ID работы: 14400387

Любовь или ненависть?

Гет
G
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь или ненависть?

Настройки текста
      У всех утро начинается по-разному: с кружки бодрящего кофе, приятной утренней прогулки или любимой передачи. А у Максимова же оно началось с очередной перепалки с немецкой овчаркой. Пёс бесцеремонно разбудил хозяина рано утром в его единственный выходной день. Он громко лаял, пытаясь напомнить о его обязанностях, однако Макс не собирался покидать уютную кровать и выдворил наглого четвероногого друга из своей комнаты, захлопнув дверь перед его носом.       Пёс же не растерялся, устроив на кухне настоящий погром и его план наконец сработал. Шум заставил Макса всë-таки подняться, прийти на кухню. Но уж лучше бы он этого не видел. Взору предстало кошмарное зрелище: мусорное ведро было перевёрнуто, а всё содержимое валялось на полу. Посуда, что с вечера стояла на столе, также лежала куче хлама, а вместе с ней и подушки с дивана. Сам же виновник торжества сидел в центре своего «творческого беспорядка», нагло глядя на хозяина и виляя хвостом. — Ах ты скотина блохастая, — проворчал Макс, окинув взглядом разрушения. — У тебя вообще совесть есть? Я между прочим болею.       Пёс тявкнул, как бы давая понять, что ангина — это не повод отказывать ему в каждодневной прогулке. Макс в ответ на это махнул рукой. Будь его состояние получше, он бы непременно проучил его как следует. Но высокая температура, разбитое состояние и нахлынувшая слабость давали о себе знать. — Убирать сам будешь, — бросил оперативник. — Фиг тебе, а не прогулка.       Пёс заворчал и несколько раз залаял, пытаясь привлечь его внимание. Максимов же ни разу на него не оглянулся и поспешно ретировался. Сейчас он был не в том состоянии. На нём значительно сказывалась позавчерашняя погоня за преступником и падение с моста в реку во время его задержания. Долгое нахождение в холодной воде негативно отразилось на здоровье. Уже второй день он лежал пластом с высокой температурой, практически не вставая с постели. Хотя обычно вирусные заболевания обходили его стороной благодаря крепкому имунитету и выносливости. А своим лечением он практически не занимался, полагаясь на работу организма и недавно принятые жаропонижающие.       Макс уже собирался вернуться в комнату, когда услышал настойчивый звонок в дверь. Ворча себе под нос, он вышел в коридор и открыл незванному гостю. На его удивление перед ним стояла Лена с пакетом лекарств из аптеки. Её он ожидал здесь увидеть меньше всего. — Привет, не разбудила? — Нет. За тебя это уже сделал Пёс, — чуть хрипловатым голосом отозвался Максимов, пропуская её в квартиру.       Лена зашла внутрь, и сняв пальто, повесила на крючок. Одного взгляда на Макса ей хватило, чтобы определить в каком он состоянии. — Я смотрю ты окончательно разболелся. — Пройдёт, — отмахнулся Макс, возвращаясь в совмещённую с гостиной кухню. Она скептически хмыкнула. — Ты всегда так говорил, да только если сляжешь окончательно никто отпуск тебе не даст. Имей это ввиду. — Я и не рассчитывал на подобную роскошь.       Лена проследовала за ним и сразу же заметила, что творится на кухне. — Ты ещё и от рук отбился. Не припомню, чтобы раньше у тебя был такой беспорядок. — Не я, а Пёс, — заметил Макс, включив электрический чайник. — Блохастая сволочь решил показать характер.       Лена усмехнулась, потрепав подошедшего к ней Пса по голове, и снова взглянула на своего бывшего. — Он как раз заботится о тебе. Переживает, что окончательно сляжешь и забудешь о домашних делах, — Жарова подошла к столу, поставив перед Максом пакет. — Я тут лекарств тебе купила. Быстрее на ноги встанешь. — А Леонидов знает, что ты здесь? — поинтересовался он, со спокойным видом разливая чай по кружкам. — Тебя это так волнует? — вопросом на вопрос ответила та. — Знаешь, Лен, это со стороны смотрится подозрительно. В тайне от своего нынешнего мужа приезжаешь ко мне, заботишься о моём состоянии, переживаешь... Или всë-таки у тебя остались чувства ко мне?       Она на мгновение замерла, ожидая услышать от него любого подкола, но уж точно не этих слов. По его тону было сложно понять сказал он это в шутку или на полном серьёзе? — Ни о каких чувствах не может быть и речи, — холодно отрезала Жарова. — Всё это в прошлом и ты прекрасно знаешь причину нашего развода.       На мгновение в квартире повисла тишина. Даже Пёс притих, лёжа под столом, и наблюдая за их короткой перепалкой в роли зрителя. Время замерло, словно в безмолвном ожидании дальнейшего спектакля в центре котрого оказались некогда любящие друг друга супруги. — Ты уж определись всë-таки. Любишь меня или ненавидишь? — пронзительно глядя ей прямо в глаза, с вызовом спросил Макс. Он знал, что своими словами задел её за живое. — Сначала говоришь прямо в лицо о ненависти, а теперь действуешь иначе. — У меня нет к тебе ненависти. А когда я сказала, что ненавижу тебя... Это было сказано не всерьёз.       В их прошлую встречу, когда Макс заявился к ней в криминалистическую лабораторию и завёл неприятную для неё тему разговора, они сильно поссорились. Тогда Лена в порыве злости сказала, что ненавидит его, а после винила себя за это. Теперь же, видимо, он решил в отместку припомнить ей эти слова. — Значит всë-таки любишь, но боишься признаться и мне и себе. Сначала вычеркнула меня из своей жизни, а теперь появилась снова, включив «заботливую супругу».... — Дурак ты, Максимов, — не выдержав его взгляда, резко бросила Лена. — Был им и остаёшься.       Больше не сказав ни слова, она пошла к выходу. Цокот её каблуков вскоре сменился громким хлопком двери. Пёс проводил её долгим взглядом и осуждающе покосился на хозяина. Макс же так и остался стоять с чашкой горячего чая в руке и победоносно глядя ей вслед. Этот короткий эмоциональный «поединок» он выиграл, обретя твёрдую уверенность в своей правоте.        В глубине её души ещё не угасли чувства. Они бы и не смогли угаснуть навсегда, ведь их обоих многое объединяет: любимая работа, где они постоянно пересекаются, воспоминания о совместной жизни и многие другие значимые факторы. Пусть сейчас Лена стала женой его лучшего друга, Макс был уверен, что в глубине души она всё ещё любит его. И эти чувства взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.