ID работы: 14400254

Зловещая долина

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Да уж, в Фатуи всегда знали – Скарамучча пугающий и зачастую действительно опасный предвестник. Но была в нем жуткая черта, пугающая многих, а особенно Тарталью до усрачки. Сказитель вызывал эффект зловещей долины, не то чтобы это шибко удивительно, все таки он кукла. Но к его леденящему душу взгляду, одиннадцатый предвестник никак не мог привыкнуть. По началу, Скара не понимал почему Тарталья его остерегается. Это не смущало шестого, даже слегка радовало, одиннадцатый казался ему слишком громким и несдержанным, но тем не менее Скарамуччу интересовало, почему же Аякс избегает его. Докопавшись до истины, поняв причину, Сказитель решил,  «пора действовать». Брюнет не упускал возможности пугать рыжего.                             Сидя на одном из собраний, Тарталья почувствовал на себе взгляд, пристальный взгляд. Повернув голову, он заметил смотревшие на него сине-фиолетовые глаза. Скарамучча. Шестой смотрел на него не моргая. Это заставило одиннадцатого дернуться. Капля холодного пота пробежала по лбу. Сказитель заметил это, такая реакция заставила его улыбнуться. Как же жутко он улыбался.                   "А ты что думаешь, Тарталья?" — Вырвал его из раздумий Дотторе.                                              "А? Что? Извини, я прослушал. "                                    "Чего это ты?" —Саркастично, но давольно строго спросила Синьора. Редко она влезала в разговоры, но для Аякса правда не характерно было зевать на собраниях. Даже не смотря на его на первый взгляд безответственную натуру.                                                - -"Да, ничего, просто задумался."—Ответил Тарталья.                       -"Мгм, задумался, думаешь я не заметил как вы с шестым в гляделки играете?)"—С хитрой улыбкой на лице вымолвил Дотторе.       "...Пугает он меня."—Буркнул Аякс.                                 "Не удивительно, не одного тебя. Постарайся игнорировать этого засранца, он ,конечно, не шутник у нас, но стоит ему зацепиться за что-то, все, ты можно сказать обречен на переодические подколы с его стороны."—Проговорила Синьора.            "Поздравляю, теперь ты его мишень! "—Ухмыляясь отметил второй предвестник.                                     -"Ну, спасибо, успокоили, блин."—Выпалил с унынием в глазах одинадцатый.                                           "Просто игнорируй его. Пересиль себя."—Промолвила Блондинка. *** Вернемся к Скарамучче. Его раззадорила такая реакция от Тартальи. Часто Тарталья ловил на себе пристальные взгляды, будь то собрания, совместные задания или обычные встречи.  Но одна ситуация правда испугала Аякса.                           Он подготовился к этой встрече. Найдя косметичку Синьоры, тот решил сделать себя ещё более пугающим. Он выглядит прям как фарфоровая куколка. Треснувшая фарфоровая куколка. Всё лицо было гладкое, но был один нюанс. Сказитель дорисовал и трещины. Это выглядело действительно очень жутко и реалистично. «Боже, выглядит даже лучше чем я ожидал. Интресно, когда я так научился краситься...»—Думал Скарамучча. Но для полноты картины не хватило ещё одной детали—линзы. Полностью чёрные линзы. Он нашёл их у какого-то местного торговца в Снежной, ещё и по дешёвке. Шестой просто не мог не воспользоваться подарком судьбы! В этих линзах он выглядел даже устрощающе. Великолепно! Повозившись немного с волосами, тот отправился на поиски одиннадцатого предвестника, прихватив для него особый подарок... *** Тарталья Рылся в своем кабинете, дверь была слегка приоткрыта.                                   Скарамучча, проходя мимо по коридору, заприметил за дверью рыжую голову. «Это мой шанс!»—подумал Сказитель. Очень тихо подойдя к Чайлду, который был видимо слишком увлечен процессом поиска чего-то, Скара громко дыхнул ему прям в ухо. Рыжий вскрикнул и развернулся.  Перед ним стоял брюнет, и пялился, своим фирменным стеклянным взглядом.           "Скара!"—Прикрикнул Тарталья.                                                       -"А?"— Хитро Прищурившись вымолвил Сказитель.              "Зачем ты это делаешь?! "       -  "О чем ты?"—«Невинно» глянул на него Скарамучча.                       -"Не прикидывайся, ты прекрасно понимаешь о чем я!"  Брюнет склонил голову на бок. -"Слишком уж понравилось мне пугать тебя."—Чёрные, как уголь глаза, уставились прямо на него. А эти трещины на лице... Боже, какой же он жуткий! -"Оу, наш маленький одинадцатый предвестник боится меня?"—Усмехнулся Сказитель—"Я думал ты у нас главный смельчак всея Фатуи..." -"М-может прекратишь уже, а?! Это не-сме-шно!"—Чайлд старался контролировать себя, но его страх сильнее, чем он думает. -"Хм, хорошо."—Шестой развернулся, собираясь уйти, как вдруг резко остановился.—"Ах ,да, забыл кое-что."—Сказитель быстро развернулся к Тартальи. В рыжего полетело что-то, и тот поймал это что-то. О хвала Селестии... Это. Мать его. Сранная. Потрёпанная. Фарфоровая кукла! Лицо треснуло, одежда вся грязаная, волосы пыльные, короткие. Чёрт возьми... Да она почти в точь-в-точь как Скара! -"Наслаждайся своим «подарком»."—Скарамучча хихикнул и ушёл. Оставив Аякса одного. С куклой. Не долго думая, то сразу выкинул куклу куда подальше, от чего фарфор треснул еще больше. Теперь он точно этой ночью не уснёт, если уснёт вообще...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.