ID работы: 14399748

Откровение урода

Джен
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      Сегодняшний день был обрамлён дождём. Тучи темнее угля закрыли небеса, из них сочилась вода: Мутная, будто тягучая, она стремительно падала на каменистую землю и заставляла меня ковылять по грязи. Измученные стопы уже не чувствовали того неприятного чувства вонзающихся в них острых, твёрдых камней, как и тело забывало о тяжёлых цепях, по ржавеющим звеньям которых барабанили капли. Они лишь только стукались между собой, то задевая замки, то волочась по земле. Неважно. Куда больше волновали раны, полученные в последней вылазке.       Несколько размашистых, но неглубоких порезов, которые изредка сочились гноем и мерзкой желтоватой жижей, которая заменила мою кровь. Пара пулевых от того мерзкого разбойника с самопалом... Хотя кто ещё из нас мерзкий? И, наверное, ушиб. Чёрт его знает что было с рукой, закованной в кандалы, она просто свисала, едва двигаясь, будто пришитая ко мне как к кукле. Плевать, на мне всё заживало как на собаке. К сожалению.       Мои соотрядники не пожелали мне помогать, только сунули пару бинтов и отсыпали какой-то вонючей травы на рану, вмазав её в неё, заставив меня рыкнуть сквозь зубы. Оставив меня у потухшего костра, обещали вернуться за мной позже. Не вернулись, чёртовы религиозники, и всё из-за моего проклятия.       Выжженное клеймо на измученной голове будто бы пульсировало под каплями дождя. Мокрые лохмотья прилипали к мерзкому телу с множеством ран. Я сдерживал в себе весь гнев, злость и ненависть, что я испытывал к миру, к себе, да ко всему! Та поганая ночь, когда все те уроды читали хтонические текста, когда раскалённый металл выжег мою макушку практически до черепа, и то чертово чувство гнева, будто огонь внутри... Ненавижу. С тех самых пор я стал выродком, я стал уродом и тварью, чью обращенную форму боятся и не хотят видеть.       Притащив своё бренное тело из чащи, я увидел знакомую дорожку, до городка, что раскинулся недалеко от поместья было рукой подать, не больше десяти минут дороги. Значит, около семнадцати для меня, еле идущего.       В мою голову, прямо под раскат грома забралась мерзкая мысль - отринуть человечность. Разве есть смысл держать себя в замках и цепях, надеясь на то что однажды тебя примут и не станут презирать? Есть. Смысл есть, я старался себя в этом уверить, держась из последних сил чтобы не завопить во всю глотку, чувствуя как пламя гнева разрывает меня и обращает в то ужасное существо, которое и нарекло меня выродком.       Отвергая всякие ужасающие мысли я ступил на замученную временем землю безымянного городка. Передо мной был Предок. Предок из камня, повидавший немало страданий и геройства, весь замшелый и перекошенный временем. Возможно, будь бы он жив, я бы сказал какой же он урод, ввергнувший свои имения в кромешный хаос и разруху. Впрочем-то, не мне судить, я ведь ничем не лучше.       Ещё десяток шагов в сторону больницы, что ощущались как все сорок привели меня на вход неотёсанного двухэтажного здания, где я надеялся на милосердие местных врачевателей. Кроме как надеяться ничего не оставалось, уродцев не любят и презирают и лекари в том числе. Как бы то ни было, я ступил на порог. Подгнившая деревянная дверь резко открылась и из неё вынеслась девушка в маске с клювом. Она не заметила меня, и на том спасибо, к черту всю ту погань, что меня ненавидит за то что я проклят.       Я прошел вглубь, всё ещё веря в то, что я буду хотя бы принят для лечения полученных ран. Я ведь не настолько ужасен и отвратителен чтобы отказать в моём лечении, ведь так?...       Не занимайся самообманом, Бигби, ты - выродок, монстр в шкуре человека. Выдохни, выжми свисающую мочалку грязных волос и иди к лекарям.       Надеюсь, однажды я обрету покой и забуду о проклятии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.