ID работы: 14399777

В белом платье

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

В белой палате

Настройки текста
Примечания:

В тысячи миров, в тысячах жизней мы будем вместе.

Больничная палата хирургического отделения не представляла собой ничего особенного: светлые стены, кровать, тумбочка, стул и медицинское оборудование. На медицинской койке лежал крупный широкоплечий мужчина, который, казалось, еле помещался в этой кровати. Амен Коллинс поступил в приемное отделение накануне Дня всех влюбленных. По словам его друга, что привёз мужчину в бессознательном состоянии, на Амена напали. Колото-резаные раны, многочисленные ушибы и гематомы, открытая рана головы, средняя тяжесть кровопотери — характер ранений и травм подтверждали слова Тизиана. Данные для амбулаторной карты тоже дал друг: Амен Коллинс, 31 год. Рост 199 см, вес 108 кг. Место работы: Окружной суд, должность — судья. Группа крови — 0(I) RF null — Простите, Вы уверены, что правильно указали группу крови? — Медсестра смотрела на Тизиана и сомневалась в правильности вносимых данных. — Да. Всё правильно. — Что ж, Вы вовремя его привезли. Можно считать, Вы спасли ему жизнь. Амен несколько дней находился в бессознательном состоянии. Тизиан приходил к другу каждый день в часы приёма посетителей. Сегодня он задерживался на работе и, чтоб не оставлять друга без присмотра, попросил подругу его девушки посидеть с Аменом. Тизиан встречался с Дией уже год. За это время пара успела перезнакомить всех своих близких друзей. На одну из вечеринок Дии был приглашен Амен. Все шло хорошо до тех пор, пока Эва не влетела в альбиноса и не пролила свой напиток на белоснежную футболку мужчины. — Простите, я не хотела. Давайте я помогу Вам. — Эва принялась салфетками тереть мокрое пятно, но лучше не становилось. Пятно становилось только больше. — Без помощи справлюсь. — Амен не хотел грубо отвечать, но действия девушки почему-то раздражали его, и это раздражение в голосе было уж слишком очевидным. — Простите. — Эва виновато смотрела на Амена, не зная, что ей сделать. — Номер телефона свой дай. — Зачем? — Отдашь мою футболку в химчистку, а после привезёшь мне на работу. Или ты думала, мне твоих извинений хватит? Эва смотрела на Амена и не могла понять, он сейчас шутит, пытается познакомиться или говорит на полном серьёзе. — Стой тут. Сейчас вернусь. — Амен нашел Тизиана, о чем-то с ним переговорил и после направился в ванную комнату. — Эва, ты как так умудрилась? — Тизиан с улыбкой смотрел на Эву, его план сработал. Зная, какая Эва невнимательная, неуклюжая, Тизиан рассчитывал на такой исход событий. Уж очень он хотел свести Амена и Эвтиду. — Тиз, слушай. А этот твой друг всегда такой серьёзный? Он сейчас спросил мой телефон, и я не поняла, он пошутил или нет. — Да не обращай внимания, сегодня просто день нервный. Он так-то ещё тот добряк. Амен быстро вернулся и протянул Эвтиде пакет со своей футболкой. — Возьми. Как футболка будет готова, позвони и привези мне её в офис. Визитку я тебе свою оставил. И… как тебя зовут? — Эвтида. — Аккуратнее будь, Эвтида. — Амен развернулся и пошёл к своим знакомым. Так произошла первая встреча строгого Амена и взбалмошной Эвтиды. При следующих встречах Амен всегда говорил Эве какие-то колкие замечания, на что Эва не сдерживала язык за зубами. Они весь вечер могли собачиться, развлекая публику своим поведением. Но ничего более не происходило. — Эва, присмотри за Аменом. Он в больнице лежит. Просто посиди рядом, расскажи новости какие-нибудь. Может ему так надоест твоя болтовня, что он придёт в сознание. — Тизиан уже не хотел свести Эву и Амена, уж слишком сильное напряжение между этими двумя было. Тизиан боялся, что они убьют друг друга. Но сегодня больше некого было попросить, поэтому Эве досталась почетная