ID работы: 14399606

Встретив тебя, я смог немного полюбить этот мир

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебя не возможно не ревновать

Настройки текста
      Сегодня в школе на уроке химии нас разбили на пары и дали задание сделать совместный проект. Меня поставили в пару с Шу, чему я не была рада. Я оглянулась на парня и увидела, что он как обычно спал, положив голову на парту. «И как с ним можно делать проект?..»— промелькнуло у меня в голове. Никогда прежде мы ещё не общались. Честно говоря, он почти ни с кем не контактирует. Типичный интроверт. Постоянно слушает музыку в своих наушниках либо спит.       После уроков я решилась поговорить с ним. Когда в классе остались только мы вдвоем, я подошла к его парте.       — Шу?— тихо произнесла я. Он приподнял голову и уставился на меня сонными глазами.       — Что тебе нужно? Ты не видишь, что я пытаюсь спать?— раздраженно прошипел Шу.       — Я хотела поговорить насчёт проекта. Нам нужно сделать его, если ты не хочешь опять остаться на второй год.— сложив руки на груди, говорю я.       Шу закатил глаза и молча посмотрел на меня. Я ждала от него ответа с минуту, после чего тот всё-таки заговорил:       — Ладно.— наконец согласился он.— Сегодня вечером у меня дома.— сказал парень. Затем он вновь закрыл глаза и положил голову на парту.       — Хорошо,— обречённо вздохнула я. Кажется, нам предстоит много работы, учитывая то как Шу относится к проекту. Он всегда такой ленивый. Его не волнует абсолютно ничего, что происходит вокруг.

