ID работы: 14399536

История седьмая: Узы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Несколько лет спустя       — Мам, а когда отец вернётся? — спросила Сарада, разглядывая старые фотографии Саске на полке.       — Скоро, милая, — ответила Сакура, погладив дочь по голове.       — Ты так уже девять лет говоришь, — недовольно произнесла девочка, поправив на переносице очки.       Сакура улыбнулась, глядя на дочь. Сарада была внешне вылитый Саске — чёрные волосы, чёрные глаза, черты лица. Также от отца девочка унаследовала холодность и замкнутость характера, но была умной и не по годам взрослой, понимала всё с полуслова. Сарада, как и Саске, была немногословной и не любила выражать свои чувства словами.       — Твой отец обязательно к нам вернётся, — сказала Сакура. — Просто нужно ждать и верить.       Девочка сморщила носик.       — Ладно, я ушла на тренировку.       — Удачи, милая.       Учиха вздохнула, когда за дочерью закрылась дверь. Ей становилось трудно скрывать от неё свои истинные эмоции. Саске ушёл из деревни, когда Сараде было три года. И с тех пор прошло девять лет, а от мужа не было никаких вестей, даже короткой записки. Сакура понимала, что если он скитался где-то между измерениями, то время там могло идти иначе, чем в их мире. День в том измерении мог равняться году жизни в Конохе.       Сакура снова вздохнула. Она безумно скучала по мужу и сильно беспокоилась. Женщина знала, что Саске — один из сильнейших ниндзя мира шиноби и, обладая исключительными техниками своего клана, может справиться с любым врагом. Она всегда в него верила. Больше, чем в себя.       Эти девять лет жизни дались ей с большим трудом. Сакура одна воспитывала дочку с трёх лет, при этом работая в госпитале Конохи. Но её лучшие подруги — Хината и Ино всегда были рядом, помогали и поддерживали её в этот трудный период жизни.       Однако, Сакура никогда не жаловалась. Она знала, что, выходя замуж за Саске, в их жизни могут быть какие-то сложности, ведь её муж выбрал путь искупления, став защитником Конохи из тени. Он до сих пор расплачивался за свои грехи, совершённые им в юности. И Сакура была благодарна Богу за то, что у них с Саске родилась дочь — ждать мужа с миссии было намного легче, когда есть ребёнок — плод их совместной любви.       Щёки Учихи слегка покраснели, стоило ей вспомнить какими жаркими и страстными были ночи, проведённые с мужем. Саске, может, и обладал внешней холодностью, но у него был горячий темперамент. Когда закончилась четвёртая мировая война шиноби, Сакура съехала от родителей в свой собственный дом, а после того, как Саске сделал ей предложение — он часто оставался у неё. Особенно жаркими были дни и ночи, когда он возвращался после длительных миссий и сразу шёл к Сакуре. В ту пору они познавали друг друга, полностью отдаваясь во власть страсти, а потом могли часами разговаривать — Саске рассказывал про свои миссии, Сакура — про жизнь в Конохе. Позже девушка ушла из деревни вместе с брюнетом на длительную миссию. Тогда она и забеременела, а, спустя девять месяцев, родила дочку в одном из убежищ Орочимару, так как они с Саске не успели бы вернуться в Коноху к родам. Сакура ближе познакомилась с бывшими сокомандниками мужа — Суйгецу, Джуго и Карин. Последняя принимала у девушки роды. Сакура видела, как рыжеволосая девушка бросала на Сас­ке печальные взгляды, но соблюдала дистанцию, понимая, что битву за сердце брюнета она проиграла. Более того, у неё никогда не было реальных шансов расположить Учиху к себе. Единственное, что смущало Сакуру, так это доброжелательность Орочимару. Было странно буднично общаться с ним, зная, что он почти разрушил Коноху, убил Третьего Хокаге и пытался завладеть телом Саске, как своим сосудом. Но жизнь поистине странная штука. Враги могут стать друзьями, а друзья — врагами, и в мире шиноби это было в порядке вещей.       