ID работы: 14399190

непростая задачка

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

в смысле, серьёзно, физика отдыхает по сравнению с этой задачей

Настройки текста
Примечания:
      дано: зелёные кудряшки, россыпь веснушек и аромат свежей выпечки с мёдом;       найти: свой рассудок своё сердце;       решение:       1.       Мидория заправляет выбившуюся прядь за ухо, и Тодороки искренне не понимает, в чем смысл этого жеста, если она снова выбьется и упадёт на лицо. Тогда уж лучше пусть она, Тодороки, заправляет Мидории волосы, потому что Шото это хотя бы будет приносить удовольствие, а Мидория даже не осознаёт, насколько это огромная привилегия — касаться её кожи.       Внешне, конечно, Шото холодна, как и всегда; Мидория бы оценила каламбур, но она слишком увлечена заданием по английскому, так что бесполезно даже пытаться заговорить с ней, ну, или не совсем бесполезно, по крайней мере, для Тодороки, потому что для неё Мидория всегда делает какие-то странные исключения, но они лучшие подружки и всё такое, это ничего не значит, да и вообще… Мидория прикусывает колпачок ручки и хмурит брови, пока Шото пытается придумать хотя бы одну чёртову причину отвести взгляд. Не выходит: в голове одно — милаямилаями…       — Какой артикль тут использовать, я не понимаю! — Мидория стонет обречённо и довольно отчаянно, а затем падает лицом на лист с заданиями. — Я предпочла бы сейчас заниматься чем-то более важным. А ты, Тодороки? Эй, Тодороки?..       — Прости, — вернуться в печальную реальность, где губы Мидории всё такие же недоступные, как и раньше, оказывается довольно трудно, но Шото справляется, — здесь вообще не нужен артикль. Это неисчисляемое существительное.       — Тодороки! — Мидория резко поднимает голову, из-за чего её кудряшки подпрыгивают. — Ты моё чудо!       Обнимается Мидория с такой же вовлечённостью, с какой слушает лекции Айзавы-сенсея.       — Всегда пожалуйста.

***

      2.       И вот, в чем проблема: Тодороки никогда не была влюблена прежде. Её это просто не интересовало. А теперь?       Боже.       Она и не знает, что лучше: не испытывать или испытывать это. Тодороки немного теряет рассудок, много случайно поджигает вещи и периодически хочет подарить Мидории Луну, Солнце и Землю. Да что угодно. У неё золотая карточка, блин, Старателя, так что она и не такое может себе позволить, уж какие-то плюсы были в том, чтобы иметь фамилию Тодороки, но Мидория всегда начинает заикаться, когда Шото предлагает заплатить за неё в кафе или когда дарит дорогущие коллекционные фигурки.       И вот опять.       — Э-э-эт-то что, Тодороки?       Глупый вопрос.       В руках Мидории эксклюзивное издание полного собрания мини-комиксов (не манги — это важно; ну, как говорит Мидория) про Всемогущего. Эксклюзивное потому, что внутри интервью от художницы, сценариста и Всемогущего, а ещё его автограф и кое-какие забавные заметки о правдивости некоторых историй. Тодороки пришлось запариться, чтобы найти эту штуку на eBay, но оно того стоило.       — Не нравится? — вопрос не менее глупый, потому что Мидории точно нравится, но надо же как-то спасать ситуацию.       На календаре четырнадцатое февраля, если что, ну, это так, к слову, вообще… это просто совпадение, ага. Ну, сначала Тодороки хотела подарить кольцо от Картье с белым золотом и тремя бриллиантами, потому что бледный серебряный отлив восемнадцатикаратного золота и блеск гранёных камней делали бы руки Мидории ещё более прекрасными, но затем вспомнила, что Мидория не просто задротка, она мегазадротка, и — да, колечко ей бы понравилось, но это? Ха. Она будет ходить окрылённая ещё примерно пару лет. А кольцо Тодороки отложила в корзину официального интернет-магазина до следующего праздника. На всякий случай.       — Нравится! Но, Тодороки, это же!.. Сколько ты за это…       — Мелочь. Я хотела тебя порадовать.       Щёки Мидории наливаются забавным пунцовым цветом.       — Больно часто ты меня радуешь.       — Твоя улыбка стоит каждого йена.       — Тодороки!       Огненная причуда тут у Шото, но кажется, будто запылает сейчас именно Мидория.

