ID работы: 14399195

Целый

Слэш
R
Завершён
20
Bukinafaso бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Думали ли вы когда-нибудь, что сможете найти человека с которым будете чувствовать себя целым и правильным? Или человека, что будет собирать вас по кусочкам? Несмотря на то, что от вас почти ничего не осталось, и с каждым днём становиться всё меньше и меньше...       Баки повезло и он нашёл такого человека, точнее это его нашли, но даже так это не даёт полностью расслабиться и почувствовать себя в безопасности, ведь не ясно так ли это на самом деле: возможно это просто жестокая шутка судьбы и в одно мгновение всё рухнет?.. От Барнса отвернутся и бросят, как сломанную и не нужную куклу. А та тьма, что становится всё сильнее поглотит без остатка...

***

      Временами сознание приходило, но понять где он и что он делает не было возможным, единственное, что было понятно - каждый раз он был в месте похожем на лабораторию и кругом люди, некоторые были знакомы, другие нет... И была ужасная головная боль, странные воспоминания, крики людей, что оглушали всё вокруг, а потом боль, темнота... Тихо, очень тихо...

***

      Когда Баки Барнс вернулся полностью это было радостное событие... Но наверное только для его лучшего друга - Стива Роджерса, по совместительству так же невероятного Капитана Америка...Нет, Баки рад был видеть Стива, но не рад был, что сам до сих пор жив. Люди, которые пострадали из-за него или были им убиты согласились бы с Джеймсом- ему стоило умереть.       Вся его жизнь за это время стала одной глубокой чёрной ямой, из которой выбраться он мог только тогда, когда был Зимним Солдатом и вся его жизнь была под контролем других людей: нет лишних чувств, воспоминаний, нет мыслей, нет чувства вины и стыда за содеенное - только приказы, чёткие и понятные... В противном же случае Барнса мучали ужасные головные боли и кошмары.       А что ему теперь делать? Что он может? И какой во всём этом смысл? Если в любой момент может прийти какой-то ублюдок из Гидры и сказав пару слов снова сделать Баки Барнса Зимний Солдатом. Но и наложить на себя руки Джеймс считал эгоизмом, потому что, как оказалось, чтобы вернуть, то что осталось от Джеймса Бьюкенана Барнса потребовалось тоже не мало усилий и жертв...       Но Стив не считал Баки таким уж безнадёжным, постоянно твердил, что всё решимо, главное не падать духом и не опускать руки, но что делать, если ты уже? Возможно речи друга и возымели бы эффект в другом случае, но сейчас эта была только мимолётная надежда, которая рушилась стоило появиться новому кошмару и начаться очередной головной боли... Хотя Роджерсу нужно отдать должное за то, что он до сих пор держался за такого сломанного человека.

***

Головные боли - это ещё один персональный ад Баки Барнса. Просто представьте, что вашу голову на постоянной основе засовывают в кастрюлю и стучат по ней со всей силы, примерно так это ощущается. Возможно, вы скажете, что головные боли это ещё не самое страшное, что могло случиться с Баки, после того как ему в буквальном смысле варили мозг на постоянной основе, и с одной стороны это совершенно верно, но с другой - чувствовать это и быть не в состоянии, что-либо сделать удручало ещё больше...       Первое время помогали транквилизаторы, но организм суперсолдата на то и супер, что быстро привыкает и что-то такое перестаёт действовать, так что спасение продлились недолго и очередная цепь мучений началась по новой, при чём с удвоенной силой...       С кошмарами же дела обстояли намного сложнее: их нельзя было заглушить таблетками, даже на короткий период, как это было с головной болью. Приходилось просто теперь и надеяться, что со временем станет лучше. Единственный вариант - это психиатр или психолог, но Баки не особо верил в успех этой идеи, но чтобы хотя бы просто попытать и не разочаровывать Стива ещё больше - согласился.       Первое время все эти встречи помогали, что приятно удивило, нет кошмары не прошли насовсем, но из-за этих бесед становилось легче, и этот маленький успех давал, хоть и небольшую, но надежду на лучшее, но потом случился рецедив и стало только хуже - сны стали реальнее, темнее, что привело к тому, что от сна Джеймс стал просто избегать и понятно, что все эти манипуляции привели к бессоннице, а это только усугубило проблему мигреней.       Но только мигренями и ужасными снами, дело не обходилось. Была ещё проблема с контролем, хоть это и не было так выражено, но то что Барнс был лишён конторя над собой давало знать: иногда он впадал в ступор, в самых повседневных вещах, будто никогда этого не делал или наоборот ему надо было говорить, что делать, в противном случае Баки просто застывал на месте ожидая приказа. И такое поведение очень напягало Стива, в принципе не только его, но и тех кто это видел, на что Баки просто и будто не задумываясь, как если бы в этом не было ничего такого, отвечал: :"Просто, мне нужен командир ". Честно сказать, такие слова очень били по Роджерсу, а Джеймс не мог ничего сделать - такое происходило неосознанно, будто въелось в мозг...

