ID работы: 14399685

Ну, Тёмыч, ты даёшь...

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Катя страдала. Злилась и страдала. Тёмыч, её Тёмыч, и вдруг такое. Она уже привыкла считать его своим. С самого раннего детства был рядом — мама рассказывала, они даже в одном роддоме появились на свет, с разницей в месяц, — на других девчонок не заглядывался, ревновал к каждой собаке, всегда был готов лезть ради неё в самое пекло. А тут — нате вам. Девчонку он притащил! Дылда с Женьку размером, непробиваемая и с Тёмычем на равных. Как это ей понимать вообще прикажете, а?! А Тёмыч! Хорош! «Не хами»! Дожили! Какая-то девица стала вдруг важнее подруги детства, в которую он, вдобавок, влюблён! А сколько вопросов! Господи! Даже Василиса в первом классе спрашивала меньше! Всё-то этой Алиночке знать надо! И кто такой Арсений, и кто такой Андрей Станиславович, и что этакое случилось с учительницей математики, что её аж искать надо! Злости на эту Алину не хватает! «Каждый имеет право высказывать своё мнение». Ага, может. Только если оно ново, а не намозолило всем окружающим уши. И если оно может принести хоть какую-нибудь пользу окружающим… Надо же, какие мы самостоятельные! Домой звонить не надо!.. Стоп, а Тёмыч-то об этом откуда знает? Неужели они уже давно общаются?.. Да нет, они бы точно узнали. Не может такая дама проскочить незамеченной. Да и Тёмыч если не проговорился, то уж точно стал бы пропадать куда-нибудь, а у них расследование на расследовании в этом году… Теперь ещё объяснить кто такие Дусенция с Богдановым и прочей их компашкой этой Алине надо! Вот гораздо лучше было бы, если бы она сидела тихо, не отсвечивала и изображала мебель. А то и о делах уже не поговорить… И этот проигрыш ещё! Даже принцессой не стала!.. Хотя тут сама виновата, конечно. «Мёртвые души» не успела перечитать, потому что думала над тем, с какой причёской ей будет лучше идти на конкурс. А потом ещё пришлось подготавливать под себя пуанты — делать гибче подошву и пришивать резинки. Хорошо ещё, что по истории ей лёгкий вопрос попался — назвать год Трафальгарской битвы — и на сообразительность тоже. А то пойди, попробуй, вот так, сходу, на сцене вспомнить «брусничный в искру» фрак Чичикова! Хотя за внешность, танец и вполне себе красивую икебану могли бы и её выбрать хотя бы второй принцессой! Неужели эта бледная Василиса гораздо интереснее её, одной из тех, кто пользовался такой большой популярностью у представителей противоположного пола всех четырёх старших классов? В общем, домой к себе Катя после новогодней дискотеки и праздничного ужина у Моей Длины вернулась в довольно растрёпанных чувствах.

***

Утром около десяти, когда приличное время уже наступило, Катя позвонила Тёмычу. Сам по себе её звонок Тёмычу был уже великим событием. Первой без самой крайней необходимости она ему никогда не звонила. Просто сегодня она никак не могла удержать себя в руках, как ни старалась. Эта Алина не давала ей покоя полночи, если не больше. Надо было срочно узнать, что это за дама такая и откуда Тёмыч её откопал. Однако, когда она набрала номер Мартыновых, на том конце ей ответил бодрый голос новой подруги Тёмыча: — Алло! Вам кого? Такого Катя выдержать не могла и бросила трубку. На глаза наворачивались слёзы. Как?! Как он мог так с ней поступить?! Он же всегда её любил!.. Успокоившись и приведя себя в порядок (ведь не дело это — за половину суток до Нового года светить красными глазами и распухшим носиком), Катя набрала Тане. Подруга с терпением и сочувствием выслушала подругу, посоветовала лишний раз не расстраиваться и выпить чаю с ромашкой и шоколадкой. Ещё через пару минут разговора пообещала если не сама, так хоть через Олега или Василису выяснить что это за Алина такая и кого ей от их Тёмыча надо. Когда Катя, наконец, наговорилась с Таней, её для начала позвали завтракать, а потом, в результате бурного спора бабушки с папой и мамой она отправилась на рынок за ёлкой. С папой. Потому что, по словам бабушки, папа хорошей ёлки ни за что не купит. Катя рассеяно согласилась. Она очень надеялась, что поход с папой за ёлкой хоть немного рассеет её мысли. Эх, Тёмыч-Тёмыч… Неужели разлюбил?.. Да ещё расследование это! Куда Светлана Сергеевна могла исчезнуть только?

***

Дожили! Их расследования ещё и в серьёз воспринимать перестали! Хороши шуточки, нечего сказать!.. Да знала бы она!.. То бандиты, то соседи-воры, то сатанисты, то наркоторговцы, но ещё фиг пойди пойми кто! Хороши «шутки», когда то один, то другой преступник норовит их как минимум запереть где-нибудь, а то и украсть или, что ещё хуже, убить! Ей бы так «пошутить»!.. О прогулке друзей до дома Андрея Станиславовича и её результатах Катя узнала сначала от Тёмыча и этой самой Алины, а потом ещё ей звонила Василиса. Собственно, от неё девочка и узнала все подробности, а не только о найденной варежке Деда Мороза. Василиса фыркала то от смеха, то от презирающей ярости каждые две минуты, но поведала и о капусте — собственно, шествие с этой капустой от овощного Катя и застала — и о «вы серьёзно?» в адрес их нового расследования и обо всём прочем. Эти новости только распалили Катю. Ей всё сильнее хотелось повыцарапать глаза этой мадам. Или оттаскать за волосы. Хотя нет, это проблематично — длинна волос этой самой Алины не располагала к подобному виду наказания. Но уж, во всяком случае, явиться сейчас к ней и громко, весомо заявить: «Мой Тёмыч, и тебе я его не отдам!». А потом… Хммм… А потом взять и обнять Тёмыча! И поцеловать!.. Чтобы больше ни на кого не заглядывался!

***

Женька с Васькой ржут, смешно им, видите ли! Хотя, что Женьке хотя бы смешно — это уже неплохо, а то совсем после торта что-то раскис. А вот Василиса могла бы и подобрать язык. Тоже мне, вторая принцесса! Будто не знает, что все эти язвительные замечания — очень обидно! А Машка со своими намёками! А Таня! Вот уж от кого не ожидала! Не будет она ничего про эту Алину узнавать! Надоели разговоры про неё, видите ли! Она, Катя, сама, оказывается, виновата, что на Тёмыча внимания не обращала, задирала и с другими мальчишками гуляла!

***

Так вот оно как, оказывается! Не девушка это Тёмкина, а всего лишь его троюродная сестра из Мурманска! Едва только это стало известно, Катя тут же принялась сыпать ядовитыми фразами, колкими шуточками и… едва не полезла с Тёмкой обниматься. От облегчения. И счастья. Эта. Надоедливая. Болтливая. Странная. Алина. Не претендует на её Тёмку! Вот вообще!.. Может, всё-таки поцеловать его? Или лучше её?.. Не, всё-таки не надо. Особенно её. Иначе лавина из новых вопросов точно гарантирована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.