ID работы: 14400246

Убей её

Гет
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Малая Каминная гостиная, поздний вечер

Настройки текста
Дверь особняка, больше похожего на дворец, хлопнула так, будто это вломились осаждавшие его войска. Но нет — это всего лишь вернулась одна из блудных дочерей богатейшего дома Эраклиона. — Прочь! — крикнула девушка, очевидно, разгоняя слуг. Риордан устало потёр виски. Ни одна из его племянниц не отличалась простым характером. Старшая, Фрида — дочь сестры от первого брака — извела своей дотошностью модельеров всех магических миров, от трёх из них даже успела получить наследство, ни разу не связав себя семейными узами. Младшая, Варанда — дочь сестры от второго брака — и вовсе отказалась от классической магии фей в угоду «укреплению духа»: посвятила себя медитациям и изнурительным тренировкам с тяжёлым оружием. А это вернулась средняя. Дочь старшего брата Риордана, Вальгарда. Самая талантливая из всех — или единственная, кто смог не зарыть свой талант в землю. И, наверное, самая несчастная. Потерявшая и голову, и титул из-за златокудрого королевского сынка — этой шавки из семейки венценосных побирушек… — Добрый вечер, дядя, — бросает она, грациозно пробираясь в любимую ими обоими Малую Каминную гостиную. — И тебе, Диаспро, — одними глазами улыбается в ответ мужчина. — Как прошёл твой день? — Как всегда, — пожимает плечами она. Как всегда отвратительно, значит. У Диаспро редко выдаются хорошие дни. Тем не менее, Риордан не устаёт спрашивать и надеяться. — А вы, дядя? — А что я? Эти старые кости могут двигаться лишь по праздникам. — Поняла вас, дядя, — улыбается девушка. Она встаёт (с прямой спиной, как и всегда), подходит к буфету, извлекает из него виски, магический лёд и стакан. Подумав, берёт ещё один. Возвращается на место и с привычной грациозностью разливает спиртное по начинённым льдом стаканам. На месте Риордана, хороший взрослый сказал бы Диаспро, что пить виски в её возрасте — верх грубости. А как же девичья хрупкость? Как же слабое здоровье, подпорченное веками близкородственных связей? Как же будущие наследники? Но Риордан никогда не понимал всех этих хороших взрослых. Ни тогда, когда хорошие взрослые отправили Вальгарда и Риордана на войну, откуда старший вернулся без магии, а младший без глаза. Ни тогда, когда казнили за мнимую измену любимую Риордана, вынудив того жениться на троюродной сестре. Ни тогда, когда навязали юному сердцу едва родившейся принцессы мысль о грядущей помолвке с наследником Эраклиона. Брату удалось стать хорошим взрослым. А вот Риордану — нет. Ему удаётся лишь пить виски, одним-единственным глазом наблюдая за бесконечным танцем волшебного огня. Так пусть и девочка пьёт. Может, это избавит её от боли? — А почему вы не спите в такое-то время? — салютуя стаканом, спрашивает Диаспро. — Ваше здоровье! — И твоё здоровье, Диаспро, — кивает в ответ мужчина. — Старые кости под вечер скрипят меньше — так когда жить, если не теперь? Девушка смеётся. Конечно, не верит. Она знает. Знает, что в жизни Риордана есть и ещё кое-что, кроме виски и камина. — Жить… — повторяет она, покачивая головой. — Жить… Жить… По ещё мгновение назад радостному лицу скользит первая слеза. Не в силах молчать, Диаспро выдаёт всё, что у неё на душе: — Почему всё достаётся именно этой выскочке?! Наследный принц, внимание, куча волшебных сил?! Чем я это заслужила?! — Что за выскочка? Обьясни порядком. Хотя Риордан и знает, в чём дело, но виду не подаёт. — Эта Блум!.. Вы представляете, дядя? Оказывается, она — мало того, что увела моего Ская — ещё и принцесса Домино! Представляете?! У неё ещё и самая сильная магия во Вселенной! — На каждую силу найдётся большая сила, — мягко возражает Риордан. — Но что может быть сильнее Пламени Дракона?! Она… Она!.. Она очаровала его! Увела! А я? А я чего теперь стою?! — У тебя ведь есть драгоценные камни. Это лучший подарок для