***

       И именно в этот момент Стив вспомнил про Брока Рамлоу- некогда агента ЩИТа, а так же по совместительству агента Гидры, который в своё время был командиром Зимнего Солдата. Сейчас он был под стражей и из него пытались что-нибудь вытянуть, но безуспешно, а так как Брок не пытался сбежать или вызвать подмогу дело просто замяли и держади его в камере до поры до времени.       А раз Брок почти безобиден, то Роджер решил дать ему шанс, но только в том случае, если это поможет Баки, шаг был отчаянный и сложный в исполнении, но что не сделаешь для лучшего друга.

***

      И правда, чтобы вытащить Брока пришлось изрядно попотеть, но перед тем, чтобы официально выпустить Рамлоу нужно было, чтобы Брок и Баки встретились пару раз в камере, чтобы точно знать, что всё работает как надо.        Хотя сама идея таких встреч не очень то радовала Стива, но пришлось смириться, ведь это правда помогает. Баки стал спокойнее, даже кажется стал спать, так что Рамлоу освободили, при этом нацепив маячок, чтоб уж наверняка, так же вернув при этом к обязанностям, всё-таки Брок хороший агент, хоть и двойной.

***

       На памяти Барнса Брок был не самым плохим командиром, так что когда ему сказали, что теперь за стабилизацию его состояния будет отвечать Рамлоу, стало немного спокойней, хотя это даже было иронично, что по сути Баки вернулся к тому с чего начал - к подчинению. Ну и возможно теперь Баки не будет чувствовать себя так жалко, ведь два изгоя теперь вместе.       Первые встречи проходили в камере под наблюдением. Оба понимали необходимость этого, но перспектива слежки, как за лабораторной крысой не очень то радовала. Из-за чего первые беседы проходили в небольшом напряжении. Касательно самих бесед ничего сверхъестественного не происходило: что-то о погоде, несложные вопросы о самочувствии, о снах, ну и на последок не сложные приказы по типу "Не забывай есть", "Ложись спать до одиннадцати", одним словом, то что делаю обычные люди, чтобы жить.       Постепенно Баки шёл на поправку, но иногда всё же ему нужен был какой-то стимул или фактор, определяющий правильность пути. А таким фактором является боль, спасибо Гидре. Так что время от времени на спарингах Барнс подставлялся по удары или бил себя шокером, устраивая такой себе самосуд, что конечно не укрылось от Брока, который находился чуть ли не двадцать четыре на семь с Баки, и за это время успел привязаться к этой "ледышке".       Состоялся серьёзный разговор по результатам, которго нужно было найти более гуманный способ искупления, если оно Джеймсу нужно в таком ключе. По истечении дня Брок нашёл решение. На таких условия прошла их первая сессия, а потом и последующие...

***

      Постепенно росли и крепли их отношения вне постели, настолько, что большее количество их сессий заменили спокойные вечера перед телевизором или ночные поездки по городу. Казалось что жизнь Баки наконец снова обрела смысл, и стала не такой безнадёжной. Он чувствовал, что нужен, любим и любит в ответ.       Наконец Барнс чувствует себя правильно, спокойно, а самое главное не сломанным или разобраным на части, а целым и на своём месте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.