ID работы: 14399669

Настоящее чувство

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая роль

Настройки текста
Дэвид ждал Сэма уже больше часа. Как странно, ведь они условились, что он придет в шесть, а время пути от одного дома к другому занимала не более пятнадцати минут. Не зная, что могло помешать другу прийти, Дэвид набрал домашний номер Монро, трубку взяла мама Сэма. - Миссис Кимбал, будьте добры, позовите Сэма, - попросил юноша вежливо. - Вообще-то, я пока еще мисс, - невесело произнесла Робин, намекая на недавний развод - Но только вот Сэма сейчас нет, он ушел почти час назад, сказал, что идет к тебе. На часах было уже начало восьмого и Дэвид начал переживать. - Интересно, где же он? - спросила Робин так, словно друг ее сына знал ответ и не говорил его только из вредности. - Вероятно, встретил кого-то и заболтался, - сделал тот не слишком убедительное предположение, ведь в конце-концов, у них у всех, включая Сэма, есть мобильные телефоны и можно было в любой момент позвонить. - Наверное, так и есть, - уже значительно мягче ответила женщина - Вот только когда он придет, попроси его позвонить мне. Хорошо? Дэвид заверил ее, что сделает именно так и после нажал на отбой. При этом даже не пытался сдержать удивления. Робин всерьез волнуется за сына. Честно сказать, раньше Дэвид не особенно любил мать Сэма, считал ее слишком зацикленной на себе и своей карьере, а так же внешности. Но после того, как полгода назад, осенью, Сэм едва не умер, пытаясь покончить с собой, Робин качественно переменилась, теперь больше никаких светских вечеринок и в разговорах одни только дети. И положив мобильный на стол, Дэвид задумался, а ведь и правда, куда подевался его дружок? Сэма ведь нельзя надолго оставить, он мигом попадет в неприятности. Сперва подсел на наркотики, потом пытался покончить с собой, приняв большую дозу Викодина и порезав вены на левой руке. А сколько они пережили за последний год, что иные и за всю жизнь не переживали. Сперва обе влюбились в эгоистичную красавицу Алиссу Бэк и едва не рассорились из-за нее на смерть. Это и было одной из причин попытки самоубийства Сэма. С того момента прошло почти полгода и раны затянулись, не оставив даже шрамов. У Дэвида появилась другая девушка, а Сэм увлекся всерьез актерским мастерством и думал поступать в театральный институт. С личной жизнью он решил пока подождать, чтобы не торопиться и не совершить поэтому ошибок, что могут сделать больно ему и другим. Рановато ему еще это, как время придет так станет понятно. То есть думал совсем не так, как Дэвид, однако, противоположности чаще всего сходятся и в их случае это срабатывало на все сто. Они с Сэмом были абсолютно разными, однако и дня не могли прожить без общения друг с другом. Даже сейчас, на весенних каникулах они почти не расставались. Сегодня днем они были на ролледроме, потом сидели в летнем кафе, а сейчас снова собирались увидеться. Но правда ведь, где сейчас этот засранец? Звонок в дверь не дал построить новое предположение. И конечно же, это пришел Сэм. Он прошел в комнату друга, походя сообщив, что братишки в очередной раз повздорили, обиделись на маму за то, что та не пустила их в гости с ночевкой. - Да, еще и сказали, - доверительно сообщил друг, снимая кеды - Почему это Сэму можно, а нам нет? Мама и говорит: наверно потому, что Сэму почти восемнадцать, а вам еще и двенадцати нет. - Позвони ей, кстати, - вовремя вспомнил Дэвид - Она уже тебя разыскивает. Сэм покорно вытащил мобильный и за пару минут сообщил матери о том, что он на месте и теперь Дэвид мог спросить: - Ну и где ты пропадал на самом деле? - Да так, встретил ребят из двора, заболтаться, - ответил тот не особо убедительно. Тем более маме он вообще сказал, что просто зашел в магазин. - А теперь правду, - подозрительно сказал друг, на что Сэм посмотрел на него, поправляя русую челку. Он был довольно привлекательным: чуть волнистые пшеничные волосы, выразительные голубые глаза, высокой рост и статная фигура. Он мог бы стать успешным спортсменом если бы захотел, но цель у него была другая - он мечтал об актерской карьере. - Прикинь, - не слыша его продолжал Сэм, падая в кресло - Ребята сказали, что в субботу у наших отчетная игра и пройдет она на городском стадионе. Несложно было понять, о чем он говорит - про школьную сборную по волейболу. И вспомнил Сэм про нее еще и потому, что капитаном женской команды была его давняя подруга Лара. - И о чем это говорит? - не понял его Дэвид. - То, что скоро выпускные экзамены, а тут еще и это, - взволнованно сказал юноша - Как они вывезут? - Ты за кого переживаешь, за Лару или за Алиссу, которая тоже недавно в команду попала, - с иронией произнес Дэвид - За какие только заслуги? - За школу нашу переживаю, - без тени улыбки ответил Сэм - Чтобы другие у нас титул чемпиона не перехватили. - Пошли лучше на кухню, там чипсы и кола есть, - сменил Дэвид острую тему и эта была принята с восторгом. Но все равно он видел, что с Сэмом что-то не так, странное у него выражение. Наконец юноша не выдержал: - Друг, я тебя знаю, давай говори, что случилось. - Думал, ты никогда не спросишь! - выходную Сэм, проглотив очередную чипсину - В общем, мечта сбылась! Меня позвали сняться в рекламе! - Да ладно! - недоверчиво хмыкнул Дэвид. - Прохладно! - вяло отмахнулся Сэм - И знаешь, кто? Тот самый тип с соседнего столика в кафе, когда ты ушел, он подсел и давай рассказывать, что ищет участников для сьемки нового рекламного ролика. - А что рекламировать надо? - разумно спросил Дэвид. - Завтра расскажут, когда я на кастинг пойду, - беспечно ответил Монро. - Знаешь, что, дорогой, - с притворной строгостью произнес друг - Если ты не расскажешь мне завтра же как все прошло, я расскажу обо всем твоей маме. - Шантажист! - беззлобно надулся Сэм - Но я согласен! .
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.