ID работы: 14400360

Недопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что означала ревность в отношениях? Мнения разделялись: одни считали, что ваша половинка таким образом показывала свою любовь и привязанность, другие же уверенно отвечали, что так демонстрировалась лишь неуверенность в себе. Задумавшись об этом, Лео не мог категорично отнести себя к какому-то мнению. Он считал, что возможны сразу оба варианта. Он одновременно до безумия любил Фиата и хотел, чтобы парень знал, что Лео — собственник, но так же он не был уверен, что давал возлюбленному всё, чего тот желал. Они нередко переезжали с места на место, ведь Лео уже пару лет работал в Министерстве иностранных дел и часто летал на заседания и саммиты. Он всегда предлагал Фиату остаться дома, но тот послушно следовал за своей половинкой в любую страну. Ребята уже долгое время встречались, и с недавнего времени Лео стало казаться, что их страсть сошла на нет. Он сам по-прежнему любил Фиата, но тот всё меньше к нему лип и становился немного отстранённым. Лео вздохнул и отбросил терзающие мысли, поспешно собирая бумаги на столе. Сейчас они находились в Таиланде и жили в своём доме, в который въехали ещё в студенческие годы. Парень взял сумку и направился к парковке, желая пораньше вернуться. Подъезжая к жилищу, он заметил, что машины Фиата нет. "Куда он мог уехать?" — подумал Лео. Фиат работал фрилансером и выполнял маркетинговые заказы на дому. Он старался почти не выходить из дома и всегда смиренно ждал возвращения своей половинки. Но не сегодня. Лео посмотрел в сторону телефона, но решил пока не звонить. У его парня тоже могут быть дела. Он оставил машину на подъездной дорожке и направился в дом. Решив не терять времени зря, он заглянул в холодильник и захотел приготовить ужин. За суетой на кухне парень забыл о переживаниях и полностью погрузился в готовку. Время подходило к вечеру, и Лео стал накрывать на стол, но Фиата ещё не было. Расставив приборы и еду, он сел и набрал номер парня. — Алло? — Привет. Ты где? — Что-то случилось? — уточнил Фиат, чем даже немного расстроил Лео. Разве он мог позвонить только тогда, когда что-то случилось? — Нет, просто я сегодня вернулся раньше и приготовил ужин. Ты скоро будешь? — Ох, нужно было позвонить раньше. Конечно, скоро вернусь. Такой ответ Лео немного успокоил и, попрощавшись, он положил трубку. Спустя некоторое время дом осветили фары автомобиля, который остановился рядом с машиной Лео. Фиат заглушил двигатель и вышел из транспорта, направляясь к дому. — Привет. Как прошёл день? — спросил Фиат, усаживаясь за стол. — Эй, может руки вымоешь? — скомандовал Лео, на что парень надул губы. Лео всё ещё частенько вёл себя как отец, забывая, что Фиат уже вырос и не нуждался в его приказах. Но парень, на удивление, не стал спорить и сбегал в ванную, быстро споласкивая руки. Вернувшись на место, он увидел, как старший уже разливает вино. — Мы что-то празднуем? — Нет, просто решил, что к еде хорошо подойдёт. Фиат кивнул и, поблагодарив за еду, стал уплетать её за обе щёки. Лео иногда восторженно поглядывал на свою половинку, радуясь, что кулинария ему пришлась по вкусу. Несколько раз старший пытался начать разговор, но возлюбленный отвечал кратко и не задавал вопросов в ответ. Стало ясно, что слегка споить и поболтать как в старые добрые времена не получится. Доев свою