***

      3.       Вот ещё одно новое чувство, которое разблокировалось вместе с влюблённость: ревность. Не то чтобы сильная, но и не то чтобы обоснованная. Во-первых? Они просто подруги. Подруг не ревнуют. Особенно к парням. Во-вторых? Мидория притягивает к себе людей — очевидно, что вокруг неё будет много как девчонок, так и парней, но хуже всего, когда рядом появляется Бакуго.       Они знакомы с детства — и Тодороки завидует, потому что ей бы тоже хотелось иметь возможность взрослеть рядом (и вместе) с Мидорией, а Бакуго тот ещё кретин, если не осознаёт того, как ему повезло. Не просто не осознаёт! Он дал Мидории это унизительное прозвище, постоянно её задирал и обзывал, а Мидория только улыбалась.       — Я не понимаю, — честно признаётся Тодороки после того, как Бакуго снова грозился поджечь Мидорию, — ты никогда не пытаешься сделать хоть что-то.       Они идут бок о бок: Мидория сжимает в руках тетради с бесконечными конспектами, отказываясь от любой помощи, а Шото позволяет себе насладиться тем, как её плечо время от времени задевает плечо Мидории.       — Каччан не такой уж плохой, — бормочет Мидория, отводя взгляд, — я знаю его почти столько же, сколько знаю себя, поэтому могу точно сказать, что вся его ненависть — это скорее проявление дружбы. Тут уж не попишешь.       — Он тебе… нравится?       Мидория тут же тормозит, и Тодороки требуется какое-то время, чтобы осознать, что рядом уже никого нет, и тогда она оборачивается, глядя на стоящую на несколько сантиметров позади Мидорию, у которой и без того огромные глаза распахиваются только сильнее, но щёки не краснеют, хотя именно этого ожидала увидеть Шото.       — Тодороки, — серьёзно говорит она, и Шото слышит в её голосе точку в конце предложения, — ты же знаешь, что мне нравятся девушки?       О как.       — Теперь знаю. Мне тоже.       Тодороки на самом деле не уверена, насколько тут подходит это «мне тоже», потому что ей нравятся не девушки — ей нравится одна конкретная девушка, но, справедливости ради, парни её не привлекают, так что, наверное, всё логично.       — Оу, — моргает Мидория, — ну… Ура? Мы типа в одной лодке?       А могли бы быть в одной кровати.       — Но к чему был этот вопрос про Каччана? — хмурится Мидория, сжимая пальцы на обложках тетрадей. — В смысле, мы даже не ведём себя друг с другом как-то по-особенному. Как тебе могло в голову прийти, что я влюблена в него?       Мимо проходит кто-то из преподавателей, не обращая внимания на то, что прямо сейчас в стенах Юэй происходит нечто, что способно перевернуть современную мировую историю вспять.       — Вообще-то, — прокашливается Шото, — очень даже ведёте.       — Неправда.       — Правда.       — Непр… Тодороки, — вдруг хмурость снова сменяется округлёнными глазами, а затем — улыбкой, — ты что, ревнуешь?       За пару лет, конечно, многому можно научиться, но Шото почему-то до сих пор не может контролировать огненную часть причуды, иначе как объяснить запах гари, появившийся из ниоткуда? Наверное, её щёки пылают прямо сейчас, пока лицо остаётся совершенно беспристрастным.       — Как ты пришла к подобному выводу?       Мидория смеётся, делая шаг навстречу Шото.       — Просто пошутила, ткнув пальцем в небо, но, кажется, оказалась права. Не волнуйся, ты моя номер один.       — Что, даже Всемогущий уступает мне?       — Вау, — наигранно серьёзно отвечает Мидория, — знай предел.       Но в конце она улавливает тихое-тихое: «даже Всемогущий уступает тебе». И ревновать к Бакуго уже не хочется.

***

      4.       Ночёвки — это одна из тех вещей, которых Шото была лишена на многие годы, спасибо, папочка, ну да.       — Никогда?!       Тодороки угукает, и все вокруг смотрят на неё с ужасом, но для неё это никогда не было трагедией: во-первых, у неё и друзей толком не было, так что желание остаться на ночь с кем-то априори не возникало, во-вторых, не такая это уж и проблема, а Урарака так поджимает губы, будто Шото держали в плену. А насколько это далеко от правды…       — Тодороки… — подаёт голос Мидория, и это единственное, на чём Шото концентрируется, чтобы отвлечься от сочувствия со стороны всех. Ну, кроме Бакуго. — Х-хочешь остаться у меня на ночь?       Бум!       Это что, сердце так колотится? Вот чёрт. Шото сохраняет спокойное выражение лица, но если Мидория, скажем, положит свою ладонь не на плечо Тодороки, а на грудную клетку, то сразу поймёт, что что-то неладно. Наверное, бедное сердечко Тодороки уже не выдерживает всего, что происходит, и решает сбежать. Нельзя осуждать. О, а ведь все замолкли, да и взгляды стали скорее выжидающими, будто они наблюдают за каким-то безумным тв-шоу.       Бум! Бум!       Ритм отдаёт прям в глотку.       — Хочу, — кивает Шото, и это чудо. Ну, что её голос не дрожит. И что сердце всё ещё на месте, несмотря на отчаянные попытки убежать. — Спасибо, Мидория.       Голоса вокруг них снова оживают, будто ничего и не было, а Мидория улыбается так ярко, что могла бы заменить всё освещение в Юэй собой.       Собственно, это просто история о том, как Шото оказалась в такой ситуации.       Комната Мидории — одно из самых потрясающих мест в мире, здесь Тодороки чувствует себя в безопасности, потому что каждый сантиметр этого пространства так и кричит: «здесь живёт Мидория Изуку! Будьте осторожны и постарайтесь не задеть мерч». Но что ещё более приятно: на полочках стоят не только фигурки (многие из которых — это тоже подарки Шото…), но и фотографии в рамочках. Где-то видно дурачащихся Урараку и Мину, где-то — Яойорозу, которая красит лицо прикрывшей глаза Мидории, пока их кто-то фотографирует сбоку, но в центре стоит их общая фотография. Самая-самая первая. Тодороки представляет Мидорию, которая мнётся в типографии, пока печатаются все эти снимки.       В общем-то… ничего принципиально нового. Шото здесь бывает чаще, чем у себя в комнате, но сегодня она впервые останется на ночь.       — Если хочешь, можешь спать на кровати, а я устроюсь на полу, — предлагает Мидория, заламывая многострадальные пальцы, — но, если тебе будет комфортно, можем вместе на кровати… устроиться.       — Мидория, ты моя лучшая подруга, — хмурится Тодороки, — мне будет комфортно. Даже приятно.                    Последняя фраза вырывается сама, но Шото не возражает. Иногда честность не помешает. К тому же, когда до Мидории доходит смысл слов, она отчаянно краснеет и начинает улыбаться, а её глаза сияют не хуже рождественских ёлок.       Они дурачатся какое-то время: всё-таки из-за учёбы пришлось прийти ближе к ночи, а завтра вставать рано, так что скоро — даже скорее, чем хотелось бы, — они укладываются на кровать. Одну кровать. Кровать Мидории. От одеяла почему-то пахнет мёдом; Шото неловко пытается устроиться, но затем чувствует, как со спины её обхватывают чужие руки, а после видит пальцы, украшенные шрамами, и, что ж, никто не сможет обвинить Тодороки в том, что она ласково гладит их, прижимаясь к Мидории настолько близко, насколько это возможно, позволяя ей уткнуться в шею.       Впервые за долгое-долгое время Шото засыпает в считанные секунды — окутанная мёдом и любовью.

