ID работы: 14399733

– Зачем, Уолтер?

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста

       Уолтер однозначно был не простым старым дворецким, слугой, который выполнял бы поручения своей юной госпожи, он что-то большее. Думаю, Интегра смело могла бы назвать его своим преданным и верным другом.        Подать чашку горячего чая, открыть дверь перед господином, и тд. и тп. Это ладно, это хорошо, это привычно. Но Уолтер, он.. У Интегры хотя бы раз, даже в более юном возрасте, возникали мысли о неверности своего дворецкого? Вспывали ли сомнения по поводу доверия к нему? Кажется, нет. Он просто не давал повода, ей даже в самых страшных кошмарах не снилось подобное.        Она, без сомнения, могла доверить ему многое, временами их даже как-то подмывало начать разговор, глупо поболтать ни о чем, чтобы посмеяться вместе над какими-то пустяками или подумать о будущем.        А как Уолтер успокаивал ее в тот самый день смерти Артура? Сидел около нее, сначала пытаясь как-то успокоить и завести разговор, но в итоге они вместе многозначительно молчали. Тишину лишь изредка прерывали редкие всхлипывания Интегры, но она почему-то не стыдилась их, не пыталась скрыть от пожилого дворецкого своего состояния. А зачем? А незачем.                     Так было, но так не будет.        Хрясь! В воздухе запахло гарью, пыльный туман разом заволок улицу.       Но что это?        Синие нити поднялись над городом, извиваясь, словно змеи, и стали с грохотом крушить развалины многоэтажек, а из тумана выступила смутно знакомая фигура. Сверкнуло стекло монокля. Сигарета Интегры беззвучно упала на землю...       Он.        – Уолтер?.. Это ты, Уолтер?        – Мусор. – сказал он своим "новым" голосом, отметая и игнорируя вопрос госпожи. – Когда человек умирает, от него остается лишь мусор. К чему лить слëзы над сором? Не так ли... Интегра?        И вот, сейчас он предстал перед ними в своем новом облике – тот же, но другой. Молодой...        Да неужто? Вот этот вот.. С красивым таблищем, ярко горящими синими глазами, эпично развивающимися по ветру, собранными в хвост волосами, этот вот смазливый..? Он, но не он, не тот Уолтер, которого Интегра знала всю свою жизнь. И что это за?        – Уолтер? – вступила Виктория, беспокойно разглядывая нового дворецкого. – Что они с ним сделали?        На его губах заиграла ухмылка. Но какая..        – Что они сделали? – тряхнул он головой, покуривая сигарету. – Ясно же, что они меня схватили и сделали вампиром. – И, нагло глядя в взволнованные глаза Серас, добавил: – Заодно промыли мозги, чтобы я напал на своих товарищей.        Атмосфера заметно накалялась с каждой секундой, присутствующие во все глаза глядели за "новым" дворецким, не желая отвести взгляд, словно опасаясь, что он сразу же что-нибудь выкинет. А что еще ожидать от.. такого?        – Ведь это ты ожидала услышать, Серас? – насмешливо произнес он. – Но нет, я пришел сюда не по их приказу, а по собственной воле, по воле Уолтера Ка Дорнеза. И, купаясь в собственной злобе, я разорву вашу связь с грядущей зарей.        – Зачем, Уолтер?! – в отчаянии вскричала Интегра с выражением глубокого разочарования и непонимания в глазах.        – Чтобы ты спросила, – ответил он. – А еще Шрëди хорошо сосет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.