ID работы: 14400161

Не злите Мантикору

Джен
NC-17
В процессе
310
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 146 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, междустрочная, или ещё одно важное воспоминание Альбуса Дамблдора

Настройки текста
— … И прежде, чем мы перейдём к менее насущным планам и разговорам, я бы хотел спросить тебя, Северус, хочешь ли ты сказать что-нибудь? — Дамблдор перевёл взгляд на зельевара, надеясь, что тот не станет устраивать привычную себе ситуацию с потоком жалоб. — Я хотел сообщить о недостойном поведении Поттера, — не отрывая взгляда от окна, за которым пролетали редкие снежинки, произнёс Снейп. Никто из присутствующих учителей Хогвартса ничего не сказал вслух, но по лицам некоторых можно было прочитать: «Ну вот, опять!» — Северус… — мягко ответил директор, — Боюсь, это заявление не является такой уж большой новостью, поскольку мы слышим это каждое второе собрание уже четвёртый год. Прости, мальчик мой, но если это всё… — Нет. Не всё. Я буду писать предварительное письмо в комиссию СОВ о том, что мистер Поттер в принципе непригоден для сдачи экзаменов по моему предмету, — вкрадчивый голос зельевара до удивительного мрачно звучал в ярко освещённой учительской, — Кроме того, я советую каждому из здесь присутствующих написать и отправить аналогичное письмо. — Северус, мальчик мой, боюсь, что это несколько излишне радикальная мера, и никто из здесь присутствующих не согласиться на что-то подобное. Кроме того, я не уверен, что мальчик заслуживает подобного обращения с собой. — В моём понимании — заслуживает, — чётко проговаривая каждое слово произнёс Северус, понемногу распаляясь, — Этот маленький безголовый самовлюблённый кретин точно такой же как его папашка, и дня прожить не может без своей славы Избранного. — Это говорит в тебе злость на Джеймса, или обида за то, что твоего крёстника наконец поставили на место, Северус? — внезапно вмешалась Макгоннагал, — Так мальчишке давно была нужна встряска, а то, как говорят нынче дети, «он берегов не видит». — А я поддерживаю Северуса! — внезапно заявила Помона Спраут, — Я тоже напишу комиссии письмо о непригодности Поттера к СОВ по моему предмету. — Уж не связано ли это с тем, Помона, что ты недавно заявила мистеру Поттеру о том, что лучше бы он умер, а его родители выжили?! — голос профессора трансфигурации звенел от возмущения, — Я хотела сказать об этом после того, как выскажется Северус, но раз мы уже здесь… В учительской на секунду воцарилась тишина. — Минни, дорогая моя подруга, — послышался тонкий голос Флитвика, — Старость берёт надо мной верх или я и впрямь услышал то, что услышал? — Думаю, ты услышал всё правильно, Филиус. — Помона, объяснись-ка, — повернулся полугоблин к коллеге, привставая с кресла, и Дамблдор заметил, как в рукаве профессора чар дёрнулась волшебная палочка. — Ой, да что тут объяснять, — фыркнула та, — Поттер убил дракона. Дракона! Понимаете, нет? Воплощение жизни! — Никто не смеет, — послышалось шипящее дыхание разъярённого профессора зелий, — оскорблять так память о жертве Лили. А особенно — грязные культистки вроде тебя. СТУПЕФАЙ! Багровый от злости Снейп выкрикнул заклинание, и прежде, чем кто-либо успел дёрнуться, как профессор травологии уже была сражена красным лучом заклинания и откинулась в кресле. Уже после этого все выхватили палочки и наставили друг на друга. — ТИХО! — волна света и крика разошлись от Дамблдора почти мгновенно, припечатывая каждого к своему креслу, — Северус, потрудись-ка объяснить. — Проверьте её на наличие метки, директор, — ответил всё ещё багровый зельевар, — Она принадлежит к Культу Драконов, я уверен. — Культ Дракона был истреблён в Британии ещё два века назад, Северус, — произнёс сбросивший с себя чары Флитвик, поудобнее устраиваясь в кресле. — Если я не прав — готов лично извиниться на коленях, — ядовито ответил тот. — Помона? Не верю, — подала голос Батшеда Бабблинг. — Тоже не верю, — добавила Аврора Синистра. — И всё же это так, — ответил Дамблдор, после нескольких взмахов палочкой у шеи декана, или теперь уже не-декана, Хаффлпафа. — Бронзовый дракон, видите? Это сколько, двести? Триста человек в сумме отправленных их кровавым богам на алтаре? — осведомился Снейп, также уже переборовший сковывающее заклятие, наливая себе воды из графина, — Это поцелуй дементора на месте, можно даже без суда. — Охуеть, -вырвалось у полугоблина, — простите, коллеги, за мой французский. — Оставайтесь на своих местах, пожалуйста, — произнёс директор, привязывая Помону к её креслу и опорожняя заклинанием все её карманы, — Я лично проверю каждого из вас, а также тех, кого сейчас нет здесь, то есть Хагрида, Аластора и Сибиллу. Надеюсь, вы все проявите понимание и содействие. — Конечно-конечно, — на разный лад произнесли присутствующие. — Вот и славно. — Так и быть, — вполголоса пробормотал Северус, — Пока что ничего не буду писать про мальчишку. Тут и так скандал будет, и от министерских служащих не протолкнуться…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.