порцию, Фиат ещё раз поблагодарил за ужин и поднялся с места. — Ты куда? — поинтересовался Лео. — Мне ещё нужно доделать работу. — Я думал, ты планировал всё сделать днём. Ты так надолго уезжал? Фиат почему-то немного занервничал, сжав кулаки несколько раз, что не ушло от внимания Лео. — Нет, просто спал долго. Пойду работать. Младший быстро подошёл к парню и чмокнул его в щёку, а затем скрылся на втором этаже, явно направляясь в кабинет, где он обычно сидел. От такого жеста Лео слегка улыбнулся, но настроение мгновенно улетучилось. Он почувствовал легкий аромат чужого мужского парфюма. Фиат таким точно не пользовался. Тогда чей это запах? Закипающая злость мигом разлилась по венам, заставляя парня стиснуть зубы. Только недавно он задумывался о том, что они отдалились друг от друга, как тут же появился, словно красная тряпка для быка, чужой аромат на теле того, кто принадлежал ему. Лео ещё долго сидел в одном положении, стараясь унять бушующие мысли, чтобы не ляпнуть возлюбленному какую-нибудь глупость. Сделав последний глубокий вздох, он прибрался на кухне и направился в душ. Лео пытался смыть с себя все плохие мысли, но те снова и снова предательски лезли в голову. Внутри вовсю шёл монолог. "Он мне... изменяет? Нет, не может такого быть, мы через столько прошли вместе и любим друг друга. Ведь так?" В прошлом Фиат был тем ещё казановой и не упускал шанса переспать с каким-нибудь горячим парнем. Но всё это было до Лео. Они оба страдали от любви друг к другу и, боясь разрушить долгую дружбу, пройдя через боль и обиды, всё-таки смогли построить отношения. Но что если Фиату это постоянство надоело? Лео снова стиснул зубы и выключил воду, выбираясь из душа. Парень надел пижаму и пошёл в сторону кабинета. Он открыл дверь, а Фиат поспешно выключил монитор, который и так стоял задней частью ко входу в комнату. "Что же он там так старательно прячет?" — подумал Лео, но вслух говорить не стал. Вместо этого он спросил: — Ты скоро спать? — Да, уже доделываю и иду. Лео кивнул и закрыл дверь, ещё несколько секунд сжимая в ладони ручку. Старший обессиленно покачал головой и пошёл в спальню, укладываясь в постель. Спустя некоторое время в душ пошёл Фиат. Ополоснувшись, он вышел из ванной, одетый в такую же пижаму, как у его половинки, и лёг рядом с Лео. — Доброй ночи, — пожелал темноволосый, но ответа не последовало. Он притих и услышал, что Фиат уже ровно дышит, иногда посапывая. Заснул. Лео же ещё долго ворочался, не в состоянии сомкнуть глаза. Поборов противоречия, он осторожно слез с кровати и направился в кабинет, желая узнать, что же прятал Фиат. Зайдя в помещение, он включил компьютер, но ничего не нашёл. В истории браузера не было ничего подозрительного, а в рабочих папках чёрт ногу сломит. Он устало откинулся на кресле и потёр глаза. "Может, зря я это всё?" Парень уже собирался уйти, но заметил ежедневник. Он открыл его на сегодняшней дате и прочитал запись, сделанную рукой возлюбленного: "Сомчай, 12:00" Имя было незнакомое. Перелистывая страницу, он заметил точно такую же надпись на следующий день. Значит, завтра он снова встретится с этим человеком? Лео закрыл ежедневник и вернулся в спальню. Он ещё раз глянул на спящего Фиата и решил, что раз влез, то пойдёт до конца. Старший набрал СМС своему секретарю о том, что берёт срочный выходной, а затем с тяжелой головой постарался заснуть.

