ID работы: 14400269

Хочу сделать тебе предложение.

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 1 — Признание в любви.

Настройки текста
Дазай это — всё ещё самый молодой исполнитель портовой мафии. Но не то что бы это его волновало. Рампо — всё ещё печально известный в кругу его бывших коллег детектив и любимец клинка императора. Конечно не то что бы это было важно Может конечно у Осаму и на счету сотни совершений написанных кровью поступков и тысячи случаев обычного преступления закона, а у Рампо на столе папка с материалами добрых восьмидесяти его преступлений. Может у Осаму и заляпанное не только своей кровью бежевое пальто, стоящее больше годовой премии в агентстве, вчера в бою разбитые часы превышают стоимостью месячную оплату аренды их офиса и желание наложить на себя руки, но Эдогава только фыркает со смехом и говорит, что он "конечно не ровня великому детективу, но тоже не плох", когда Дазай обыгрывает его в шахматы. Они вроде бы дружат. Не так как с Одой или с Анго, с Чуей, но они друг друга понимают. С остальным вооруженным-детективным всё, к сожалению, не так просто. С Кричащим Доппо, глуповатым Кенджи, наглой Аккико. С ними не легко, но именно, что комфортно. В принципе даже хорошо. Даже если он не сказать, что доверяет новым коллегам. Дазай не может не следить излишне внимательно за новыми друзьями, людьми рядом. Для него слишком вошло в привычку — ждать ежесекундно какой-то подвох: наручники скующие руки за спиной, полицейскую мигалку, решётку. То что смех и крики сменятся на тяжёлое молчание и оружие. Это что-то такое очевидное в том, когда его раскроют и скажут, что кто-кто, а он не достоин помогать людям. Но его до сих пор не раскрывают. Вроде всё просто, вроде бы вокруг него детективы, так что не очень понятно почему с какой-то дедукцией логикой у них проблемы. У его новых коллег даже игра есть — называть прошлое место работы человека. Он слышал в свою сторону цирк, театр, суд, отсутствие работы. Но никто не сказал простого... Ну правда, не очень законного его бывшего работодателя. Они слишком верят в людей. Слишком-слишком. И тем не менее это правда очень легко общаться с ними. Даже если они кричат. Глупы. Наглы. Доверчивы. Он чувствует себя важным. Нужным. Не нормально. Он к этому не готов. Дазай ощущает себя любимым и, не то что бы он этим доволен, но готов с этим жить. Готов помогать Йосано-сан с покупками, потому что это лучше чем искать для Кое в каком ломбарде отрубленная рука человека из помойного бака нашла своё кольцо с брюликом. Готов терпеть нравоучения Куникиды если даже что-то в животе скручивается и просится обратно, от осознания искренней чужой заботы. Будет просто ещё обиднее когда они решат от него избавиться. Особенно когда ему улыбаются и смеются над его шутками про эффект Доплера два зелёных хитрющих глаза. Дазай помнит их первую встречу, словно та была час назад или, максимум, вчера, а не полтора года как прожита.  Рампо тогда поморщился и спросил "что у нас делает ещё и этот клоун, я едва к математику и фермеру привык" — и посмотрел так будто вот он все-таки что-то знает. Посмотрел так будто знал, что Дазай был опасность. В общем нужно ли объяснять, что маленький вредный гремлин в шортах покорил чужое сердце практически мгновенно? Вторгся бесспорно в его мысли и навёл свои порядки — не уступающим умом, простотой, углом взгляда на мир и совершенно очаровательной ямочкой на левой щеке. С ним ворчать и смотреть на места убийств, шевеля извилинами было почти так же приятно как когда-то выпивать с друзьями в Люпене. Рампо озарял своим искренним и ничего ему не стоящим светом. Пачкал яркими красками ту жизнь, что Дазай раньше верил — не спасёт больше ничего. Как ему было не прискорбно это осознавать — без сомнения он влюбился. А как иначе, объяснить то, что ему хотелось чужого внимания и объятий? Хотелось смотреть как песчаная кожа ловит солнечные зайчики от, Дазай уверен, где-то лежащей на полке в чужом доме коллекции стеклянных шариков. Хотелось перебирать наверняка колючие жёсткие волосы. Ощущать теплоту, мягкость, шероховатость кожи. Представлять сухие поцелуи. Как сперва испуганный детектив будет привыкать к такому контакту и сам лезть под чужие губы. — Зачем ты следишь за Куникидой? — Лениво, чуть по-кошачьи потягивается хрустя каким-то позвонком — Кенджи, Йосано, Шефом. — Почему не посчитал себя? — Потому что ну, та почему-то мне симпатизируешь, ты — исполнитель портовой мафии Осаму Дазай. Меня это смущает. Чем тебе остальные не угодили? Забавно даже. Знает всё же. И говорит совершенно без претензии. Даже немного в проброс. Дазай косо смотрел на своих товарищей по оружию и новых коллег. Они на него нет. Не чувствовали подвоха и того, что что-то не так и можно было бы проследить. А теперь вот. Этот знает. Тот кто стал почему-то значить слишком много. Это же правда, ну, анекдот. Глупая шутка. — Я слишком пьян для этого диалога. Завтра поговорим. Мало что изменилось с этим дурацким "выбором светлой стороны" — в его жизни всё ещё много драйва, адреналина и боли, много бинтов, одиночества и алкоголя. Он имеет ввиду, он не то что бы помнит когда в последний раз был до конца трезв и не начинал день с ещё одного шота этилового спирта, добивающего печень, продолжая ночную традицию. — Как будто завтра ты будешь трезв. Его правда, но не то, что бы Дазай был готов это признать. Нет. Он всё таки больше любит думать, что сильнее своего организма. Протягивает бинтованную руку помогая встать со стула, потому что ну конечно закинув ноги на компьютер — у него всё затекло. Рампо моргает и трет поясницу, напряжённо ждет. Ему интересен разговор? Он хочет его поддержать? — Кстати, можно сделать тебе предложение? Тебе не обязательно обвинять меня если хочешь поговорить — Не то что бы он достаточно уверен в себе, что бы сказать это. С девушками он не отразим. С парнями он не уверен. — Я не выйду за тебя. — Дазай растерянно моргает. Стоп, что? — Всмысле?.. — смеётся —, нет, не такое предложение! — Ты меня симпатизируешь и делаешь предложение. Я что-то не так истолковал? —Растерянно выглядит уже Эдогава, вдруг начавший сконфуженно вертеть в руках пуговицу с плаща. — У меня проблема с посылками. Я распознаю речь как набор клише. Извини. — Ладно, проехали, так предложение — в Мак сходим? — Ладно, то есть не замуж, но на свидание? Окей, давай. — Пальцы прекращают мучить элемент одежды. — Да не свидание это. Я просто смертельно хочу макфлури и отравиться кишечной палочкой, а продолжать диалог не-а. — Но ты же меня любишь? — Да. Люблю. — Вот и хорошо. Люби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.