ID работы: 14400585

Марвел: Совершенный Рид Ричардс

Джен
NC-17
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 24 - Алхимик

Настройки текста
После того как прошло порядком четырех месяцев я смог хорошенько так разобраться в том, что же из себя представляют мои нынешние способности. Конечно, я всё ещё был далек от того, чтобы стать мастером в данном деле, но определенные успехи уже имелись. — И зачем я только взял столь еды? — спросил я у себя. Я не ожидал, что после получения дозы космических лучей мое тело перестанет нуждаться в пище. — Хах, хотя бы вкус к еде не потерял... — прошептал я про себя съев очередные консервы. На данный момент я работал над весьма важным улучшением костюмов Фантастической Четверки. Путешествие в Негативную Зону, Скруллы и мои познания в устройстве пространства позволили мне создать более улучшенную версию спасательных капсул, которые работали на энергии следующей версии дугового реактора. — Осталось лишь завершить несколько штрихов и можно будет сесть изучать данные с боя с Аннигилусом. У меня за время нахождение в куполе Кроноса выработалась привычка бормотать определенные мысли, подобные действия позволяли мне сохранять концентрацию на том или ином моменте. Сделать маяк в пространстве для капсул было непросто, но всё же методом проб и ошибок, а также парочку прорывных теорий позволили мне сделать это. Оставалось лишь создать компонент, который будет отвечать за мониторинг состояния тел моих друзей и в момент опасности отправит их назад. Проблем со сканерами не было, так как у меня в голове находились сотни, если не тысячи различных методов сканирования. Проблема заключалась в том, что была легкая проблемка с настройкой капсул под тела определенных членов моей команды. Всё-таки способности у нас разные, а это накладывает определенный отпечаток и даже при помощи Кроноса сей процесс представлял из себя весьма кропотливую работу. — Эх... — вздохнул я, начав приступать к работе, ведь чем раньше я закончу с данным моментом, то тем раньше мне удастся заняться вплотную с данными по Аннигилусу. —= Латверия, замок Виктора фон Дума =— — Признаю, Ричардс, ты сумел удивить меня защитой своего дома... — прошептал правитель Латверии, смотря на данные его весьма маленьких роботов. Перед глазами Доктора Дума стояли тысячи строк кода, который говорил об одном и том же. Его роботы не справились с задачей выяснить пределы способностей Фантастической Четверки, как их теперь называют в обществе. Наука не помогла Думу, а это значило, что пришла пора приступить к магической части знаний Дума. Взгляд Виктора фон Дума упал на данные, которые ему удалось раздобыть благодаря своему гению. Точка на карте находилась в Румынии, где находился тот, кто сможет выполнить первоначальное исследование возможностей Фантастической Четверки... Эстебан де Абло. Алхимик, который продал свою душу Мефисто в обмен на долголетие и знания. По мнению Виктора сей человек сможет принести столь необходимые для Дума данные. К тому же подобным образом ему удастся насолить Мефисто. Правитель Латверии махнул рукой, активируя таким образом первый Дум-бот. Полноразмерная копия Виктора фон Дума поднялась. Заточение алхимика было хитрым и тщательно продуманным ходом Мефисто, который намеренно выбрал место, защищенное как магическими, так и физическими барьерами. Доктор Дум, стоя перед огромным экраном, на котором отображалась карта заточения Эстебана, на мгновение задумался. Он знал, что даже его Дум-боты, обладая передовыми технологиями и мощными оружейными системами, могут столкнуться с серьезными трудностями. Место удержания Эстебана было окружено сложной сетью магических ловушек и головоломок, которые могли остановить или даже уничтожить любого, кто попытается проникнуть внутрь. Виктор фон Дум знал, что его роботам предстоит не только борьба с физическими препятствиями, но и преодоление магических загадок, что делало задачу еще более сложной. Он внимательно изучал данные, пытаясь найти слабое звено в защите, которое позволит его созданиям успешно выполнить миссию. В этот момент он осознал, что должен внести определенные усовершенствования в программное обеспечение Дум-бота, чтобы тот смог адаптироваться к магическим препятствиям. Доктор Дум приступил к работе, быстро вводя изменения в код, улучшая алгоритмы распознавания и анализа магических структур. Закончив с подготовкой, он повернулся к одному из своих роботов. Это был не просто Дум-бот, а улучшенная версия, способная справиться как с технологическими, так и с магическими препятствиями. — Приступай к миссии, — холодно приказал Доктор Дум, нажимая на кнопку активации. Дум-бот, оснащенный последними разработками Виктора фон Дума, медленно поднялся, его глаза засветились, готовые к новому испытанию. —= Трансильвания, замок Диабло =— Дум-бот двигался к месту, где находился Эстебан с невероятной скоростью. Виктор следил за этими событиями не без интереса в глазах, ведь это будет первая проверка магией его попытки в симбиоз магии и технологий. Взгляд Дум-бота пылала красным. Благодаря своим камерам, а также карте магических схем в этом самом замке... Робот методично следовал правилам и указам Виктора фон Дума, в скором времени избежав всевозможные ловушки робот стоял перед последней тюрьмой Эстебана, которым являлся склеп. Дум-бот действовал безо всяких сомнений. Железная рука, что была защищена рунной магией Виктора фон Дума, пробила защиту древних магов с невероятной легкостью, словно бы защиты у данного склепа и не было. Тело алхимика не постарело ни на день. Однако алхимик всё ещё был без сознания. Впрочем, это было на руку Думу, ведь это говорило о том, что у него появился невероятно хороший плацдарм. Подняв тело алхимика Дум-бот вышел из замка Эстебана... Оставив оный без своего заключенного. Ему необходимо было завершить все приготовления перед тем, как отправить этого старого алхимика на битву с Фантастической Четверкой. —= Рид Ричардс =— Закончив работу с капсулами, я обратил свое внимание на анализ энергетических возмущений, возникших после схватки с Аннигилусом. Особенно меня заинтриговал механизм его способности внушать ужас на ментальном уровне. Проанализировав собранные данные, я начал понимать, что Аннигилус использовал редкий вид пси-энергии, способный воздействовать на субконсциенцие. Его метод заключался в создании мощного психического поля, которое резонировало с наиболее глубокими страхами жертвы. Это поле было настолько сильным, что могло вызвать визуализацию личных фобий, создавая иллюзию их реальности. Аннигилус мог не только бессознательно “читать” эти страхи, но и бессознательно манипулировать ими, усиливая их до невыносимых уровней. Он создавал парадоксальное состояние, где жертвы были одновременно свидетелями и участниками своих худших кошмаров. Моя задача была понять, каким образом можно противостоять или нейтрализовать это влияние. Я начал разрабатывать устройство, которое могло бы генерировать защитное психическое поле, способное блокировать или смягчать воздействие такой атаки. Этот аппарат должен был использовать комбинацию биоэлектрических и квантовых технологий для создания "кокона" вокруг разума, защищая его от внешних ментальных вторжений. Самое сложное было в синхронизации с биоэлектричеством каждого отдельного человека, так как он был уникален для каждого отдельно взятого человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.