***

На следующее утро прозвенела трель будильника Фиата. Он потянулся, чтобы выключить надоедливое устройство, и, укладываясь обратно, заметил, что Лео ещё рядом с ним, и воскликнул: — Эй, время уже десять утра! Ты давно опоздал! — тараторил младший, пытаясь растолкать Лео. — Мне дали выходной. Фиат перестал его трясти и криво улыбнулся. — Хорошо. — А тебе зачем будильник, — разлепляя глаза, спросил Лео. — Ты куда-то собрался? Младший потёр затылок и отрицательно покачал головой, на ходу придумывая ответ: — Я вчера долго проспал, так что сегодня решил завести будильник. Лео кивнул, но мысленно бесился. Фиат же врал ему, глядя прямо в глаза. — Чем займёмся сегодня? Я тоже могу пока отложить работу и провести время с тобой. И злость как рукой сняло. Парень улыбнулся и ответил: — Можем встретиться с друзьями. — Лучше придумай занятие на двоих. Лео подумал, что это прямой намёк, и с хищной улыбкой навалился на Фиата. Тот удивленно расширил глаза, но, будто не понимая, на что намекает старший, быстро чмокнул его в губы и выбрался из-под нависающего над ним тела. — Ну, я пока в душ. А ты думай, — крикнул Фиат, уже скрываясь за дверью ванной комнаты. Лео лёг на спину и уставился в потолок. "Точно что-то не так", — подумал он. Но сейчас он решил просто провести этот день наедине с возлюбленным, отбросив сомнения. Старший спустился вниз и принялся готовить быстрый завтрак. Возвращаясь к спальне, он потянулся, чтобы открыть дверь, но услышал голос Фиата и притормозил: — Да, можем перенести на завтра? Появились планы. Конечно, спасибо, увидимся, Пи. Парень явно переносил сегодняшнюю встречу. Пи? Значит, парень, чьё имя написано в ежедневнике, старше самого Фиата. Интересно, на сколько? С другой стороны двери послышались шаги выходящего младшего, от испуга Лео не знал, куда себя и деть, и не придумал ничего лучше, чем поднять руку, якобы чтобы постучать в дверь. Та открылась перед его лицом и Фиат нахмурил брови. — Ты чего делаешь? — Хотел постучать. — В свою спальню? "Вот придурок!" — Хотел позвать тебя позавтракать. Фиат кивнул и направился на кухню, оставляя Лео хвататься за сердце. Чуть не поймали. Днём парни направились в кино. Лео радовался, ему это напоминало студенческие годы. Словно они снова не имели никаких забот, кроме предстоящих экзаменов и игр в баскетбол. Фиат, кажется, тоже был рад такой прогулке, поэтому атмосфера была потрясающая. После кино они вместе пообедали, снова обсуждая свои дела и делясь новостями и планами. Домой они вернулись ближе к вечеру, где Лео снова вспомнил про завтрашнюю встречу возлюбленного. Он должен был узнать. Фиат заметил резкую смену выражения лица Лео и спросил: — Всё хорошо? На что в ответ получил кивок и совсем неуверенную улыбку, но дальше расспрашивать не стал. "Наверное, просто устал," — подумал младший.

***

На следующий день, с утра Лео написал, что снова не сможет приехать на работу, но как по часам собрался и отъехал от дома, паркуя автомобиль за ближайшим углом. С собой он прихватил неприметную одежду и кепку. Его миссией на сегодня было проследить за Фиатом и узнать, с кем он встречается. Приближалось назначенное время, и Лео увидел, как от дома отъезжает машина Фиата. Он немного подождал, а затем завёл двигатель и направился следом. По дороге он старался держаться на расстоянии, чтобы младший не увидел его в потоке. Фиат остановился у большого ресторана и зашёл внутрь. Лео нацепил свой камуфляж и последовал за ним. Зайдя внутрь, он осторожно глянул из-под козырька и оценил обстановку. Парень выбрал место, которое было не так далеко от того, куда сел Фиат. Разговоры вряд ли будут слышны, но он хотя бы увидит, кто придёт. Спустя некоторое время появился симпатичный парень. Он направился прямиком к Фиату и, присаживаясь напротив него, поздоровался. Они о чём-то болтали с милыми улыбочками, что невероятно раздражало