ID работы: 14400522

Отброс педантичности

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Табличка на двери одиночной палаты с надписью "Не беспокоить" в первое мгновение останавливает Старскрима от дальнейшего продвижения и заставляет поразмышлять, а стоит ли прерывать чужой покой. Всё-таки ранения Мегатрона были свежими и обширными, могли отнимать много сил и энергии, а если его потревожить, то процесс лечения мог затянуться. Но с другой стороны... если принимать во внимание личность Мегатрона... может, визит наоборот заставит его быстрее пойти на поправку? К нему определённо никто кроме конструктиконов не заходит, а к обществу у лидера тяга была всегда. Ну что ж... Старскрим не зря ведь сюда тащился. Будет очень глупо, если уйдёт ни с чем. Поэтому выбор оказывается сделан. Джет вежливо даёт понять своё намерение, аккуратно постучав по двери, чтобы не врываться совсем уж без предупреждения. И неожиданно получает с другой стороны ответ: — Я не занят, заходите. Старскрим в первое мгновение, конечно же, удивляется. В первую очередь просто тому, что у лидера нашлись силы для подобного. Во-вторых тому, что тон голоса раненного почти не выдавал смертельной слабости или усталости и содержал лишь лёгкую хрипотцу, что не была свойственна обычному тембру. Хотя... поражаться этому было даже глупо. Мегатрон был одним из самых сильных в армии, но его прочность силе почти не уступала. Поэтому естественно, что его восстановление могло проходить намного быстрее, чем у других солдат. В любом случае это было чудесно. И Старскрим так думал вовсе не из корыстных побуждений. Разумеется, его место правой руки давало ему доступ к управлению армией, но это не значило, что он как можно скорее хотел просто избавиться от этого бремени и передать всё обратно Мегатрону при малейших признаках выздоровления. Учёный не считал правление своим призванием, оттого оно и было несколько дискомфортным в определённые моменты, но он готов был держать это на своих плечах настолько долго, насколько возможно, чтобы Мегатрон восстановился и твёрдо держался на ногах. Он радовался не из-за приближения шанса отставки, а единственно из-за чужого благополучия. — Я захожу. Он мог этого не говорить, но что-то в душе подстрекло. ... Конструктиконы определённо хорошо поработали за эту неделю, Мегатрон уже не выглядел так, будто погрузился одной ногой в могилу. Хоть потрёпанность и оставалась, но не выглядела такой уж ужасной. На самом деле, учитывая обстоятельства, она даже привносила в уголёк ореол облегчения. И тот автоматически давал команду на непроизвольную искренную улыбку. — Рад видеть тебя в целости и сохранности. Он подходит ближе к койке. Мегатрон с частым морганием включает оптику и самую малость приподнимается, опираясь на локоть, а затем любопытствующе оглядывает вошедшего. Проблемы со зрением из-за ранений не до конца его покинули, но силуэт спустя время распознать получается. И когда это происходит, математик сразу же склоняет голову набок и лукаво улыбается с привычным добродушием. — Хук пригрозил, что соответствующую табличку на входе поставит, я не ожидал, что ты зайдёшь, учитывая твою педантичность. Старскрим решает не говорить вслух, что некоторые вещи намного сильнее этой самой педантичности. — Я знаю, что ты ненавидишь "бездельничать", даже когда это правда необходимо. Я не буду нагружать тебя какой-либо работой, подобное было бы очень безответственно, я просто составлю компанию, чтобы помочь отвлечься. Он садится подле койки, а Мегатрон вновь полноценно ложится после понимающего кивка. Слова благодарности не вылетают из горла, вместо этого направляют ладонь к ладони Старскрима, чтобы начать осторожно держать. Джет без лишних вопросов позволяет лидеру поглаживать свои пальцы и шарниры в успокаивающей манере. Тепло маленькими осколочками проникает в системы обоих. — Тогда мне просто не повезло... вот и всё. — Может быть, мой лидер, может быть, но не будешь же ты отрицать, что всё могло быть ещё хуже? Вплоть до... — Старскрим осекается, не решаясь продолжить свою мысль. — Тебе в этом смысле даже повезло. Мегатрон улыбается, закрыв глаза и качая головой. — Любишь же ты драматизировать. — А я никогда не скрывал. На данный момент пока больше и не нужно других высказываний. Старскрим мягко сжимает пальцы Мегатрона сильнее, и для обоих это отзывается слегка колющимся электрическим разрядом. Это касание хочется сохранить как можно дольше. Оно говорит всё намного понятнее и ярче любых слов. Такое же мягкое ответное сжатие от Мегатрона и расслабленно притушенная оптика. "Я тебя тоже"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.