ID работы: 14399546

Ее история любви

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
7 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 81 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. В кухмистерской

Настройки текста
      Кухмистерская была вполне уютной. Однако именно это заведение слишком отличалось от других, в которых Зоя уже успела когда-то побывать: хозяин-поляк сделал изюминкой заведения то, что посетителям предлагались только польские блюда.       Зоя с некоторым удивлением смотрела на журек — молодая женщина не знала, что заказывает суп, ей просто хотелось узнать, что скрывается за столь необычным названием. Колбасы и яиц было много, поэтому такое блюдо не огорчило Зою и она с интересом смотрела на Александра Васильевича, который выбрал бигус. Невольно вспомнив, как они с Эльвирой Марковной питались остатками квашеной капусты, правда, без мяса, Зоя съела пару ложек супа и посмотрела на своего спутника.       — Как вам кухмистерская? — спросил Александр Васильевич.       — В этой не была ни разу, — ответила Зоя. — Но попробовать что-то новое — это всегда занимательно.       — Еще здесь свиные рульки вкусные, но сегодня почему-то нет, — сказал мужчина.       — В следующий раз будут, — предположила Зоя.       Несмотря на то, что Александр Васильевич изначально не планировал затрагивать эту тему, подумав, мужчина спросил:       — Зоя Михайловна, вы в прошлый раз упомянули, что вспомнили Владимира Герхардовича. Так неужели я вас больше ничем не привлек?       — Вы что, Александр Васильевич, — улыбнулась Зоя. — Просто типаж, какие-то особенности внешности не забыть. Да и Владимир Герхардович, если уж на то пошло, тоже окончил юридический факультет. Вот кто знает, как могла бы его жизнь сложиться в ином варианте? Так-то у него были более чем пристойные оценки, он учился без троек. Значит, знания тоже были более чем пристойные.       «Для того, чтобы жизнь сложилась в ином варианте, нужно было жить иначе», — подумал Александр Васильевич и решил повернуть разговор в то русло, которое точно заинтересовало обе стороны.       — Зоя Михайловна, а, если не секрет, почему вы вообще решили заняться, скажем так, адвокатской деятельностью? — спросил мужчина. — Ведь это вообще не женское занятие. И откуда появилось желание учиться после гимназии?       — Мне хотелось учиться не так, как в гимназии: не оглядываться на классную даму, не совершать постоянно ошибок и быть за это наказанной, — ответила Зоя. — Хотела пойти на курсы. Мой покойный супруг предложил стать вольнослушательницей в университете, я согласилась. Платили за мою учебу Владимир Герхардович и его мать, Эльвира Марковна. А потом, когда Эльвире Марковне понадобилась помощь защитника, а с адвокатом почему-то не получилось сразу же найти общий язык, она вспомнила, что, вообще-то, есть я. Да, всем сказали, что она платила за мою учебу и поэтому в полном праве требовать какую-то выгоду сейчас, но на самом деле, конечно, ей просто хотелось видеть в качестве адвоката ту, с которой будет проще, не нужно будет держать дистанцию, что-то объяснять… Все оказалось гораздо проще, чем я ожидала: в показаниях свидетельницы, которые бы легли в основу будущего обвинения, была небольшая дыра, поэтому я настояла на ее повторном допросе. Свидетельница все прояснила и на этом моя деятельность закончилась. А второй раз было и проще, и сложнее одновременно: проще в том, что я уже была с маленьким, но опытом. А сложнее в том, что дело до процесса дошло.       Разговор длился долго. С некоторым удивлением заметив, что на дворе уже вечер, Зоя поблагодарила собеседника за интересную встречу, позволила себя проводить до дома, поцеловать на прощание руку, а потом подумала:       «Эх, вот бы еще хоть разочек Александр Васильевич позвал меня встретиться…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.