Лео. Он буквально закипал от злости. Заметив движение, он снова сосредоточился на том, что происходило у парней, и был шокирован. Незнакомец осторожно взял левую руку Фиата и с интересом рассмотрел её. Ярость достигла своего пика. Лео встал и вышел из ресторана, хватаясь за парную подвеску на шее. Неужели это всё? Фиат встречался с кем-то за его спиной. Теперь он понимал, почему возлюбленный так отстранился и похолодел. Они точно потеряли и любовь, и дружбу. Уже ничего не вернуть назад. Стискивая зубы, он шёл куда глаза глядят, желая найти первый попавшийся бар и напиться там. Вечером Фиат сидел дома и работал, как вдруг зазвонил телефон и на экране высветилось "Лео". — Привет. Ты скоро домой? — Здравствуйте, господин. Это владелец бара. Ваш друг сильно пьян, и я не могу понять, куда вызывать такси, чтобы отправить его. Может Вы подскажете? — Говорите, где он, я сейчас приеду, — переживал Фиат. Парень схватил ключи от машины и выбежал на улицу, поспешно выезжая за своим парнем. Когда он подъезжал к месту, у входа стоял немолодой мужчина и буквально на себе держал обмякшего Лео. Тот, как тряпичная кукла, болтал руками и был явно не в состоянии совершать какие-либо действия. Фиат несколько раз поблагодарил мужчину, который помог усадить Лео в машину, и направился домой. Там он еле достал своего парня, а затем с тяжёлыми вздохами поднял на второй этаж, впервые жалея, что их спальня не на первом. Наконец, добравшись до кровати, Фиат устало сбросил тело с себя и присел на пол. — Ты чего так нажрался-то? Лео что-то невнятно пробормотал и перевернулся на бок. Младший покачал головой и стянул ботинки с возлюбленного. Укладываясь рядом, он терзался в мыслях, что же такого случилось?

***

Утром Лео очнулся от чувства, будто кто-то стучал ему молотком по голове. Похмелье явно проснулось раньше и будило парня яростными ударами. Он огляделся и увидел спящего рядом с ним Фиата, который свернулся клубком и прижимался к груди Лео. Он так любил, но сильно ненавидел его сейчас. Как такие противоречивые чувства могут одновременно быть к одному человеку? И что же они будут делать дальше? Нужно расстаться и разъехаться, ведь так? А что если Фиат скажет, что у них было лишь один раз. Простит ли его Лео? Он ведь и сам мало уделял ему внимания из-за работы. Старший потряс головой. Нет, лучше будет просто разойтись. Пропускать третий рабочий день подряд было бы уже наглостью, поэтому парень встал и начал собираться на работу. Он вызвал такси до ресторана, чтобы забрать свою машину, а затем отправился в посольство. Весь день бумаги валились из рук, всё шло наперекосяк. Секретарь видела состояние начальника и несколько раз предложила ему всё-таки вернуться домой, но тот был непреклонен. Сейчас там его ждал тяжелейший в жизни разговор. Ближе к вечеру у него зазвонил телефон. Это был Фиат. Лео застыл, не зная, что делать. Ему не хотелось отвечать, но он всё равно взял устройство и нажал "ответить". — Привет, Лео, пожалуйста, приезжай по адресу, который я тебе сейчас пришлю. Это срочно. Старший не успел ничего ответить, но Фиат уже положил трубку. Голос у него был взволнованный. Лео открыл сообщение и увидел адрес ресторана, в котором он был вчера, следя за Фиатом и незнакомым парнем. Неужели этот урод что-то с ним сделал? Лео пулей вылетел из кабинета и побежал к машине, желая как можно быстрее добраться до места. Хоть он и хотел расстаться с Фиатом, сейчас в голове была только одна мысль: "Лишь бы с ним всё было в порядке". Подъехав к заведению, он даже не закрыл дверь машины и, влетев в здание, увидел, что внутри было темно, часть помещения освещалась только уличными фонарями. Он с испугом в голосе позвал парня: — Фиат! Где ты? Внезапно одна из ламп в помещении загорелась и Лео увидел, как под ярким прожектором стоял Фиат. На нём был потрясающе красивый красный костюм. Как несколько лет назад