Сакура перевела взгляд на фотографии, стоявшие на полке. В основном на них были изображены Сакура и Сарада. Учиха фотографировала каждый период взросления дочери, чтобы после показать мужу. Взгляд зелёных глаз остановился на изображениях Саске — все его фотографии были девятилетней давности.       «Как только Саске вернётся — нужно будет обновить фотографии», — подумала она.       Но вот когда он вернётся — никто не мог сказать. Даже с Наруто мужчина не поддерживал связь. Сакура тяжело вздохнула. Возможно, она и была готова к такой жизни, но вот Сараде без отца было тяжело. Видя, что другие дети играют со своими папами, девочке тоже хотелось, чтобы отец был рядом. Сакура была замечательной мамой, всё время проводила с дочкой время, организовывала для неё что-то интересное, переключала внимание и очень много хорошего рассказывала о Саске. О том, как важна его миссия для всех жителей деревни и что отец их любит, поэтому ради их блага и защиты отправился на столь длительное задание. Сакура хотела, чтобы дочь гордилась своим отцом, и хоть Сарада всё понимала, всё же детские чувства и желания сложно было игнорировать. Внутри девочки росло раздражение и недовольство тем, что у них какая-то странная семья — не такая, как все.       Сакура понимала чувства дочери. Когда Саске вернётся, то будет ей незнакомцем, ведь Сарада не помнила те три года своей жизни, когда отец был дома. И им нужно будет знакомиться снова, узнавая друг друга. Потому что и Саске ничего не знает о своей повзрослевшей дочери.       Учиха заправила короткую розовую прядь за ухо. Она снова обрезала коротко волосы. Конечно, Саске нравились длинные, но женщине было удобнее с короткой стрижкой — меньше заморочек, да и в повседневной жизни, и во время тренировок удобнее. Даже Хината, которая всегда ходила с длинными, распущенными волосами, теперь носила короткую стрижку.       Сакура подумала о подруге. Их жизнь с Наруто тоже не была идеальной. Должность Седьмого Хокаге накладывала на себя огромную ответственность, и Наруто тоже частенько не было дома — и он тоже пропускал важные события из жизни своей семьи, включая дни рождения сына и дочери.       Щёки Сакуры слегка покраснели, когда она подумала о том, что хочет родить второго ребёнка, как только муж вернётся домой. Она хотела мальчика — наследника клана и продолжителя рода великой семьи Учиха. Тем более, что в детстве Саске мечтал возродить свой клан.       Сакура, задумавшись, не услышала, как тихо скрипнула входная дверь. И только до боли знакомый голос вывел её из задумчивости, произнеся:       — Я вернулся, Сакура.       Женщина резко обернулась. На миг её зелёные глаза распахнулись от удивления, а затем она кинулась к мужу. Крепко обняв любимого, Сакура прошептала:       — Добро пожаловать домой.       Саске немного отстранился и взял жену за подбородок двумя пальцами, внимательно вглядываясь в её лицо, которое не видел несколько лет. Он словно пытался запомнить каждую её чёрточку, каждую мимическую морщинку, а затем наклонился к губам Сакуры и страстно её поцеловал. И она тут же ответила ему со всей страстью, вкладывая в поцелуй годы тоски, одиночества и своей любви, которая с годами ничуть не уменьшилась.       Оторвавшись от губ Саске, Сакура с трудом перевела дыхание и сказала мужу:       — Ты устал с дороги. Я приготовлю тебе ванну и накрою на стол.       Саске схватил жену за руку, останавливая.       — Это подождёт, — сказал он, не сводя с Сакуры горящего взгляда. — Я слишком долго не был дома. Я слишком долго не касался тебя…       Щёки Сакуры заалели, когда муж повёл её в спальню. Саске никогда не умел прямо говорить о своих чувствах, но всегда показывал действиями и поступками как сильно он её любит. Сейчас, в объятиях мужа, Сакура поняла, что они, наконец-таки, вместе спустя несколько лет разлуки, и что теперь их семья воссоединилась.

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.