ID работы: 14399040

В Исландии даже летом холодно

Гет
PG-13
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

🔹🔹🔹

Настройки текста
      Малфой сидел в полумраке и смотрел на стену, на ровной поверхности которой дрожали тени. Он перевёл взгляд на пламя свечи: огонь манил и успокаивал, бликами отражался на серых радужках; он развернул пергамент и разгладил его длинными, тонкими пальцами. Взял перо, макнул его в чернила и стал выводить красивые тонкие линии, что превращались в изящные буквы.

      Сегодня особенный день — так сказал однажды отец, — день, когда ты станешь настоящим мужчиной. Мужем. По твою руку будет стоять достойная женщина, равная тебе по статусу и крови.

      Его рука зависла, и он взглядом пробежался по тексту, который создавал сам. И, ухмыльнувшись, расправил плечи, снова касаясь пером листа пергамента.

      Помни, сын, твоя жена — это отражение тебя. Она — твоё лицо, которое не имеет права тебя подвести. Следи за ним! Следить за своим лицом — это то, что я умел с детства. Ни единой неправильной эмоции не позволял промелькнуть на нём, ведь окружающие должны были видеть только мою силу и уверенность, и ничего другого. Они не должны заметить ни слабости, ни страхов, ничего…

Играй с людьми — говорил мне отец, — вызывай их на эмоции, пугай, иди уверенным шагом, а затем нападай. Следи за ними и никогда не расслабляйся. И запомни: ты — Малфой, и этим всё сказано.

Действительно, так и было, и казалось, что всё предрешено. Ключевое слово: «казалось»… А сегодня мы станем мужем и женой. Идеальная пара в этом идеальном поместье, рядом с моими идеальными родителями. Многим кажется, что мир изменился: теперь совершенно не важен статус, так же как и кровь, но это не так. Мир никогда не поменяется. Это лишь иллюзии, в которую рано или поздно поверит каждый, но всё вернётся на круги своя, а тема власти и чистоты снова возникнет в нашем маленьком волшебным сообществе. Мой отец знает это и придерживается выгодной на данное время стороны. И продолжает верить в свои убеждения; именно поэтому мы становимся мужем и женой, но совсем не потому, что любим друг друга. Вот ты, наверное, сейчас расстроилась, подумала, что я не должен так говорить. Ведь все девочки верят в любовь, но, милая, любовь не приходит с годами, нет. Она приходит сразу. В один момент. И накрывает тебя с головой, крепко держит, и куда бы ты не бежал, чего бы не хотел, она будет заковывать в свои цепи, не отпуская ни на минуту. Даже если ты согласен умереть, она пойдёт за тобой. Даже там, после смерти, будет тебя удерживать. Откуда я это знаю? Это долгая история. Сегодня ты будешь ждать меня у алтаря, и мы с тобой сольёмся в поцелуе, перед тем поклявшись друг другу в верности. Наш союз скрепит магия, и с этого момента мы будем неразлучны. Ты прекрасна: идеальная осанка, кроткий взгляд, в тебе есть сила, за что ты мне нравишься, Астория, правда нравишься. И я бы хотел, чтобы ты была счастлива. Читая это письмо, ты уже поняла, что я с тобой прощаюсь. Потому что сейчас, держа его в своих руках, ты осознаëшь, что я не встречу тебя у алтаря, и мы не сольёмся в страстном поцелуем. Я бросил тебя. Но помни, что дело не в тебе — дело во мне, в том, что я познал великую силу любви. Прощай, Астория. Я надеюсь, что когда-нибудь в твоём сердце поселится любовь, и в тот день ты вспомнишь Драко, того подонка, который сбежал со свадьбы, оставив тебе лишь письмо. Но это письмо — моё уважение к тебе. Прощай.

