ID работы: 14400538

Невзаимная любовь

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Николай стоял на балконе и курил ему было всё равно на всех и вся, ему было очень больно на душе, неприятное чувство разлеглось у него на груди. Что же случилось у нашего жизнерадостного шута? Ему отказал в любви самый дорогой ему человек, да он решил ему признаться в своих чувствах но они к сожалению оказались не взаимны. И этот человек был никто иным как: Фёдор Достоевский. Он очень им дорожил и ценил, но увы судьба так решила.

***

Николай как всегда счастливый находился в штабе подпольной организацией «Крысы мёртвого дома» которую же и возглавляла наша крыска и доставал бедного Сигму своими анекдотами -Николай отстань от меня! Твои анекдоты не смешные! *Сказал возмущённо владелец казино, ему это уже надоело* -Ну Сигмочка, послушай мои анекдоты! Они очень даже смешные! *Сказал Коля, ему было всё равно на его возмущения, ему хотелось побесить его* На их крики пришёл Фёдор ему это очень не нравилось и хотел их успокоить. -Так! Угомонитесь! Николай отстань от него! *Сказала глава крыс, наблюдавшая за этим цирком* Николай обратил внимание на свой объект любви, ему нравилось когда тот обращался к нему или звал чтобы помочь ему, он не обратил внимание на замечание. -Федечка! Ты пришёл! *Сказал радостно Гоголь подбегая к нему* Он же нахмурился и сказал твёрдым голосом: -Я тебе не Федечка а Фёдор *Сказал он раздражаясь* -Какой же ты всё-таки зануда. *Сказал Николай закатывая глаза* Фёдор же ничего не ответил и просто ушёл, Николай чуть расстроился, но взяв себя в руки он решил пойти за ним, это заметил Фёдор который был недоволен что за ним шли и посмотрел на него вопросительно ждя ответа. Шут понял это и сказал: -Мне скучно и нечем заняться, вот и решил за тобой пойти. *Сказал он смотря на него* -Раз нечем заняться иди работать, иди писать отчёты. *Он хотел чтобы тот побыстрей ушёл и не бесил его* -Это ещё скучней, хочу с тобой поговорить. *Он хотел признаться ему в любви, он так долго ждал этого дня чтобы это наконец-то сделать, и вот он решился* -Николай, я занят, у меня много работы, у меня нет времени на разговоры, иди с другими поболтай. *Сказал он нахмурившись, он его уже бесит* -Ну Федя! Ну пожалуйста, это не займёт много времени! Честно. *Он пытался его уговорить* -Ц, ладно, но только быстро! *Сказал он смирившись* *Клоун аж весь засиял от счастья. Они пошли на кухню заодно и чай попить, они пришли Николай сел а Фёдор заваривал им чай, когда он был готов он расставил их и сел напротив Гоголя* -Ну-с о чём поговорим? *Сказал он отпивая чай* Гетерохромник молчал он не знал что сказать, он был каким то растерянным -Ладно, начну я, как у тебя дела хоть? *Сказал он чтобы хоть как-то разрушить молчание* -Ну, нормально *Сказал он неуверенно* -Понятно *Сказал он с безразличием* Так и прошло их чаепитие после него они решили погулять. На улице было лето было довольно-таки жарко, люди гуляли, птички пели, машины ездят и всё живое. Они пошли в парк и гуляли и болтали о всяком,наступил рассвет и Гоголь решился всё-таки признаться ему, он собрался и позвал его и вздохнул и сказал: -Я люблю тебя *Сказал он на одном дыхании* Фёдор посмотрел на него с отвращением и сказал: -Я был о тебе лучшего мнения, Николай, а ты оказываешься ещё и гей, не подходи ко мне больше. *Сказал он и развернулся и ушёл* Услышав это у Николая вмиг разбилось сердце, хотелось плакать, но он не мог, он же не какой-то там слабак, Николай пошёл в своё направление, в свою квартиру, у них были отдельные дома, у каждого свой. И он шёл несмотря ни на что, ему было на всё наплевать, он зашёл в квартиру и снял обувь и достал сигареты и зажигалку и направился на балкон, он зажёг сигарету и начал курить, он смотрел на людей то на машины, хотелось лишь одно: покончить с собой Он докурив достал листок и ручку и начал писать записку: "Дорогой Федечка Пожалуйста не вини себя в моей смерти, я решился на это. Я люблю тебя, прощай, увидимся в аду" Он закончил и достал верёвку, мыло и стул, он поставил стол над люстрой поднялся и завязал верёвку спустился и смазал стул мылом, когда он закончил подготовку он взял записку и кинул её рядом со стулом и поднялся на стул, аккуратно чтобы не упасть и надел верёвку на шею и толкнул ногами стул он упал а парень начал задыхаться и вскоре умер, мёртвое тело весело на люстре с верёвкой на шее. Вот так и закончилась его жизнь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.