автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 1 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У него явно по всем признакам развилась тяжелая форма шизофрении, кид.       — Мистер Старк…       — И охмурил тебя. Я без понятия, каким образом ему это удалось. Может, в штанах там просто размером с…       С грохотом бог грома ставит на край стола свой Мьёльнир. У Петры медленно отъезжает нижняя челюсть. Тони внезапно краснеет, осознавая масштаб всего пиздеца и торопится замять ситуацию:       — Этот отбитый — не лучший для тебя кандидат в бойфренды.       Она сказала бы наставнику, что по их общей деятельности он имеет право раздавать советы, благо опыта и шишек гораздо больше. Но вот в личную жизнь соваться — лишнее. Очень даже. Учитывая, что Паркер по юности была влюблена в Железного человека.       Звонит телефон. На экране высвечивается номер с подписанным абонентом: «My daddy». У Петры начинает звенеть в ушах — представляет, что сейчас начнется. На самом деле она ради прикола так подписала Уилсона, ну и он сам попросил об этом.       Попросил очень старательно… языкастым его зовут не только за способность болтать (как хреном) без умолку и доставать всех этим. Враги, бывает, соглашаются на пулю в лоб, чем еще минуту терпеть такие словестные пытки.       А ей нормально. Нравится слушать его голос, даже засыпать умудряется.       — Я не пущу его на базу.       — Это ничего не даст, Старк, — мимоходом бросает Наташа. — Ты не отец Петры. Она счастлива? Счастлива. Что тебе еще надо?       — Но… этот…       Этот влетает в гостиную-столовую через лифт. Облачен в красный костюм и в маске, дабы окружающие люди не шугались от него с крестами. К счастью, Стив отсутствует, иначе бы сердце не выдержало от потока матерных выражений, которыми наемник умудряется оскорблять врагов и делать любимой девушке комплименты.       Несет букет ромашек. Жалкий примитив — по мнению миллиардера. Он сделал бы лучше: устроил бы шикарный ужин, с заморскими блюдами, деликатесами, бутылкой добротного вина и под конец вечера преподнес бы даме дорогой подарок. Возможно, ювелирное украшение.       Но не это убожество.       Пеппер по достоинству оценивала его старания. Это сейчас, впрочем, дарить-то некому.       — Малы-ы-ш, — Уэйд приподнимает маску, складывает губы трубочкой и тянется поцеловать смущенную девушку. — Ты не представляешь как…       — И незачем! — строит из себя великого святого Тони и хлопает наемника по губам.       — Ай!       — Ну мистер Старк, — тихо просит Петра, беря Уилсона за руку. Она смотрит на любимого и не может скрыть улыбки. В душе разливается тепло от того, что он рядом. Живой. Хотя убить его довольно-таки сложно. — Привет.       — А он бить меня не будет? — некультурно показывает Уэйд пальцем в сторону Железного человека. — Привет, — и сразу переключается на девушку. — Я соскучился. Работнички из TVA — просто дилдо в за…       — Уилсон!       Волшебным образом Стив оказывается рядом, чтобы в срочном порядке навести порядок.       -… днице, — заканчивает наемник, вздыхая с облегчением. — Вытащили. Теперь я свободен.       Что он делал для них — большая загадка. Тони пробовал и самостоятельно разузнать об этой организации, чем они занимаются, к расследованию подключал П.Я.Т.Н.И.Ц.У. Ничего не удалось разыскать, будто Уилсон всё выдумал.       Наемник посматривает на собравшихся в комнате. Те уходить никуда не собираются, вроде своими делами занимаются, не мешают… облапать особо прелестные места на теле Петры. Глупо удивляться, почему окружающие люди не принимают выбор Петры. Уэйд сам недоумевает, что она нашла в нем.       «Да камон, я же марвеловский, мать его, Иисус», — парирует Дэдпул, активно жестикулируя.       — Идем гулять, булочка?       Петра оглядывается на своего наставника. Разрешение не получить, можно не надеяться. В целом, Мэй тоже не выражает восторга по поводу выбора племянницы. От такого товарища не приходится ждать стабильного заработка, но, кажется, он способен обеспечить Петре безопасность.       Пока она еще юна и наивна, мир не раз попытается поставить ей подножку. Так или иначе, Уилсон прожил дольше, повидал куда больше мразей разных мастей. Что важнее — он, кажется, любит Петру. На разницу в возрасте Мэй пытается закрывать глаза. Племянница всё твердит: «Подожди немного», «Дай ему шанс», «Узнай его поближе».       — Уроки выучила? — закатывает глаза Тони и надуто скрещивает руки на груди. — Этого, похоже, не волнует твое образование.       — Его зовут…       — Уж лучше, чем ебну…       — О! — только сейчас вспоминает наемник про дохлый букет полевых цветов. Тони вздыхает, не в силах на физическом уровне терпеть избранника своей подопечной.       Хорошие девочки по молодости часто совершают ошибки, встречаясь с плохими мальчиками. Тони знает это не понаслышке. С возрастом дурь прошла и он взялся за ум, чего он не может сказать о Уилсоне: у того настроение меняется за минуту сто тысяч раз.       Психика абсолютно нестабильная из-за постоянной регенерации. Петра не делится подробностями, что ей приходится лицезреть по возвращении наемника с заданий. Это еще он не в курсе ее совместных с ним вылазок. Под замок посадил бы, в камеру из вибраниума — чтоб наверняка не сбежала.       — Спасибо, — краснеет девушка в присутствии посторонних. Она принимает подарок и целует Уэйда вдоль линии подбородка — рот предусмотрительно прикрыл, дабы снова не схлопотать от Железного человека.       Тони морщится, сдерживая рвотный позыв и отворачивается. Видя это, Наташа качает головой и отводит взгляд. Сидящий рядом с ней Брюс ничего не комментирует.       — Фьюри вызывает! — заглядывает Бартон.       Команда начинает потихоньку собираться к выходу. Старк мнется, задерживая всех. Тогда Наташа тараном выталкивает его, давая влюбленным остаться наедине.       — Ой. Подождите! — вдруг восклицает Петра. — Мистер Одинсон! — хватает она Мьёльнир за рукоять и, размахивая молотом, бежит вручить его богу грома.       Под гробовую тишину она торжественно передает молот, как олимпийский огонь, солнечно улыбается и возвращается к наемнику. Тот стоит, прижав ладони к щекам.       — Что?       — Ты даже такую махину сумеешь подня…       — Уилсон! — выкрикивают все разом из лифта, прекрасно зная, что последует за безобидной на первый взгляд фразой. Тор сконфуженно смотрит на молот, затем на Паркер, снова на молот. Бартон сочувственно хлопает друга по плечу.       А она до сих пор не возьмет в толк, почему вокруг такая тишина. Вся в любви, окрыленная, ничего не замечает. Тони в шоке, как его подопечная вообще справляется на патрулях? Шок сменяется гневом, когда грязные, загребущие рученки Уилсона заключают девушку в обьятия.       — Я что? — звонко смеется она, боясь щекотки. Уэйд повторяет шепотом, ей на ухо. — Серьезно?!       — Это вовсе не означает… — заводит Тор шарманку, но двери лифта закрываются и драматичное выступление обрывается.       С радостным: «Хах, это моя девчонка. Выкусите. Она достойна!» он заваливает ее на диван.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.