ID работы: 14399940

Семь лет

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Они пропали в одно время. Почти все посчитали это случайностью, а кто знал слишком много, был вынужден замолчать навеки. Казалось бы, что могло связывать Аластора и Лилит — Королеву Ада? Ничего. Если бы не Истребление. Этот грешник взял на себя слишком много. Не из благих целей, а ради того, чтобы показать свою силу, радио-демон выступил против ангелов. Лилит было бы плевать, если бы он не выступил против них прям перед ней. Правительница Ада и сама хотела противостоять ангелам, но тут перед ней возник он — демон с оленьими рогами. Только вот тот оказался слишком слаб для того, чтобы дать им отпор, в результате оказавшись на грани смерти. А вот Лилит отпугнула ненадолго экзорцистов. Она сначала хотела оставить демона, но, заметив его плачевно состояние прихватила его в своё тайное место, о котором даже Люцифер не знал. Радио-демон и возразить ничего не мог, сил совсем не было. Всё, что он мог — лежать и терпеть боль, пока Лилит осторожно зашивала раны. Боль была ужасной. Хотел славы, а получил позор. Всё пошло совсем не так, как планировалось. Аластор сейчас даже улыбаться не мог. Впервые в Аду кто-то видел его без улыбки. Впрочем, сейчас это было не так уж и важно. — Это было смело, — усмехнулась Лилит. Аластор услышал в её словах издёвку. Королева погладила его по плечу, и демон ничего с этим сделать не мог. Было ужасно неприятно ощущать свою беспомощность, ещё хуже было от того, что кто-то был рядом. Хотя иначе он мог бы и умереть, наверное, а это было бы, как минимум, неприятно. — Ты пытался меня спасти? — хотела бы Лилит услышать, что это так, но знала, что это будет ложью. — Конечно, моя Королева, — тихо ответил радио-демон, улыбнувшись. — Какая сладкая ложь. Демон спорить не стал, бессмысленно. — Отдыхай. Женщина покинула комнату, оставив Аластора одного, и он смог расслабиться, закрыв глаза. — Благодарю за помощь, моя Королева, — улыбаясь, как и всегда, произнёс радио-демон, придя в норму спустя довольно продолжительное время: больше недели он провалялся на диване, не в силах самостоятельно подняться, позже он просто восстанавливался, так как был слаб. Месяц уж точно он здесь пробыл. — Ты собираешься уходить? — Лилит поставила чашку с чаем на стол и подошла к мужчине, погладив по плечу, из-за чего улыбка на его лице дрогнула. — Ал, оставайся. — Я и так здесь задержался. — Брось. Ты сейчас хорошая мишень. Наберись сил, потом уйдёшь. — Зачем Вы так пытается меня удержать? — Просто стало скучно. Так ты останешься? — спросила Лилит и выждала некоторое время, но ответа не услышала, приняв молчание за согласие. — Хорошо. Хочешь есть? — Нет, спасибо за беспокойство. Аластор действительно остался на ещё некоторое время. В принципе, его даже это устраивало. Ему и правда, стоило набраться сил перед возвращением, явно придётся продемонстрировать свою мощь, чтобы доказать, что с ним всё хорошо и его всё ещё стоит бояться. — Люцифер не узнает? — демон поставил на стол блюдо, которое приготовил, пока ему было скучно. Лилит уходила куда-то, так что даже побеседовать было не с кем. — Нет, не беспокойся. — Уверен, Вы заставляете его беспокоиться. Аластор подошёл к Правительнице Ада со спины, пока та смотрела на город за окном, коснулся её подбородка и повернул голову в сторону, склонившись к ней так, что женщина всё равно смотрела на него снизу вверх. Лилит легко коснулась его губ, оставляя на них поцелуй. Знала, что радио-демон не очень любит всё такое, но ей нравилось касаться его, вот так легко целовать, замечать удивление на его лице, а после смотреть, как он отворачивается, как и сейчас, облизывая губы. Демон даже перед ней редко снимал маску, был слишком вежливым порой, но он не преклонялся к ней, как Люцифер, она не видела в его глазах такого обожания, как у падшего ангела, порой он даже делал вид, что не замечает её. Лилит это задевало, но вместе с тем привлекало. Это было что-то новое. Обожание мужа приелось за столько лет. Но даже несмотря на то, что Аластор так себя вёл, она знала, что и его тянет к ней. Несмотря на свою нелюбовь к прикосновениям, мужчина касался её, целовал руку при встрече, порой даже обнимал. Возможно, он хотел чего-то от неё, потому и играл подобную роль, но они вместе не первый год, и он так и не показал этого, она верила в его чувства, он знал, что она его любит. — Давай спрячемся от всего Ада. — Разве не этим мы сейчас занимаемся? — Не совсем. Ты же всё равно хочешь уйти. Я же предлагаю тебе отгородиться от всех навечно. — Моя Королева, вечно прятаться не получится. — Почему нет? — Жизнь с мужем Вам надоела, со мной, ещё и взаперти, тем более надоест. Как быстро закончится эта Ваша вечность? — он говорил это всё с привычной улыбкой на лице, будто бы его совсем это не волновало. Не хотелось думать, что быть вместе хочет только Лилит, иначе бы он всё равно ушёл. Как бы она не просила остаться, Аластор не станет просто так оставаться там, где ему не нравится. — Не задавай такие вопросы. Давай просто попробуем? — Еда стынет, — радио-демон отошёл к столу, и Правительница Ада приняла это за отказ, вновь уставившись в окно. Их желания не совпадают. Спустя несколько дней, встречая Лилит, вновь пропадавшую неизвестно где, Аластор произнёс неожиданную вещь: внезапно согласился остаться с ней, спрятаться от всего мира. Лилит была счастлива. Первое время. Никаких забот, спокойные разговоры о том, что творилось на Земле, романтические ужины при свечах, над которыми так старался радио-демон, танцы: медленные, энергичные, они могли просто лежать вместе на кровати, наслаждаясь тишиной, любуясь миром за окном. Это были минуты её маленького женского счастья, спокойствия. Всё было чудесно. Хоть и временам они сидели по разным комнатам, отдыхая друг от друга. Аластор был прав, даже он ей надоел. Всё чаще они расходились, проводя время в одиночестве, всё чаще женщина смотрела на него с некой обидой, он — с безразличием. Стены давили, хотелось будто сделать глоток свежего воздуха, которого совсем не было в этом месте, чтобы получить свободу, ей просто нужно было выйти. И она вышла. Начала пропадать всё чаще, и в один момент просто не вернулась. Демон ждал её неделю и, в результате, придя к выводу, что Лилит не вернётся, ушёл. Она сбежала и от него, как когда-то сбежала от своего мужа. Возможно, нашла кого-то ещё, кто мог бы подарить ей что-то новое, возможно, просто решила оставить всех. Аластор не знал, что именно. Что ж, их хватило на семь лет, похвально. Это был интересный опыт, не более. Зато теперь оба знают, что больше никогда не запрут себя, оба выберут свободу. И одиночество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.