ID работы: 14400413

одну сигарету на двоих.

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
—знаешь, что было бы сейчас, если бы ты не успел меня спасти? -, выдыхая сигаретный дым спросил Джонсон. вот это было неожиданно. спустя столько времени после попытки суицида Ларри поднял эту тему. сам. и кроме недоумения на лице, скрытого протезом, и мерзкого ощущения внутри, Сал не испытывал. —что? -, не зная, что ответить, выдал Салли. —я говорю, знаешь, что было бы, если бы ты не успел? -, уверенно повторил Ларри. неприятные мурашки одолели тело крашенного парня не на шутку. что это всё значит? те отвратительные ощущения одновременно живого, но такого мёртвого близкого человека рядом пожирали Салли изнутри. это чувство горечи, когда ты не смог помочь человеку; когда увидел его отчаянный шаг; а потом осознание неудачи в этом шаге. всё казалось в тот момент нереальным. всеми силами Сал в те моменты был рядом; постоянно разговаривал с близким ему человеком; каждый раз обсуждал эту ненавистную тему этого поступка, и каждый раз, как бы не было больно, доводил её до конца. шло время. казалось, что раны затягиваются. Салу не нужно было ничего. только снова увидеть глаза, наполненные искрами, и фразу «Я хочу жить».Только вот в этих словах шатена скрывался смысл не в желании жить в целом, а в желании жить ради кого-то. и слова его были наполненны надеждой, признанием в сокровенном, и всеми чувствами благодарности, скопившимися за этот "лечебный" период. —Ларри... меня пугает это дерьмо. че ты несёшь? —ответь. в голове пронзающая пустота. кругом тишь. два неосознанно влюблённых идиота сидят на крыше и курят осточертелые сигареты, бесконечно обсуждая всё вокруг. ком в горле подкатывает быстро, но Салли успевает выдавить из себя что-то, похожее на ярость и разочарование. —че ты такое говоришь, а?! не знаю я! не знаю! и знать не хочу! -, истерично запинаясь начал юноша, - ты смог начать обсуждать это?! так я рад, но в таком ключе?! хуево было бы. ху-е-во! —тише-тише ты... ну че сразу начал то? -, стал было сглаживать углы кареглазый. Салли в это время просто хлопнул себя ладонью по протезу и склонил голову, максимально отвернув взгляд. слезы? да, это были слезы. словно недавно ставший счастливым, человек признается в желании убить себя снова. но на этот раз всё по другому. —это был... как его... риторический? да, риторический вопрос. -, прервав угнетающее молчание сказал Ларри, - было бы всё хуево, да. и знаешь... не только у тебя. я бы столько потерял, хаха... спасибо. спасибо, что ты поднял меня на ноги. в моём молчании было столько крика, и только ты смог понять и услышать. я рад, что ты рядом. горячая рука шатена мягко коснулась пальцев голубоглазого. глаза заслезились на этот раз у обоих. на лице Ларри зависла мягкая улыбка. —я тоже. я тоже рад. -, ответил Сал, сплетая пальцы холодной бледной руки с пальцами спасённого. —одна тут осталась... ну ничего ведь. одну сигарету на двоих? -, протянув сигарету к Салу, сказал Ларри. —да. одну сигарету на двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.