ID работы: 14399016

Оттенки любви

Смешанная
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание. (Преканон. Ханна)

Настройки текста
Она была крайне нерешительной и это касалось абсолютно всего.       — Сэндвич с сыром или с ветчиной? — спросила Лили, заглянув в комнату сестры.       — Эм… — протянула Ханна.       — Можно было и не спрашивать… Он был онлайн, хотя писал, что сегодня будет на занятиях. Палец Ханны замер над клавишей Enter, но решиться она никак не могла. Она перечитывала набранный текст сообщения снова и снова, то удаляя, то вставляя в него какие-то фразы. «Привет! Знаешь, Джейк… Так странно, что та книга понадобилась нам обоим, ведь мы учились в разных университетах, на разных специальностях. Я до сих пор задаю себе вопрос… Хотя… Боже, прошел уже год, как мы общаемся! Представь! Удивительно… Столько всего успело произойти. Лили закончила школу, я получила водительские права, маме операцию сделали и она, наконец, идет на поправку. Дасти не стало… А ты… Ты все время рядом со мной. Ты радуешься моим успехам и всегда поддерживаешь меня. И у тебя много всего произошло: грант, новая работа, свои студенты… Представь, если бы я случайно оказалась в их числе? :) Приходишь в аудиторию утром, а в первом ряду девушка с розовой тетрадью и ты здороваешься со всеми и только через несколько секунд понимаешь, что это я. Интересно, как бы ты отреагировал. О… Я бы ужасно смущалась и кляла себя за то, что явилась. А после занятия попыталась бы сбежать. Или нет. Господи, зачем я тебе это пишу?.. В любом случае, за этот год я поняла, что могу свободно писать тебе то, что думаю. Обо всем на свете, потому что чувствую, что ты не предашь и всегда поддержишь меня. И рада, что ты тоже доверяешь мне свои мысли и делишься всем, что с тобой происходит. На самом деле год нашему общению именно сегодня. Такой… маленький повод сказать о чем-нибудь важном и значимом. Хотя и сама эта дата уже является событием. Недавно пересматривала галерею нашего чата. Знаешь сколько тут фото? Около трех тысяч! В скрепке — самое первое — с озера Блэкуотер. Надеюсь, тебе все же когда-то выпадет возможность и ты увидишь его в реальности. Оно красивое. И за этот год активисты очистили и облагородили набережную, поставили лавочки, так что тут стало чуть больше людей, особенно влюбленных парочек. Я бываю там каждую неделю, по средам. История начинается только в полдень, а до этого можно прогуляться: специально покупаю хлопья и кормлю уточек. Я совершенно случайно узнала, что есть еда, которой их нельзя кормить: заплесневелые продукты; еда «со стола», в том числе фастфуд, чипсы и попкорн; солёное и сладкое. Вредные продукты сильно ослабляют здоровье пернатых, поэтому теперь, когда вижу кого-то, бросающего хлеб, стараюсь остановить его. Но к парочкам, конечно, не пристаю… Они такие милые. Я часто думаю, что было бы, если бы ты приехал и мы бы отправились гулять к озеру. Оно прекрасно в любую погоду, Джейк. Боги! Чуть не забыла тебе рассказать о скандале вокруг заповедника! Клео мне давно говорила, что ее мать собирает подписи для закрытия лесопилки: Линкольны выполняют государственные заказы по сниженной стоимости и вырубают лес близ Дасквуда, рассказывая всем сказки о каких-то эко-деревнях. Не думала, что дело зайдет так далеко: на днях в город приезжали из столицы, заезжали на лесопилку, обследовали старую шахту, брали пробы. А волонтеры устроили им «теплый прием» и кидали пакетами с зеленой краской, требуя прекратить вырубку леса. Дасквуд даже в федеральных новостях засветился. Нашли чем прославиться. Но… Я все же надеюсь, это поможет спасти лес. На самом деле, Джейк, я хотела написать о другом. Я хотела написать, что в те минуты, когда ты офлайн, я словно теряю ориентиры. Будто этот зеленый огонек возле твоей аватарки — свет далекого маяка, благодаря которому я все еще существую, живу, учусь… Так здорово, что можно находиться рядом, несмотря на расстояния, разделяющие нас, и от осознания этого становится так тепло и спокойно на душе. Я часто думаю о тебе, Джейк. Это… не просто фраза. Я думаю о тебе постоянно и… вначале меня это пугало и я пыталась врать себе, что это какая-то болезнь :))) Ну… Ты меня знаешь, фантазия у меня богатая. Но потом я поняла, что люблю тебя. Да, Джейк. Я тебя люблю. Боги, ты не представляешь, насколько мне легко сейчас. Я будто призналась в этом сама себе.

Я люблю тебя, Джейк!

Ох… Вряд ли мне хватит смелости все это отправить, но сейчас я бы очень хотела, чтоб ты это знал».       — Ханна! Сколько тебя ждать? — голос Лили звучал настойчиво, — сэндвич с сыром и ветчиной! Она встала из-за стола, решив, что после завтрака еще раз перечитает сообщение, и вышла из комнаты. В кухне работало радио и веселая младшая сестра, пританцовывая, разливала кофе.       — Что ты кислая опять, Ханна?       — Ничего, — грустно улыбаясь, ответила сестра, — просто задумчивая.       — Опять о своем Джейке думаешь? Ханна едва заметно кивнула и вздохнула. Лили присела на стул, подобрав под себя ногу.       — А он что… Встречается с кем-то?       — Не знаю… Нет, наверное. Он бы сказал. Лили удивленно подняла брови.       — А он откуда?       — Из Вирджинии. Младшая сестра чуть не подавилась, закашлявшись.       — Это соседний штат! Ханна улыбнулась.       — Да, я в курсе.       — А ты… Сказала ему о своих чувствах? Ханна молча отвела взгляд в сторону и Лили шумно выдохнула.       — Ну, конечно, ты никогда не скажешь… Скорее планеты сойдут со своих орбит, чем Ханна решится… А он что говорит?       — Он много пишет о своей жизни, какой у него дом, какая интересная работа, — Ханна мечтательно прикрыла глаза, — присылал фото из Шенандоа, он был там проездом. О студентах своих, какие-то забавные случаи с ними. Пишет, что рад мне.       — А вечерами чем он занят? Ханна уставилась на сестру.       — Мы с ним болтаем по скайпу периодически, но он зачастую занят работой, что-то на компьютере делает, программы пишет, проверяет работы учеников.       — То есть ты видела, что у него никого нет?       — Боже, Лили… Ну я думаю, что нет, — выдохнула Ханна и покраснела. Младшая сестра допила свой кофе и, хмыкнув, протянула Ханне пачку листов.       — Прочитай сочинение на поступление.       — Лили, сейчас?..       — Ты обещала, Ханна! Ханна примирительно кивнула и, попросив еще кофе, принялась читать сочинение сестры. Она вернулась к себе когда на улице уже стемнело. Монитор был темным, и, забыв, что сообщение было открыто, Ханна клацнула на клавишу Enter. Экран моргнул и динамик моментально издал характерный звуковой сигнал — «сообщение отправлено». Пока Ханна поняла, что произошло, на сообщении появился статус «получено, просмотрено».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.