      Драко скрутил пергамент и отложил его, продолжая смотреть на дрожащее пламя свечи, а потом, нагнувшись, подул на него. Тонкая струйка дыма вознеслась вверх. Он встал и подошёл к своей заправленной кровати. Взял тёмную мантию, облачился в неё, накинул капюшон, а потом подошёл к столу и взял пергамент. Он вытащил волшебную палочку и взмахнул её. Комната погрузилась в темноту.

***

      Малфой трангрессировал в лес. Он вскинул голову и посмотрел на тёмное, почти чёрное небо, которое лишь клочками виднелось среди величественных деревьев. Он вдохнул прохладный воздух, ощущая, как внутри разгорается лава. Драко сжал свою волшебную палочку и услышал хруст позади. Он улыбнулся, вслушиваясь, как ветки ломались под натиском чужих ботинок.       — Я отправил ей письмо, — человек позади остановился. — Она достойна того, чтобы знать правду.       — Ты сказал о том, кто я? — тихим голосом спросила та, кто всё ещё не сдвинулась с места.       — Нет, я сказал правду о себе, о том, что люблю другую.       — Я думала, что ты должен был об этом первой сказать мне.       — Разве ты не знала это? Тогда зачем предложила сбежать? — спросил он, продолжая улыбаться и всматриваться в темноту, прислушиваясь к той, которая будто бы замерла.       — Я знала, но никогда не слышала этого. Мне хотелось, чтобы ты сказал мне первой. Но, почему-то, ты сказал об этом Астории, не мне.       Драко резко развернулся. Девушка стояла неподвижно, облачённая в тёмной мантию, капюшон скрывал её лицо. Он подошёл, коснулся пальцами бархатной ткани и резко скинул его. Её глаза смотрели прямо на него.       Смелая.       Она словно услышала его мысли и улыбнулась.       — Я сделал большее, чем мог сказать, — ответил он, желая вмиг ответить на все вопросы, пальцами прикасаясь к её непослушным волосам.       — Не жалеешь?       Он нахмурился и наклонился вперёд.       — Единственное, о чём я жалею, что твой первый поцелуй был не со мной.       Девушка не успела ничего сказать, лишь открыла рот, и в этот момент он притянул её к себе, целуя. Настойчиво, не спрашивая разрешения, и его пальцы на грани между болью и нежностью впивались в её кожу. Она ощущала его сердцебиение и жар. Он словно горел внутри.       — Драко, — она отстранилась. Его губы продолжали цепляться за её. — Драко, — снова повторила она, и тогда он внимательно посмотрел на неё. — Ты весь горишь.       — От любви к тебе, Грейнджер. От всего того, что с нами случилось. И, наверное, я когда-нибудь сгорю. Развеешь мой пепел в этом лесу, — прошептал он, продолжая касаться её.       — Нет, ты не сгоришь. В Исландии холодно, даже летом.       Он выпрямился и вскинул бровь, а она тихо засмеялась.       — Пойдём, у нас совсем мало времени, нам нужно спешить. Утром у тебя свадьба.       Он нахмурился.       — Она не случится.       — Верно, если мы поспешим, — она попыталась развернуться, но он схватил её за запястье.       — Я люблю тебя, Грейнджер.       — Я знаю, иначе меня бы здесь не было, — она снова попыталась развернуться, но он дёрнул её за руку сильнее прежнего, продолжая стоять на месте.       — Что? — спросила она, замечая, как он продолжал хмурится, и не смогла сдержаться, чтобы не рассмеяться вновь. — Я тоже тебя люблю. Иначе бы я не воровала тебя со свадьбы. Пойдём.       И он пошёл за ней. Всего пятнадцать шагов, и они остановились, чтобы взяться за руки и раствориться в темноте леса, чтобы оказаться где-то в другом месте, из которого снова придется исчезнуть. И так до тех пор, пока не окажутся далеко от родной Британии, где-то, где их никто и никогда не сможет найти. В Исландии, там где холодно даже летом, но только не тем, у кого горящее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.