего слышали? – Лео не шевелился. - Ну, тут кто-то подкрадывался, бегал туда-сюда. - И кто же это был? Пиццеликий, или, может быть, огромный Паукус или живая мумия? – насмешливо спросил Раф. - Я говорю правду! Здесь кто-то есть, кроме нас. Помнете, как я говорил про кренгов? Я был прав! – Майки бегал по крыше глазами. - Ну, давай проверим, – командир черепах махнул рукой. - Мне даже лень. Потому что это были птицы или просто ветер. Теоретически, простые люди не станут лазить по крышам ночью, а если это Красные Драконы, то такие болваны как они, точно не способны быть настолько тихими. И тем более остаться не замеченными, – Донни еле-еле оторвался от трубы, на которую опирался. И что-то стал высматривать по сторонам. Они оглядели крышу на которой находились. Но черепашка в оранжевом продолжал носиться, как-будто что-то потерял. - Майки, тут никого нет, мы уже всё проверили. Пошли, – Лео и ребята двинулись вперёд. Майки немного постоял, затем неохотно побрёл за ними. Вдруг он что-то заметил на бетоне. Это была белая бумажка и почему-то она привлекла к себе весельчака, хотя в Нью-Йорке очень много мусора. Майки поднял её, спрятал за пояс и побежал догонять ребят.       Когда они вернулись домой, Майки летал в облаках, что очень странно. Ведь когда он ест пиццу, он думает только о пицце. Ребята даже стали расспрашивать его. - Майки, ты не заболел? – Лео отложил большой, горячий, вкусный, великолепный кусок пиццы. - Нет, с чего ты это взял? – Майки отвлёкся от раздумий. - Да точно. Лео, первый раз, прав. Что с тобой? – спросил сорвиголова, попивая свой любимый коктейль. - Ну вы и пристали ко мне. Одно и то же говорите! – Майки ушёл к себе в комнату, прихватив коробку пиццы.       После ужина все разошлись по разным углам убежища. Поиграв в компьютерные игры, младший черепашка лёг спать довольно поздно. Уже в кровать весельчак вспомнил про бумажку. Он включил свет и, покрутив её недолго, развернул. - О, класс здесь запись! – сказал вслух владетель нунчак, читая текст, при свете ночника. Там было написано - <<Приходи ко мне в полночь. На крышу здания шестого канала. Буду ждать. >> И подпись: ДРУГ. - Хмм… очень странно. Но надо идти, вот это точно был он. А ребята не верили, – Майки встал с кровати, взял оружие, прихватил че-фон и осторожно открыл дверь. Всё тихо, только Раф храпел в соседней комнате. Учитель Сплинтер спит, либо медитирует в зале тренировок. Выйдя из логова, он пустился во весь опор, чтоб поскорее вернуться домой. Мутант залез на тёмную крышу и побежал по адресу, куда пригласил его незнакомец. Прибыв в назначенное место он, спрятался в тени. Через несколько минут, на крышу прыгнула фигура и скрылась, как и сам Майки. - Ха-ха! Как интересно, он тоже спрятался. Думал я приду, так просто. Или хотел сделать ловушку, но со мной так не прокатит. Я не Лео или Раф, и уж подавно не Дон. У Лео честь, у Рафа сила, у Дона ум. А я - всё вместе, только надо прибавить ещё множество других отличных качеств. Я ему покажу цирк, он обрадуется, – про себя хихикал Майки. Неизвестный, постояв достаточно, сел. Черепашка подкрался к нему со спины и принял позу готовую к прыжку. Тень трогала наручные, электронные часы и, видимо, нервничала. - Привет. Я чудище, которое пришло тебя съесть! – проговорил ниндзя в рыжей бандане специально противным голосом. - Выходи! – тень встала. - Зачем? Ты упадёшь от меня в обморок, – сказал Майки немного присев. - Где ты? – тень крутила головой, ища его. - Я сзади… - страшным голосом говорил Майки. - Я никого не вижу, - тень обернулась. - А я уже впереди… Я везде… Я повсюду… - опять завопил Майки истошным голосом. И причём смеясь. - Ну, всё! – тень выпульнула что-то из руки и оказалась далеко от того места где его пугал Майки. - У тебя классная реакция чувак. – сказал Майки. - Ещё бы. - Ну, всё хватит. Привет ещё раз. Я - Майки, черепашка мутант ниндзя подросток. И вообще, самый крутой чувак в этом мире. Кстати, ты же видел тех ребят, которые были со мной на крыше? Ну так вот, это мой отряд таких же как я. Я их лидер. Я - это голова, мозг, вдохновение и сила моей команды! – Майки торжественно прыгнул с трубы на свет. - Ээ... – тень удивлённо склонила голову набок. - А, точно, я не спросил тебя. Это ты пригласил меня сюда? Место для встречи тут не очень, если честно, вот какой-нибудь ресторан, или пиццерия подошло бы. Ну ладно, давай говори, зачем позвал меня? – Майки сделал серьёзное лицо. Но так как он ни разу в жизни не делал так, то конечно он выглядел смешно. - Да, это я позвал тебя сюда. - Ну и зачем? Нужна помощь? И кто ты такой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.