ID работы: 14400585

Марвел: Совершенный Рид Ричардс

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 26 - Звонок

Настройки текста
Мои глаза прошлись по сообщению от Хэнка Маккоя. Гениальный учёный мутант мне был известен не только как фанату комиксов, но и как Риду Ричардсу, ведь в научных кругах он был весьма известен за счет своих разработок и открытий. И вновь я убедился в том, что не зря я пошел на шоу, ведь только благодаря ему Маккой связался со мной. Хоть в этом самом сообщении он не приглашал меня в особняк Ксваье, но это начало, которое приведет меня к мутантам. — Хм, полагаю, что это хорошее начало... Составив примерно такого же тона сообщение, я отправился на свидание со Сью, всё-таки после этого надо будет готовиться к полету на Луну. —= Диабло =— Древний Алхимик проснулся не в темнице. Он был удивлен тем, что его глаза увидели свет... — Добрый день, Эстебан де Абло, — прозвучала знакомая для его слуха речь на английском... Глаза Эстебана нашли говорившего, которым был мужчина в латах. — Кто ты? — спросил Эстебан. — Я Дум. — ответил он. — И я в ответе за вызволение тебя из темницы магов. Эстебан не уловил в голосе Дума и намека на ложь. Однако даже из-за этого Эстебан де Абло не ослабил свою бдительность. Темная Магия в теле Диабло была готова действовать. Видимо это понял и Дум, если судить по тому, что случилось дальше. *БАМ* Магическая атака, которую Эстебан смог отклонить лишь благодаря своему многолетнему опыту, но сила, что была в руках Дума явно была больше... — Какую часть моих слов, ты не смог понять? — спросил он. — Не смей показывать свою гордыню перед Думом. После же этих слов магическое давление начала нарастать и Эстебан ощутил, что дышать становилось всё сложнее. — Я в отличие от тебя не обязан силой низкосортному демону. — плюнул Дум. — Так что знай разницу. — Чего ты хочешь? — произнес Эстебан взглянув на Дума. —= Спустя 2 недели =— — Как ты смотришь на то, чтобы отправиться в школу для одаренных детей? — спросил я у Сью. — Ты про школу Ксавье? Ей было известно про то, что в последнее время я часто переписывался с Хэнком Маккоем. — Да. — Только мы вдвоем? — Джонни вряд ли захочет потратить на это время, особенно когда он вместо этого может погулять и покрасоваться, а Бен с Алисией планировали съездить в Майами перед нашим полетом на Луну. Так что да. — С такими аргументами я спорить не могу. — ответила девушка с милой улыбкой, которая делала мой день чуточку светлее. И именно в этот момент зазвонил мой смартфон. *ДЗЗЗТ* — И чего я ожидал? — проговорил я, увидев номер, который высвечивался. Сью подняла бровь. — Это Наташа. Девушка мигом изменилась в лице. Она поняла, что же это значит. — Значит Фьюри. — Да... Я прекрасно понимал, что он бы вряд ли позвонил просто так, а это значит дело весьма серьезное. — Алло? — Добрый день, доктор Ричардс, — по ту сторону прозвучал знойный голос весьма опасной личности. Мои знания о том, что же из себя представляет Наташа Романова позволяли мне сопротивляться чарам этой девушки. — Что случилось, мисс Романофф? — спросил я, решив сразу перейти к делу. — С вами не весело разговаривать, — произнесла девушка с отчетливой толикой грустинки в голосе. — Вы думаете, что я бы не стала вам звонить просто так? — Да. — ответил я, не моргнув и глазом. — Что хочет наш с вами одноглазый друг? Стоит отдать должное Наташе она не стала пытаться строить непонимание. — Ему нужно встретиться с вами, доктор Ричардс. — проговорила Романофф. В тоне девушки можно было услышать нотки усталости от этого момента. Мне кажется понятна причина, по которой Фьюри дал приказ Наташе связаться со мной. Фьюри не сумел пройти в здание Фантастической Четверки и по этой причине ему нужно было связаться со мной при помощи такого метода. — Хорошо. Вряд ли он будет пытаться связаться со мной по всяким пустякам. — произнес я. — Скажите ему, что я смогу встретиться с ним через час. — Замечательно. Наш человек заедет за вами. До скорой встречи, доктор Ричардс. — До скорой встречи, мисс Романофф... — ответил я, заканчивая беседу с рыжеволосой. — Дай угадаю она ничего конкретного не сказала? — спросила у меня Сью с легкой ухмылкой. — Да. — кивнул я. — Мне даже интересно, что же случилось... —= Спустя 1 час =— — Ты точно не хочешь на эту встречу? — спросил я у Сью. — Мне кажется эта встреча будет столь неинтересной, что мне захочется убежать оттуда в ту же самую секунду, как появится Фьюри. — произнесла Сью. Почему-то мне казалось, что так и будет... — Тогда до вечера? Девушка приблизилась и поцеловав меня в губы произнесла: — До вечера. После подзарядки мое настроение слегка улучшилось, но настороженность от встречи не утихла. Снаружи меня ждала машина от Щ.И.Та, которая оказалась довольно-таки интересным кабриолетом красного цвета, а за рулем сие транспорта был мужчина средних лет. — Добрый день, доктор Ричардс, — поприветствовал он меня. — Добрый вечер, — произнес я в ответ, устраиваясь на заднем сидении. — Полагаю, что Фьюри меня заждался ? Водитель ухмыльнулся и ответил: — Это ещё мягко сказано. Гнал водитель на приличных скоростях, во время движения я смог заметить, что машина покрылась камуфляжем высокого уровня. Окружающие нас люди не видели нас и как я полагаю камеры также не видели нас. В скором времени мы остановились перед непримечательным зданием, которое ничем не отличалось от многих остальных в этом района и в этом городе. Однако, как только машина заехала в автомойку, то стало понятно, что же именно отличается в этом самом месте... Платформа под машиной начала спускать вниз. — Весьма футурустично. — произнес я. — По вашим глазам это не видно. — проговорил водитель, смотря на меня через зеркало. — Просто мне понятна устройство этого самого места и из-за этого не так впечатляюще. — Проблема гениев... — закатил глаза агент. И именно в этот момент платформа остановилась. По моим расчетам мы находились где-то в 5 км под землей. — Спасибо за поездку, — произнес я, выйдя из машины. Снаружи меня ждал Фьюри со своими агентами. — Добрый день, доктор Ричардс, — проговорил директор Щ.И.Та Николас Фьюри. — Здравствуйте директор Фьюри. — Следуйте за мной. — произнес он. После чего мы двинулись вперед по коридору. — Как вам наш штаб? — спросил он в один момент. Мне прекрасно было известно, что это самое место не является их главным штабом. Я прекрасно знал, что у них имеется более интересный штаб. — Меня не радует, что мои налоги уходят на обеспечение этого места. — ответил я, выражая свое честное мнение. — Но вы ведь позвали меня не ради того, чтобы я выразил свое мнение по поводу вашего штаба? Фьюри ухмыльнулся и ответил: — К сожалению нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.