ID работы: 14399468

14 февраля

Слэш
G
Завершён
68
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Настройки текста
      Погода в Токио наконец-то решила сделать перерыв от дождей, хотя Тэттё они всё равно были безразличны. Безразличен ему и календарь, за которым он следить не утруждается. Иногда можно услышать дату от коллег, но такую информацию Тэттё в голове не держит. Так и быть, знает, что сейчас февраль. Однако Токио холодными зимами не отличается, да и ищейка хорошо закалён, потому какие-то восемь градусов спокойно переживает всё в той же военной форме.              Тэттё бы стоило взглянуть на календарь хоть сегодня. Тогда бы он понимал этот день куда лучше, хотя обычно этот праздник проходил мимо него. Обычно.              Дойдя до своего рабочего стола, Тэттё заметил посреди него небольшой мешочек. Он заглянул внутрь — шоколад. Тэттё обошёл взглядом кабинет и наткнулся на маленькое тельце, крутящееся в кресле и читающее какие-то документы — Тэруко.              — Вице-капитан, это что? – он приподнял мешочек, демонстрируя его девушке, что нехотя оторвалась от чтения бумаг.              — Очевидно, шоколад, - безразлично процедила Тэруко. Она хотела было вернуть свой взгляд обратно к документам, но, заметив, как мечник вопросительно склонил голову набок, ожидая более подробных объяснений, тяжко вздохнула и продолжила: — Сегодня четырнадцатое февраля. Парням дарят шоколад, знаешь про такое? – Тэттё кивнул, - ну вот и тебе досталось.              — От вас?              — Попутал, приспешник? – девушка выгнула бровь, да и в целом глядела на Тэттё презрительно, явно желая отпугнуть взглядом, но внезапно улыбнулась и отложила документы на стол. – Хочешь посмотреть, какой шоколад я приготовила для капитана?              Удивительно, как резко мог меняться голос Тэруко со звуков из глубин ада до радостного песнопения ангелов, но Тэттё был вынужден испортить её настрой, отрицательно повертев головой. Он сказал, что хочет найти дарителя шоколада, и поспешил удалиться. Девушка лишь проводила его взглядом, что так и говорил, насколько гнилым человеком она считает мечника.              Тэттё решил направиться к Дзёно, который способен легко найти кого и что угодно. Он точно сможет помочь. Сможет, если захочет, но Тэттё этого не учёл.              Дзёно сидел на лавочке, наслаждаясь освежающим ветерком, что лениво покачивал локоны белых волос. Парень с явным удовольствием похрустывал клубничным шоколадом. В том, что шаги Тэттё он услышал ещё давно, не было никаких сомнений, однако реакции не подал, пока мечник не подсел рядом. Дзёно недовольно вздохнул и, вероятно, закатил глаза. (Учитывая то, что они были закрыты, понять было сложно.)              — Обязательно было портить мою посиделку? – недовольно фыркнул Дзёно, но Тэттё на подобные выпады давно не обращает внимания, точно зная, что его напарник к нему относиться куда теплее, чем показывает.              — Поможешь мне? – он приподнял мешочек с шоколадом, привлекая к нему внимания.              — Помочь с чем? Ну, шоколад мне принёс, молодец. Или ты есть уже разучился? – недовольно пробурчал Дзёно, после чего закусил кусочком розового шоколада. Губы слегка растянулись в улыбке: вкусно.              — Нет. Хочу найти того, кто подарил мне шоколад, – отвечая, Тэттё наблюдал за чужими губами, сквозь которые аккуратно проскальзывал шоколад.              — Ну, ищи, - показательно безразлично пожал плечами Дзёно. Он слегка ухмыльнулся, ощущая, как по его губам бегает взгляд напарника. Кусочек шоколада скользит по губам немного медленнее, в чуть более дразнящей манере. Он слегка подтаял, оставаясь на пальцах. Дзёно слизал шоколад с подушечек, и Тэттё только сейчас заметил, что его напарник без перчатки, обычно скрывающей аристократично бледную кисть. Губы блондина вновь растянулись в лёгкой усмешке. – Хочешь попробовать?              