***

      Вечером, когда начало темнеть, я пришла к особняку семьи Сакамаки. Размер их дома не удивлял меня. Думаю, почти все в этом городе знают, что семья Сакамаки очень влиятельная и богатая. Их фамилия всегда на слуху.       Я открыла ворота и, пройдя мимо фонтана, поднялась по лестнице к входной двери. Я уже собиралась постучать в дверь, когда брат Шу открыл её. Я вздрогнула от неожиданности. Парень поправил очки на переносице и строго посмотрел на меня.       — Аяка Хаяшида, верно?— прищурившись, спрашивает парень.       — Да, а вы?..— ожидая пока он представится, спросила я.       — Рейджи Сакамаки.— ответил он. Парень слабо улыбнулся.— Шу наверху, в своей комнате.— он отошёл в сторону от двери, приглашая меня войти. Я кивнула и прошла внутрь. Интерьер в особняке был довольно мрачным. Меня слегка удивил длинный красный ковёр, ведущий к лестнице. К слову, сама тоже лестница была устелена им. Над ней, под потолком, красовалась огромная хрустальная люстра. Мой взгляд заметался по помещению. Внутри особняк казался куда больше, чем снаружи.       Рейджи провёл меня к комнате Шу, после чего ушёл. Я постучалась в дверь. А в ответ лишь тишина. Я постучалась ещё раз. Тоже ничего. Поэтому я просто открыла дверь и заглянула в его комнату. Шу лежал на диване в наушниках с закрытыми глазами. «Ничего нового.»— подумала я, закатив глаза. Я поставила свою сумку на стул у двери и прошла к дивану. Комната Шу выглядела довольно простой, но обставленной со вкусом. Я неторопливо оглядела каждую деталь его комнаты: аккуратно сложенные вещи на полках, куча книг на стеллаже, безупречный порядок на его рабочем столе. У них точно есть дворецкий и горничные. Не думаю, что Шу стал бы убираться в своей комнате самостоятельно. Он слишком ленивый для этого.       — Шу, проснись.— произнесла я, прикоснувшись к его плечу. Почувствовав моё прикосновение, парень нахмурился. Он открыл глаза наполовину и посмотрел на меня своим холодным взглядом.       — Ты уже здесь.— он тяжело вздохнул и потёр переносицу. Шу принял сидячее положение и медленно встал с дивана. Только сейчас я заметила нашу существенную разницу в росте. Он на голову выше меня.       — Да, я уже здесь.— я повторила его слова, не зная, что ещё сказать. Шу молча прошёл к своему столу и сел на стул. Я села рядом.       Он взял с полки учебник по химии, пустую тетрадь для записей и ручку. Поняв, что мне нужно взять всё в свои руки, я начала объяснять ему, что у нас должно получиться в итоге и наш алгоритм действий. Шу молча смотрел на меня, подпирая щёку рукой. Он внимательно следил за моими действиями и наконец начал слушать меня. Когда я закончила, он понимающе кивнул. Я была рада, что он хотя бы не сопротивлялся.       В итоге мы начали писать проект. Работать с Шу оказалось очень легко. Он запомнил все мои объяснения и мы работали на равных. Хотя я ожидала, что мне придется писать большую часть проекта. Мы спокойно сделали всю работу и красиво её оформили, уложившись в два часа.       — Пожалуй, на этом всё.— вздохнув с облегчением, сказала я и потянулась всем телом. Пока я сидела у меня ужасно затекли ноги.       — Да, мы наконец сделали это.— Шу слабо улыбнулся, глядя мне в глаза. Я улыбнулась в ответ.       — Тогда я пойду?       Шу кивнул, опустив пустой взгляд на свои руки. Я молча взяла свою сумку и вышла из его комнаты. Но не успела я сделать и шагу к лестнице, как передо мной вырос Рейджи. Он галантно взял мою сумку в руки и сказал:       — Аяка, я могу подвезти вас домой. Уже довольно поздно.— предлагает парень. Я не успела ничего ответить, как из-за моей спины раздался голос Шу сквозь приоткрытую дверь:       — С тобой она никуда не поедет. Я сам отвезу её.       В ответ Рейджи лишь усмехнулся. Я стояла между ними, недоуменно переводя взгляд с одного парня на другого. Рейджи отдал Шу мою сумку и последний направился к лестнице.       — Пойдём.— грубо отрезал Шу. Всё ещё слегка озадаченная, я побрела за ним. Он вышел на улицу и повёл меня к машине. Парень открыл для меня дверь и я села в машину. Такая резкая смена его поведения показалась мне странной. Ещё два часа назад он отмахивался от меня, говоря, что ему всё равно, а сейчас решил отвезти меня домой. Но спрашивать его об этом я не решилась.       Шу занял водительское сиденье и завёл машину. Всю дорогу мы ехали в тишине. Я чувствовала как каждые пять минут Шу мельком поглядывал на меня. Но я просто продолжала смотреть в окно на проплывающие мимо улицы в ярком свете фонарей. На улице не было ни души. Спустя десять минут молчания я наконец сказала:       — Что это было?       — О чём ты?— фыркнул Шу, сосредоточенно глядя на дорогу.       — Я о том, что ты сказал Рейджи.— спокойно отвечаю я. Шу лишь молча вздохнул, ничего не ответив. Тогда я спросила:— Ты ревнуешь?       — Что?!— он округлил глаза и посмотрел на меня. На его лице была смесь удивления вместе с раздражением.       — Скажи мне правду!— не выдержала я.       — Да.— коротко отвечает Шу, всё ещё глядя на дорогу.       — Да?— я была удивлена его ответом. Я не думала, что он на самом деле ревнует меня. Я почувствовала некое удовлетворение его ответом и невольно улыбнулась.       — Почему ты улыбаешься?— вздохнув, нахмурился Шу. Он остановил машину на обочине дороги и повернулся ко мне.       — Мне приятно, что ты ревнуешь меня.— я ухмыльнулась.       — Приятно?— он нервно усмехнулся.       — Я тебе не безразлична.— сказала я. Шу лишь молча нахмурился и прищурился, глядя в мои глаза. Парень недовольно цокнул языком. Я была права. И это заставляло меня улыбаться ещё шире.       — Просто помолчи.— он резко приблизился ко мне и приподнял мой подборок указательным пальцем. Мой взгляд заметался между его голубыми глазами и алыми губами. Я нервно закусила губу. Увидев моё напряжение, Шу наклонился ещё ближе и накрыл мои губы своими. Время будто остановилось. Ощущение его нежного поцелуя заставляло меня улыбаться. В животе запорхали бабочки. Я буквально растворилась в этом поцелуе. Обняв руками его плечи, я притянула Шу ещё ближе, не разрывая поцелуй. Он запустил одну руку мне в волосы, а другой обвил мою талию.       Несколько минут мы не решались разорвать поцелуй. Но всё же Шу отстранился и поцеловал меня в шею. Кожа покрылась мурашками.       — Тебя не возможно не ревновать.— сказал он, глядя в мои глаза. На его лице появилась лёгкая ухмылка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.