на приёме. Только теперь он надел белую рубашку, несколько пуговиц на которой было расстёгнуто. Он буквально не позволял отвести от себя взгляд. Яркий, красивый, сексуальный. Он приглашающе протянул Лео руку. Тот в прострации подошёл, но руку не дал. Тогда Фиат сам взял левую ладонь возлюбленного и сжал её в своей. — Лео, я долго думал об этом. В последнее время мы с тобой далеко друг от друга, хотя и живём вместе. Старший задумался. Он так разоделся, чтобы красиво его бросить? Но поток мыслей прервал продолжающийся рассказ Фиата. — Мы с тобой выросли, наши чувства изменились, за то время, через которое мы их пронесли.. "Ну точно, сейчас меня бросят!" — Но я понял, что не хочу тебя отпускать. "А?" — Я до безумия люблю тебя и хочу предложить тебе перейти на новый этап, чтобы мы могли двигаться дальше. Фиат встал на одно колено и достал из кармана бархатную коробочку. Он поднял крышку и показал Лео два кольца. Снаружи они были обычными, но изнутри выглядывала гравировка с их именами, точно так же, как и на их парных подвесках. — Лео, ты станешь моим спутником жизни? В этот момент включился остальной свет и Лео увидел их друзей и родителей. Все улыбаясь застыли в ожидании ответа. Но старший был в недоумении. Почему Фиат предлагает пожениться, если изменяет? Не успев собраться, Лео выпалил фразу, которая шокировала всех: — Но я думал, что ты мне изменяешь. Глаза всех собравшихся в помещении людей расширились. Все молчали, боясь нарушить эту невероятно неловкую тишину. Фиат спросил первый: — Что? — Я видел тебя тут с кем-то. Вы держались за руки и... и... имя в твоём ежедневнике... я, — Лео заикался, не зная, что делать. Но Фиат неожиданно засмеялся и обнял старшего, крепко сжимая плечи. Следом он достал из кармана телефон и набрал чей-то номер, поднимая руку, готовясь к видео звонку. На экране высветилось лицо того самого парня, которого Лео видел с Фиатом. Старший мгновенно вскипел. — Какого хрена? Но Фиат не слушал его. — Здравствуйте, ПиСомчай. Хотел сообщить, что сделал предложение с кольцами, которые вы изготовили. Спасибо, отличная работа! — Хорошо, рад, что понравились. Надеюсь, ответ был положительным? — Об этом я сообщу позже. Ещё раз спасибо, до свидания. Фиат убрал телефон и повернулся к Лео. — Мы не держались за руки. Он осматривал палец, а потом вообще-то измерял его, чтобы подогнать размер. Лео задумался. А ведь он действительно вылетел оттуда сразу, как увидел, что незнакомец взял руку Фиата в свою. — А ещё, ты думаешь я стал бы записывать имя своего любовника в ежедневник? Серьёзно? Если так, то там было бы только твоё имя. Лео готов был провалиться сквозь землю. Его избили хуками фактов и добили нокаутным взглядом. Фиат злился и, сложив руки на груди, сверлил глазами своего возлюбленного. Старший ещё долго молчал, но потом решил спросить: — А согласиться ещё можно? На что получил одобрительные возгласы семьи и друзей. Фиат тоже ухмыльнулся и протянул коробочку с кольцами. Лео восхищённо оглядел их вновь и взял то, на котором было написано его имя, и надел своему жениху на палец. Тот повторил действие: взял второе с гравировкой "Фиат" и надел на палец своего собственника. Теперь они будут носить имена друг друга не только на подвесках. Женихи встретились глазами, и старший прижался лбом к лицу младшего. — Прости меня, Фиат. Я такой... — Собственник. Но за это я тебя и люблю. Не отпускай меня больше, хорошо? — Никогда. Я тоже тебя люблю. Лео взял лицо Фиата в ладони и с нежностью поцеловал. Он вложил в это прикосновение всё, что мог: грусть, извинения и любовь. Толпа с шумом поддержала хороший конец, громко выкрикивая им слова поддержки. А что же всё-таки означает ревность в отношениях? Думаю, каждый может решить этот вопрос для себя сам. Ведь ситуация в итоге может оказаться совсем не такой, как нам кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.