ID работы: 14399644

Сладость или гадость?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые праздники

Настройки текста
Примечания:
— Брат! Перебирая короткими ножкам, мальчик спешил к подростку, что сидел в беседке и читал книжку. — Адам! Брат! — мальчик восторженно звал его и размахивал в ручках картинками. — Смотри! Я это у отца нашел! На стертой временем картинке были изображены разные существа. Кажется были вампиры, оборотни, человекоподобные с тыквой вместо головы. — А папа ведь говорил, что в его время не было разных рас, как сейчас! — мальчик схватился за картинку и внимательно рассматривал каждую чёрточку. — Но вот смотри! Здесь много кто есть! — Я думаю, этому есть разумное объяснение, Амон, — Адам, более незаинтересованный этим, отпустил картинку и вернулся к чтению. — Спроси у Медичи или Уробороса насчёт этого. Возможно Они знают больше — Хорошо! Мальчик поправил монокль и, крадя расстояние, побежал к подобию сиделки. Тот был занят, помогая Ангелу Судьбы с уборкой двора перед храмом. — Медичи! — Замолкни, малявка, — Медичи, не смотря на мальчишку, рявкнул на него со всей злостью, что у него была. — Видишь? Мы заняты! — Уроборос! — Что случилось? — в противовес Красному Ангелу, Уроборос был спокоен как удав. — Смотри! — Амон подбегает к Нему, размахивая перед лицом фотографией. — Это встреча! Встреча с разными расами! Мужчина взял фотографию, внимательно разглядывали ее, пока ребенок рядом прыгал и заваливал вопросами. Медичи тоже заинтересовался, когда Уроборос столь долго разглядывал фотографию. — Чего там? — он вырвал из рук беловолосого Ангела вещь и начал крутить ее перед собой. — Это что ещё за монстрики? — Тупой Медичи, — Амон усмехнулся, глядя на своего воспитателя. — Ты держишь вверх ногами. — Кого ты тупым назвал, малявка?! — Медичи со скоростью света дал мальчишке по лбу, отчего тот тихо ойкнул, потирая больное место. — Заслужил. — А вот и нет! — Я вспомнил. Тут подал голос позабытый Уроборос. Его глаза, словно змеиные, смотрели на двух детей, — для него Медичи, словно большой ребенок, — что чуть не устроили драку за секунду. — Это был праздник, когда люди скрывались под личиной монстров, чтобы не быть погубленными настоящей нечистью. — И они думали, что этого достаточно? — Амон снова посмотрел на фотографию. — Ты был тем, кто спрашивал, что даже в древние времена были разные расы, — Медичи гадко ухмыльнулся мальчику, будто и не взрослый вовсе сам. — Поверил значит? — В жизни все было бы понятно! — Амон поправил свой монокль и Красный Ангел, как спичка, быстро вспыхнул в пламени. — Ах ты, малявка, ты сейчас получишь!.. — Успокойтесь. Все вернулось обратно, Медичи ещё не загорелся, Амон взял обратно фотографию к себе. Два злых взгляда было направлено на Уробороса: один за то, что не дал ударить, второй, что удар откатали. — Ну все, вали, мерзавец, отсюда! Не мешай нам работать! С криками и возгласами Амон убежал от двух недонянек обратно в дом. Он положил фотографию на видно место, пристально рассматривал все детали, поражаясь, что это только костюмы. Вдруг ветер сильным порывом открыл окно и громко стукнул о стену. Амон чуть вздрогнул и посмотрел на шум. За окном раскачивалась куча белых простыней, что Уроборос с Медичи только постирали. Амон блеснул моноклем, а на губах играла улыбка.

***

Заканчивая с работой на сегодня, Лили спешила домой, чтобы не упасть без сил прямо на дороге после недели бессонных ночей. Она не успела на последний дилижанс, отчего топала домой на своих двоих. Давно уже перевалило за полночь, ветер колыхал ее волосы и она от этого сильнее укуталась в тонкое пальто и уткнулась в шарф. Внезапно на периферии зрения она видит белое пятно, что исчезло за углом переулка. Лили не знала померещилось ли ей уже что-то, или там реально кто-то есть. — Эй? — подойдя ближе к переулку, что был темнее ночи, Лили подала голос, что эхом распространился от стен. — Есть кто-нибудь? В ответ тишина. Лили ещё немного поглядела в темноту теней и, убедившись что там ничего все-таки нет, она пошла дальше. — Сладость или гадость? Рядом с ней, будто под ухом, раздался детский голос. Лили не сдержалась и закричала, закрывшись руками. А рядом с ней летала простынь с вырезами под глаза и рот, что были черными-черными и еле было видно, что внутри. Только иногда в левой дырке поблескивало стекло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.