***

      5.       Каминари вытягивает их в зоопарк. Урарака и Асуи тут же прилипают к двум огромным жирафам, Киришима тянет Бакуго к львам, и они с Мидорией и Каминари остаются втроём, не особо задерживаясь рядом с какими-то конкретными животными.       Кудри Мидории сочетаются с зеленью вокруг, Шото бы обязательно запечатлела это ну хоть где-нибудь, но рисовать она не умеет, а фотографировать как-то… неловко. И это огромное упущение со стороны всего человечества: не любить Мидорию — её портреты были бы куда знаменитей Мона Лизы или Венеры Милосской. И, может, эти мысли так увлекают Тодороки, что она не сразу замечает, как её рука оказывается в чужой ладони, а может, всё дело в том, что это ощущается слишком правильно, чтобы обращать внимание на такое, но в любом случае.       Вау.       Они держатся за ручки — как настоящие девушки.       Каминари идёт чуть впереди и всё болтает, Мидория посмеивается над его нелепыми шутками, а Тодороки просто сжимает пальцы, желая ощутить ещё больше тепла.       Никто не задаёт вопросов, когда они сталкиваются все вместе на выходе.

***

      ответ:       +1.       — Я тут подумала, — шепчет Мидория сквозь сон. Ага, они опять ночуют вместе. Такими темпами Шото может переносить свои вещи и оставаться жить тут. — Ты можешь звать меня Изуку.       — Знаешь, Изуку, — не особо противится Тодороки, — я тебя люблю. И ты можешь звать меня Шото.       Мидория — Изуку — на секунду перестаёт дышать: Тодороки чувствует это грудью, потому что на этот раз большая ложечка она и именно она прижимается к чужой спине, обнимая Изуку.       — Это… по-дружески любишь? — спрашивает тихо-тихо.       Шото зарывается в её кудри, пропахшие выпечкой, потому что сегодня вечером они стащили пару синнабонов, и мягко чмокает макушку.       — По-дружески в том числе, но не только это, понимаешь? Ты для меня… даже не знаю, как это описать. Я просто люблю тебя.       Изуку выпутывается из её цепких объятий, и на секунду становится страшно, что всё это: все их касания, весь неловкий флирт, каждая ночёвка — просто ошибка. Что Шото неправильно поняла, а теперь она потеряет не просто подругу — она потеряет половинку своего сердца.       Но Изуку склоняется над лицом Тодороки и смотрит в упор внимательно.       А потом.       Целует.       Это довольно непривычно: впервые в жизни кто-то касается губ Тодороки так, и она даже теряется поначалу, но быстро приходит в себя, когда осознаёт, что у неё есть возможность целоваться с Изуку. В смысле! Её губы! Такие! Мягкие! Тодороки не сразу прикрывает глаза, позволяя себе насладиться лицом Изуку, и, наверное, это выглядит странно, но кому какое дело.       — И теперь мы встречаемся? — спрашивает Шото, потому что ей важно услышать это.       Мидория по-доброму хихикает.       — Мы и так встречались, но, кажется, сами этого не знали.       И то верно.       Шото снова тянется за поцелуем, желая утонуть в этих чувствах.       Интересно, смогут ли они выспаться сегодня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.