королевской семьи, которая втайне берёт в долг у знати. Они падки на блестяшки — вгляни хотя бы на их дворец, на их перстни, на их наряды! Гражданские войны порядком опустошили казну, и Эрендор, а тем более Самара, не сможет упустить богатство, само падающее в руки. Воля Ская — это ещё не всё, милая Диаспро. Каждый правитель должен думать о своём государстве. А что Эраклиону даст принцесса мёртвой планеты, пусть и невероятно сильная? — Им… им она тоже нравится! — Им? — Королю и королеве! Вся такая спасительница! Героиня! Вы же знаете, как все любят героев! — Знаю, — кивает Риордан, а мысленно добавляет: «Но герои долго не живут». — Что мне делать? Эта выскочка — лучшая ученица Алфеи, такая положительная, что… что!.. — Просто убей её, — пожимает плечами Риордан. — Что?! — опешила Диаспро. — Убей её. И всё будет в порядке. — Но… как?! Это переломный момент. Риордан любит Диаспро и желает ей счастья. Но вряд ли счастье её в дневном пути. Девушку выкинули на обочину жизни, когда она ещё толком совершеннолетие отпраздновать не успела. Ей не помогли сильные союзники — да и кому не знать, что тёмная магия всегда в проигрыше? Вот и Валтор стал очередным жерновом на тонкой девичьей шее. Изгнанная, она лишь изредка появляется дома — и то под покровом ночи. Титул вернётся, конечно, через год или два, когда всё утрясётся. Вальгарду хватит денег, чтобы купить сотню таких титулов для самых отъявленных преступников — было бы желание. Но какой смысл в бесполезных громких словах? Если Диаспро сдюжит — станет королевой Эраклиона. Не той, глупо трясущейся над побрякушками. Настоящей. — Я знаю, милая Диаспро, что ты мне не поверишь, но есть магия и посильнее, чем Пламя Дракона. А что самое главное — ею овладеть может каждый. — Правда? — глаза Диаспро загорелись. — Что для этого нужно? — Умение сохранять спокойствие, выжидать, концентрироваться на цели и не сомневаться, — отвечает Риордан, с деланным трудом поднимаясь на ноги. Мужчина так привык выглядеть старым и слабым, что иногда он и сам начинает в это верить… В стене у камина оказывается потайной ящик. Диаспро подходит ближе — и дядя протягивает ей какую-то странную палку с двумя ручками и дыркой по центру. Палка холодная и тяжёлая. — Это артефакт с одной весьма отдалённой планеты, на которой нет ни одного спокойного дня. Желающий использовать артефакт ложится на живот, щёлкает вот так и следит за жертвой через вон ту трубку. Когда в центре трубки оказывается голова жертвы или её сердце, наш маг нажимает сюда — и спустя какое-то мгновение жертва падает замертво. Пуф! Поможет только магия воскрешения — но такая ведь есть только у этой самой Блум, верно? Диаспро смеётся в ответ. — Дядя, но всё не может быть так просто! — Верно, — соглашается Риордан. — Как и каждый артефакт, этот требует сноровки. Тебе стоит немного потренироваться на мишенях у нас в подвале. — Тогда чего же мы ждём?! — воодушевлённая, Диаспро вылетает из комнаты, как дитя с новой игрушкой. Риордан, качая головой, переносит их порталом. — Не нужно, чтобы нас видели слуги, — поясняет мужчина, и Диаспро понятливо кивает в ответ. Первая же мишень — в яблочко. Бывшая принцесса, хрупкая и нежная, не боится ни шума, ни отдачи. Вот что значит — своя… Несколько мишеней спустя Риордан заключает: — Ты готова. Только постарайся выбрать место, где шум никого не потревожит. — Хорошо! Спасибо вам, дядя! — сияет девушка. — Смерть Блум не вернёт тебе Ская, — склонив голову набок, напоследок бросает Риордан. — Но и она с ним точно не будет, — прищурившись, зло выплёвывает Диаспро. «Моя девочка», — думает Риордан, улыбаясь ей в спину. Какие бы планы ни строили хорошие взрослые, всегда найдётся плохая девочка-трикстер, с которой канва повествования ничего не сможет сделать. Ведь никто не предусмотрел, что однажды в этой приторно-розовой сказке появится снайперская винтовка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.