должность сиделки на этот вечер. — Я как освобожусь на работе, сразу приеду. — Ладно, ладно. Но если он придёт в себя и опять будет на меня рычать, Тизиан, даю слово, я сама лично его придушу. Он вообще пожалеет, что в себя пришёл. Эвтида сидела на стуле около кровати Амена, сейчас он выглядел так умиротворенно, будто спал самым сладким сном. Чтоб не скучать, Эвтида решила немного развлечь себя, да и разве будет у нее другая возможность так пошалить над судьей? Эвтида достала из сумки пару тонких резинок для волос, тонкую расчёску и принялась делать мужчине детские хвостики-фонтанчики. Пульсоксиметр, надетый на палец руки, исправно передавал сигналы на монитор, показывая сатурацию и сердечный ритм мужчины. Эва сидела так уже час и размышляла вслух: — Кто же так тебя избил? Что такого ты умудрился сделать? Или для твоей работы этот нормально? Почему ты стал судьёй, почему не выбрал менее опасную профессию? А ты красивый, Амен. Жалко только всегда ворчишь на меня. Может быть, мы были бы прекрасной парой. — Эвтида засмеялась от собственных мыслей. — Давай, великан, пора просыпаться. Ты так всю жизнь проспишь. — Эва держала ладонь Амена в своих руках и почувствовала, как он сжимает её. В этот момент она резко устремила свой взгляд на лицо Амена. Боже! Он наконец-то открыл глаза. Амен пытался сфокусировать свой взгляд на Эве, и после минуты стараний у него получилось. — Эва? Это правда ты? — Амен крепко сжал ее руку, всё ещё не веря, что перед ним сидит его любимая жена. Ведь она умерла! Он сам был на ее могиле. Чёрт, что происходит? Он же не вынес жизни без неё и застрелился на её могиле! — Я это, Я. Амен, все хорошо? Давай я врача позову, тебя надо осмотреть. — Эва обеспокоено смотрела по сторонам в поиске кнопки вызова персонала. Амен же сильно сжал руку девушки, одним рывком притянул Эву на себя и принялся жадно её целовать. Он с усилием уложил её на себя сверху, одной рукой обнимал за талию, второй держал её за шею, не давая ей возможности отстраниться. Эвтида уже и не пыталась вырываться, она будто чувствовала, что этот поцелуй ему нужен. Будто что-то серьёзное произошло у него, то, что выбило почву из-под его ног. Этот поцелуй был не то чтобы страстным, больше отчаянным. Будто этим поцелуем Амен пытался сам себе что-то доказать. Дверь в палату открылась, и Тизиан засвистел от увиденного. Амен же только сейчас ослабил хватку и Эва смогла вырваться. Эва отпрыгнула от Амена, её лицо заливалось краской смущения, возмущения и…возбуждения? Она перевела взгляд с Амена на Тизиана, что стоял и улыбался, как чеширский кот. Снова взглянула на Амена и влепила ему звонкую пощёчину. — Ты что себе позволяешь, Амен? Совсем дурной?! — Эва шипела на него, как змея. — Тизиан, скажи врачам, чтоб проверили его голову. Кажется у него поехала крыша. — Эва развернулась и убежала из палаты. — Классно выглядишь, дружище. — Тизиан поднёс зеркало к лицу Амена, чтоб тот увидел творения Эвтиды. — Амен, что это такое сейчас было? — Почему она меня оттолкнула? Мы же любим друг друга. Она моя жена! — Амен не понимал поведения Эвы. — Воооу, парень, остынь. Вы друг друга терпеть не можете, вообще-то. Тебе, видимо, что-то приснилось. Напрягай память, давай вспоминать, кто тебя так отметелил. Амен весь вечер восстанавливал события последних дней. Только вот Эвтида не уходила из его головы. Мысли постоянно возвращались к ней, к ее клятве: Даже в тысячи миров, в тысячах жизней мы будем вместе. Я люблю тебя. — Тиз, расскажи мне о ней. Где и как мы познакомились? Что она любит? Есть у неё парень или нет? — Ты что задумал? — Она будет моей. Больше я её не отпущу.

Даже в тысячи миров, в тысячах жизней я всегда буду рядом. Мы будем вместе.

Я люблю тебя.

Люблю тебя.

Люблю.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.