ID работы: 14400311

drawing our moments

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

painter - muse

Настройки текста
12 февраля 2023 года, на циферблате 20:17. ничего не обычного, как казалось, случится не должно. все было на подобие всех обыденных дней, которые окружали жизнь чжан хао на протяжении долгих лет. одна и та же рутина, одни и те же места, одна и та же атмосфера, и все тот же белый холст. чжан хао возвращался из своей студии, в которой проводил большую часть своего времени. он любил искусство, он обожал рисовать, он дышал творчеством и ему этого было достаточно. кисть, холст, краски - неотъемлемые инструменты, сопровождающие китайца уже долгое время. окружающие говорили, что он одержим, а он лишь хмыкал, не отрицая правдивость сказанных слов. цифры сменились на 20:23, прохладный ветер нежно щекотал и без того растрепанные волосы, позволяя ударяться им об лицо. бездомные собаки продолжали лаять в след проезжающих машин, магазины собирались закрываться. ничего не поменялось. но, неожиданно для двоих, из угла выбегает юноша, успевая задеть китайца. оба в недоумении смотрят друг на друга, не разговаривая и не шевелясь, будто бы боясь испортить тишину февральского вечера.

***

13 февраля 2024, 23:52. - а помнишь? наше первое знакомство. – аккуратно начал старший, не отрываясь от холста, закрывая его от того, к кому он обращался. - как такое забыть – усмехается под нос ханбин, вспоминая забавную встречу, изменившую жизни двоих, связав их воедино. ни один из них и подумать не мог, что спустя год они будут сидеть в той самой студии чжана, под тихий шум от радио - позволяя ощущать неземные моменты, разделенные с любимым человеком. украдкой поглядывая на китайца, младший замечает про себя то, каким внимательным и сосредоточенным выглядит первый, позволяя небольшим морщинкам появится на лбу. ханбину до жути интересно, что же рисует старший, но не спрашивает лишнего, доверяясь и дожидаясь нужного момента. а хао в свою очередь прорисовывает последние штрихи, смотря на работу с легкой улыбкой на лице. циферблат пробил 00:00. - с днём святого валентина, моя звезда. – прошептывает художник, разворачивая холст, на котором изображена их первая встреча.        даже в те молчаливые и несказанные моменты – простые, но имеющий глубокий смысл действия, способны напомнить о том, как они дороги друг другу, принося свет и радость, и помогая двигаться дальше вперед. их любовь, как проблеск небесного царства, как утопия, запечатленная в ярких рисунках.

«моё сердце было пустым белым холстом, но теперь оно заполнено любовью. в моей жизни появился ты, раскрашивая её, ведь она была покрыта мраком, и теперь, ты, кого я так отчаянно рисовал - сияешь ярче лучей утреннего солнца, позволяя начать мне жить» — письмо чжан хао посвященное сон ханбину.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.