ID работы: 14399525

Этой ночью...

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Фред наблюдал как его брат мечется по комнате и искренне недоумевал. Ну вот что он так распереживался?       — Что ты так переживаешь? Ты с ней каждый день видишься! Да ты, блин, на Святочном Балу так не нервничал!       — Потому что там я еще был её другом. А сейчас я предлагаю ей встречаться! — Воскликнул первый близнец тем самым привлекая внимание своего соседа. Этот невозмутимый парень пытался спать не обращая внимания на разговор Уизли.       — Просто скороговоркой проговори, так ты не успеешь остановить себя. Хотя я не понимаю почему нельзя просто отправить записку! А если хочешь прогулятся по ночному Хогвартсу то так бы и сказал — Дред вздыхает смотря на метания брата. Когда дело касалось Гарриет Джордж был абсолютно непредсказуем даже для своего близнеца.       — Стоп! А что мне одеть? Пойти в обычной школьной мантии будет тупо! — Второй близнец меняет свою ось движения. На этот раз он ходил перед шкафом периодически туда заглядывая. «Как же с влюбленнным тобой сложно…» — Думает Фред и хватает брата останавливая того от очередного круга.

***

      Одев брата в тёплую, но достаточно неплохо выглядящую одежду парень заставил того залезть под одеяло и ждать пока все заснут. И вот, наконец-то, все соседи уже мирно посапывали в своих кроватях. Джордж выскользнул из гостиной и двинулся к ближайшему скрытому ходу. «Если бы только мы были на одном факультете» — Вздыхает парень и поворачивает на право. Совсем скоро будет лестница на Астрономическую башню. Вот всего пара ступенек. Дверь со скрипом открывается и Уизли окидывает взглядом помещение.       Гарриет скидывает мантию-невидимку и улыбается близнецу. Она впивается пальцами в ткань, нервничает. Джордж делает это более заметно — дышит часто, покусывает губу. Он был совсем не похож на обычного себя, уж больно неуверенно выглядел.       — Привет — Тихо произносит Ри и, что бы не завтавлять Уизли сильнее нервничать, отворачивается. Опирается на ограждение и ждёт.       — Мне нужно кое-что тебе сказать — Сердце бешено стучит, что очень непривычно для парня.       — Говори — Мягко, но быстро произносит Поттер. Сердце замирает в ожидании слов Джорджа. Она надеется, что это именно то о чём она думала.       — Ты мне нравишся — Быстро, но всё ещё достаточно разборчиво произносит близнец. Сердце пропускает удар когда ответа не слышится. В голову лезут не очень положительные мысли, что гудят мешая разобрать хоть одну из них. Уизли боится, что он испортил дружбу. Он погружается в свои мысли пока в него не впечатывается девушка.       — И ты мне! — Звучит где-то в области груди. Внутри Гарриет всё пищит от радости — наконец-то кто-то будет рядом. Внутри расползается тепло, такое же как когда её обнимает Сириус.       Джордж улыбается и застывает, но потом обнимает Ри в ответ. «И ты мне!» — Фраза повторяется в голове отражаясь от стунок черепной коробки и прогоняя все сомнения и ммысли прочь. В голове остается только три слова — и ты мне — они даруют счастье которое до этого Джордж никогда не чувствовал.       — Тебе не холдно? — Вдруг спрашивает парень обеспокоено оглядывая девушку.       — Не-а — Качает головой Гарриет. — Ам…       — Что? — Уизли акуратно ложит руку на волосы Поттер и потихоньку их перебирает.       — Ты останешься на Рождественные каникулы? — Ри поднимает голову и с надеждой заглядывает в голубые глаза. Они смотрят с нежностью.       — Куда я от тебя денусь? — Усмехается близнец. Они стоят так еще несколько минут просто наслаждаясь ночной тишиной.       — Расскажи что-нибудь — Внезапная просьба Гарриет вводит Джорджа в ступор. А потом он пытается вспомнить что-то толковое, но в голову лезут только детские сказки из «сказки барда Бидля». Он предлагает пересказать одну из них и девушка соглашается. Под голос парня Ри потихоньку засыпает. Уизли решает её не тревожить и, накинув мантию-невидимку, несёт к входу в гостиную Рейвенкло.

преддверье рождества

      Гарриет вскакивает с постели. Её глаза метаются по комнате и прежде чем она понимает, что это был сон наперёд вылезает другая мысль — Мистер Уизли может быть в опастности. Луна, которая непонятно как упросила профессора Флитвика поселить её с Поттер, просыпается и вопросительно смотрит на подругу. Потом она понимающе кивает и говорит:       — Лимоные дольки знают, что случилось — Ри непонимающе хмурится, но тут же все понимает и накидывает мантию.       Подруги входят в камин вслед за деканом. Их уже встречает директор попутно о чем-то говоря с портретом.       — Вот мисс Поттер

***

      После занятия со Снейпом Ри бродит по замку пытаясь вернуть мысли в обычный порядок. Профессор зельеварения переполошил все мысли и сейчас Поттер пыталась вернуть их в обычный порядок. Непонятно как ноги принесли Гарриет к гостиной Гриффиндора. Девушка помнила, что Джордж говорил что-то о мандрагорах…       — Мандрагора? — Чуть неуверена произносит Поттер и слабо улыбается когда портрет, ворча, открывается. В гостиной львиного факультета довольно уютно, при свете камина красный и золотой превращаются в более мягкие оттенки. Окидывая взглядом всё помещение девушка замечает засидевшихся близнецов. «Как вовремя» — думает Ри подходя к одному из братьев и утыкается тому в плечо.       — Что случилось? — Обеспокоено произносят братья. Фред переживал за неё как за подругу, а Джордж как за возлюбленную. Второй притягивает Поттер и обнимает её.       — Легилимленция — Сонно, чуть заплетающимся языком, произносит Гарриет. На ней скрещиваются недоумевающие взгляды, но видя состояние подруги парни решают ничего не спрашивать. Фред приносит одеяло и укрывает парочку, что, вероятнее всего, будет спать здесь. Другой близнец шепчет благодарность.

рождественные каникулы

      Семья Уизли приехала на Гриммо вместе с Гарриет которая предвкушала встречу с Сириусом. Стоило только ему появится в поле зрения девушка со всей скорости в него. Блэк улыбался смотря на крёстницу.       — Сири? — Мужчина усмехнулся с этого укорочения своего имени и вопросительно хмыкнул. — Джордж! — Отвернувшись от крёстного позвала девушка. Анимаг вскинул брови, что она хочет ему сказать? Рядом стал рыжий парень. — Крёстный, знакомся мой парень — Джордж! — Ри улыбнулась во весь рот и продолжила: — Джордж, это мой крёстный — Сириус.       Блэк улыбнулся радостному лицу крестницы. Он слышал о нём в прошлую их встречу, но как о друге. Прошло всего ничего, но перед ним уже не младенец, а пятнадцатилетняя девушка.       — Идите есть! — Зовёт Молли и троица садится за стол. Артур произносит тост за Поттер на, что та смущенно улыбается.       — Да! Ты у нас молодчинка — Улыбаясь близнец целует лохматую макушку и видя смущения легко смеётся. Супруги Уизли, который забыли оповестить, с удивлением на это смотрят, но видя сияющие лица Джорджа и Гарриет только мягко улыбаются.       Трапеза проходит шумно. Шутки, разговоры и вкусная еда позволяет расслабиться и забыть о недавнем инциденте. Ри ощущала, что она там где надо. У неё есть крестный, возлюбленный и друзья. Что еще надо для счастья?

конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.