Тэттё едва не проронил: «Твои губы?». К счастью, этот нелепый уточняющий вопрос остался лишь в мыслях. Речь, очевидно, шла про шоколад, и Дзёно бы обязательно высмеял Тэттё за глупость, если б он спросил.              — Нет. А тебе кто подарил?              — Ой, да много кто, - Дзёно многозначительно и самодовольно улыбнулся, заправляя прядь волос себе за ухо. – Мне постоянно много дарят, даже искать неохота, - парень ткнул пальцем в мешочек напарника. - Это ты вот впервые получил, потому так любопытствуешь.              — Просто я не флиртую со всеми подряд.              — Это обычное общение, - Дзёно мягко расширил улыбку, - уж прости, что я предпочитаю с людьми общаться, а не муравьями, - он насмешливо ухмыльнулся, - может они тебе и подарили?              — Муравьи не смогли бы поднять его на стол, - монотонно ответил Тэттё, на что Дзёно хлопнул ладонью себя по лицу, а затем хмуро уставился на напарника. – Ты поможешь мне найти?              — Нет. Удачи справиться самостоятельно, а сейчас уволь меня от своей компании, - недовольно кинул Дзёно, попутно отмахиваясь от напарника рукой.              Тэттё обречённо встал, прихватив свой шоколад. Поиск далеко не его стезя, в этом деле отряд всегда полагался на Дзёно. Тэттё легко сражал врагов, но сейчас его меч навряд ли поможет.       

***

      Дзёно скучающе вкушал шоколад, но уже не на улице, а в кресле кабинета. На его шее висели наушники, с динамиков которых экранный диктор тихо нашёптывал очередной доклад. В том же кабинете сидела и Тэруко. Она всё так же легонько раскачивалась на кресле, устало читая свою стопку бумаг, что ввиду её должности была побольше, чем у Дзёно. Услышав, что еле заметный бубнёж из наушников прекратился, Тэруко отложила свои документы на стол и повернулась к блондину.              — Ты не помог ему с поисками? – задала она вопрос, на который Дзёно лишь согласно промычал, продолжая поглощать шоколад. – И чего наш не отличающийся любопытством Тэттё вдруг так заинтересовался этим шоколадом?              — Всё просто, - усмехнулся Дзёно, поворачиваясь на кресле в сторону собеседницы, - наш Тэттё влюблён.              — Влюблён? Он-то? – девушка вопросительно вскинула бровью.              — Влюблён, - Сайгику улыбнулся чуть шире, закидывая ногу на ногу. – И благодаря этому шоколаду, мы сможем понять в кого.              — Ты его подложил? – Тэруко слегка наклонила голову к плечу, озвучивая свою догадку.              — Верно, - немного качнул ногой и завёл прядь волос за ухо, - просто стало интересно.              — Не томи, - грозно кинула вице-капитан, на что Дзёно послушно кивнул и отдался пояснениям.              — Тэттё, разумеется, будет надеяться, что шоколад подарил объект его симпатии. Поскольку, как вы отметили ранее, любопытством он не отличается, то лишь проверит, оправданы ли его надежды, а в противном случае забьёт.              Тэруко усмехнулась, закидывая сцепленные в замок руки себе за голову:       — Креативный метод устранения конкуренции.              — Не пойму, о чём вы, - с показным безразличием ответил Дзёно. – Вы, кстати, для капитана шоколад готовили?              Девушка в миг зарядилась позитивной энергией. Она почти что подпрыгнула на стуле, когда прозвучал этот вопрос. В её глазах засверкали звёзды, а голос стал ещё больше походить на детский:       — Хочешь, чтобы я показала?              Ну, - Дзёно хитро ухмыльнулся, игриво виляя интонацией, - думаю, будет лучше, если вы покажете его капитану, - он кивнул в сторону окна, и девушка моментом подбежала туда. Вдалеке, у калитки, виднелась статная фигура капитана. Тэруко тотчас же направилась к нему.              Пожалуй, Дзёно повезло, что именно в этот момент диалога он услышал далёкие шаги главы отряда, ведь излишнее любопытство вице-капитана было бы некстати. Сам же он решил, что пора проверить, как там его испытуемый.              Тэттё был найден на улице, склонившимся над муравьиным строем. Вероятно, обдумывал вариант с их причастием к шоколаду. Пусть обычно он не отвлекался от своих наблюдений, пока его не окликнут, при приближении напарника, Тэттё приподнял взор. Дзёно, как обычно, лукаво улыбался.              — Я на земле сидеть не собираюсь, так что пошли на лавочку, если не хочешь, чтобы я использовал тебя в качестве стула, - язвительно протянул подходящий.              Пусть Дзёно и дал Тэттё альтернативу, он уже направился к скамейке, делая выбор за напарника. Тому пришлось пойти за ним. В руке всё ещё болтался маленький мешочек шоколада, с которым мечник не разлучался целый день. Как только Тэттё уселся на скамейку, Дзёно облокотился спиной на его руку, укладывая затылок на плечо.              — Ну что? Нашёл дарителя? – своего любопытства Дзёно в голосе не проявлял, заменяя показным снисхождением.              — Нет, - Тэттё эмоциональным не был, а потому его голос звучал ровно, однако Дзёно чувствовал в нём некоторую опечаленность провалом. Мечник покрутил мешок в руке. Он до сих пор не попробовал подаренного шоколада, да и даже не разглядел нормально. Он достал один кусочек, повертел его, но никаких подсказок не нашёл. Просто тёмный шоколад. – Хочешь? – Тэттё протянул кусочек напарнику.              — Издеваешься? Я такое извращение в жизни есть не буду, - нахмурено пробурчал Дзёно, отпихивая протянутую руку.              — Я ничего не добавлял.              — Но я всё равно чувствую запах соевого соуса. Вероятно, он внутри, - логично заключил Дзёно, - помни, что соус жидкий, и не обляпайся.              Тэттё кратко промычал в согласие и вложил кусочек шоколада себе в рот. Уже внутри он раскусил его и действительно почувствовал разливающийся соевый соус. Уголки губ невольно приподнялись, ведь такого сюрприза он не ожидал. Дзёно и сам улыбнулся шире, однако не позволил улыбке держаться слишком долго.              — Раз там соевый соус, то подарил кто-то, кто тебя хоть сколько-то знает. К тому же есть возможность проскочить в наш штаб. Есть идеи? – Дзёно подтолкнул мысли напарника в нужное русло.              Тэттё замялся. У него было предположение, однако озвучивать не хотелось. Сердце пропустило пару лишних ударов, и Тэттё точно знал, что Дзёно заметил это. Отпираться было бы бесполезно, а вилять мечник не умеет.              — Этот человек всё равно не сознается, - спустя полминуты молчания выдавливает из себя Тэттё. Дзёно усмехнулся на это.              — Ну не зря же ты дружишь с мастером допросов, - хитро улыбаясь, протянул Сайгику. – Просто скажи, кто это, и я тебе, так и быть, помогу.              — Ты не справишься.              Дзёно привстал с руки напарника и с возмущённо выгнутой бровью обернулся к его лицу. Тэттё, вероятно, охуел, раз делает такие заявления, да ещё и так легко. Мечник понял, что стоит уточнить, если он не хочет очередной драки, только вот сделать это не так-то просто. Сердце вновь ускорило свой темп. Попытки успокоить его не давали результата. Во рту заметно стало суше, но Тэттё решил не отступать.              — Ты не сможешь допрашивать самого себя, - выдавил из себя мечник.              Дзёно тут же вернулся на плечо с безразличным «а, ясно». Правда в этот раз он приобнял руку напарника, что остался в смятении от такой реакции. Сидеть вот так вот в тишине внезапно стало сложно.              — Ну и? – силком вытянул из себя краткий вопрос Тэттё.              — Жду, пока ты скажешь это нормально, - с холодным безразличием ответил Дзёно, однако после обнял руку чуть крепче и предвкушающе улыбнулся. Собственное сердце заглушало чужое. Это могло бы раздражать, но Дзёно слишком счастлив.              Тэттё глуповато улыбнулся на выдохе и прилёг на голову своего напарника. Потребовалась минута на то, чтобы собраться с мыслями.              — Я тебя люблю, - сказал Дзёно кратко и быстро, опережая мечника. Он самодовольно усмехнулся следом, ведь оставил Тэттё с по-глупому приоткрытым ртом.              Мечник под молчаливое возмущение вытянул свою руку из объятий, а следом обнял ею Дзёно, прижимая к себе покрепче.              — И я тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.