ID работы: 14399561

Красный — цвет счастья

Слэш
R
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Красные конверты

Настройки текста
Примечания:
      Улочки Лофу Саньчжоу наполнены громким смехом, ярким запахом различных специй и яркими огнями бумажных гирлянд, украшающих главную улицу. На небосводе выделялся тонкий серебряный полумесяц, пока далёкие звезды украшали безграничный космос, словно драгоценные камни.       Бывший Верховный Старейшина посетил праздник, тайком пробравшись на корабль, хоть в этом не было необходимости после отмены приказа об изгнании. Генерал был верен своему слову, но архивист не хотел никого беспокоить своим неожиданным визитом.       Избавившись от клейма предателя, видьяхара получил возможность спокойно разгуливать среди гражданских, не опасаясь больше попасть в Дом Кандалов. Место, где маленький дракон впервые очнулся после перерождения, было тёмным и сырым. Малыша моментально заключили в специальные оковы, ограничив бушующую под кожей магию Облачных Гимнов, так как Наставники втайне боялись его.       Дань Хэн не хочет никогда возвращаться туда.       Тюрьма подарила ему худшие воспоминания, превращая детство брюнета в страшный сон, иногда преследующий в настоящее время, как и некий человек с алыми глазами. Охотник с разбитой душой является мстительным, кровожадным и безумным человеком, не останавливающимся ни перед чем. Впервые ощутив пронзительный звериный взгляд темноволосого мужчины, Дань Хэн моментально понял, что ему пора бежать. Конечно, Рен всегда настигал парня, с головой бросаясь в смертельную драку.       Сейчас всё поменялось, и в первую очередь, изменились они сами.       Мечник с загадочным прошлым усмирил жажду расправы, а Дань Хэн согласился следовать за ним, чтобы исправить ошибки предшественника. Им ещё далеко до полного перемирия, но, тем не менее, член экипажа Звёздного экспресса и охотник за Стеллароном делают небольшие шаги для его осуществления.       Из глубоких мыслей видьяхару вырвало нагревание правого наруча на руке, свидетельствующее о близости конкретной личности недалеко от него.       Находясь в эпицентре праздника, архивариус принялся вглядываться в лица прохожих, ища узнаваемые черты среди многочисленных незнакомцев. Подняв голову, лазурный дракон в маскировке смертного обнаружил угрюмого фехтовальщика на крыше.       Глупо отрицать притягательную красоту хладнокровного мужчины. Потомок Луна невольно залюбовался преступником, затаив дыхание. Высокий силуэт, обнимающий по привычке острый клинок, стоял на фоне новолуния. Кончики длинных волос Охотника трепетались в воздухе, пока всё те же знакомые красные глаза неотрывно смотрели на бывшего Старейшину Лофу Саньчжоу со смешанным чувством.       Шумная толпа с пьяным настроем уже напевала праздничные песни в честь лунного Нового Года; дети запускали в небо красные фонари, написав на них заветное желание; а продавцы громко завлекали зевак в свою лавку. Жизнь на корабле шла своих ходом, но не для Дань Хэна с Реном.       Всё вокруг замерло, отбрасывая посторонних за бесшумный занавес. Сердце дракона гулко билось в груди, ожидая следующего шага от поражённого марой бессмертного. Архивариус уловил лёгкий изгиб губ и небольшой дразнящий кивок от беглеца, намекающий следователь за ним.       Без всякий раздумий Дань Хэн так и поступил.       Он плутал через море людей, стараясь не терять из виду бегающего по крыше Рена. Всюду был красный цвет с золотыми элементами, символизирующий счастье и богатство на долгие годы. Некоторые разбрасывали с высоких зданий рис с мелкими монетами или цветочные лепестки, исполняющие групповой танец во время падения. Уличные артисты не жалели собственных сил, выкладываясь на полную, привлекая внимание блуждающих без дела жителей.       Догонялки привели видьяхару в тихое местечко, вокруг не было ни одной живой души, кроме него. Внутри находился ухоженный сад с небольшим прудом, где обитали пятнистые рыбки кои. Множество фонарей болтались на раскидистом мандариновом дереве, устанавливая мягкий полумрак, а на ветках висели спелые оранжевые плоды.       Продолжая изучать обстановку дальше, Дань Хэн двинулся в глубь дворика, замечая каменный столик. Подходя ближе, парень отметил две пустые чаши, бутылку с вином и небольшую горку мандаринов. Осторожно беря в руки фрукт, дракон услышал позади чужие шаги.       — Зачем ты привёл меня сюда? — брюнет уже знал кто наведался и не волновался. Он развернулся, чтобы поговорить с Реном.       Молчаливый мужчина загадочно продолжал рассматривать дракона, пряча что-то за спиной. Лазурный дракон не боялся наличия оружия, так как Охотник сразу же бы напал, наплевав на окружающих.       — Ты ведь никогда не праздновал Новый Год по лунному календарю?       Заданный вопрос застал Дань Хэна врасплох, удивление которого сменилось на огорчение. Член Звёздного экспресса грустно глянул на мандаринку в ладони, выпуская тяжкий вздох.       — Верно, Дом Кандалов заключил меня под стражу, — подтвердил архивист домыслы фехтовальщика. — Я никогда не был на праздниках Лофу Саньчжоу, хоть корабль является моей неотъемлемой частью. Все мои представления взяты из книг и не более.       Выслушав, Рен взял Дань Хэна за локоть, ведя того к столику.       — Скоро салюты, сядь.       Охранник поезда без сопротивления выполнил отданный приказ.       — Теперь пей. — Рен протянул парню наполненную пиалу с ароматным алкоголем.       — Это обязательно? — принюхавшись к жидкости, Дань Хэн состроил недовольную гримасу, явно не одобряя напиток.       — Хм, твой первый лунный Новый Год должен начаться по достоинству, — заявил Охотник, приступая к чистке мандарина. Моторика рук у Рена притупилась, но никак не мешает ему снять кожуру с оранжевого фрукта. — Пей до дна.       Кидая взор то на молчаливого преступника, мирно чистящего мандарин, то на своё отражение в чаше, Дань Хэн сделал первый пробный глоток. Огненная жидкость на вкус имела цветочные нотки, вызывающие волну ностальгии.       — Молодец, съешь дольку. — адепт Ланя съел кусочек сочного плода, перебивая привкус алкоголя.       В воздухе витал стойкий запах цитрусов и вина, вызывая приятное головокружение. Вдруг на ночном небе вспыхнули разноцветные салюты, словно распустившиеся цветы. Целиком и полностью внимание Дань Хэна привлекли яркие огни. Украдкой наблюдая за радостным первопроходцем, Рен вспомнил смутные фрагменты из прошлого.       — Давай будем праздновать Новый Год вместе, Инсин? — предложил Дань Фэн, вручая Мастеру Печи красный конверт. — Вдвоём не так одиноко, чем по раздельности.       — Я согласен, — принял предложение Инсин, предлагая очищенный мандарин Верховному Старейшине.       — Всегда? — с усмешкой переспрашивает Дань Фэн, пробуя сладкий фрукт.       — До конца моей жизни.       Наконец очнувшись, Дань Хэн оглядывается по сторонам в поиске темноволосого мечника, не понимая, когда тот успел незаметно покинуть компанию дракона. Вздыхая от досады, брюнет завидел небольшой предмет на поверхности стола – красный конверт ручной работы с неряшливыми иероглифами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.