ID работы: 14400585

Марвел: Совершенный Рид Ричардс

Джен
NC-17
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 31 - Беседа

Настройки текста
Я взглянул на точку на глобусе, она сверкала крошечным, но ярким светом. Эта точка указывала на место, куда телепортировали тело Брюса Бэннера — уединенный уголок мира, где он мог находиться в безопасности, как от самого себя, так и от внешних угроз. Вокруг глобуса плавали данные, метеорологические условия и географические координаты, создавая впечатление оживленного технологического миража . — Ты уверен, что это было хорошей идеей? — спросил у меня Джонни Шторм, его голос отражал смесь сомнения и беспокойства. В этот момент мы с командой уже находились в здании Фантастической Четверки, где толстые стены и современные системы безопасности позволяли нам выражать свое честное мнение, не опасаясь быть подслушанными Ником Фьюри или кем-либо еще из внешнего мира. — Учитывая все, что нам было известно, я думаю, это был наилучший выход, — произнес я, стараясь внести уверенность в свои слова. — Мы не можем допустить создание армии из людей, которые будут походить на Халка и не будут владеть его доброжелательностью... И мы также не могли отправить гнить в тюрьме человека, который провинился лишь в том, что он помог гражданскому. — Что, если он превратится в Халка среди гражданских? — спросил уже Бенджамин Гримм, его брови сдвинулись в выражении глубокой озабоченности. Я на мгновение задумался над этим вопросом, ведь ответ был важен не только для Бена, но и для всех остальных. — На этот случай в организм Бэннера мною был встроен детектор норадреналина, который в случае чего будет показывать ему критический уровень, а дальше он сумеет разобраться сам. В случае форс-мажорных ситуаций у нас будет возможность вырубить Халка при помощи специального устройства, которое находится на его запястье, — объяснил я, надеясь, что моя уверенность успокоит их. — Ты за ним следишь? — спросила Сью, ее бровь была поднята в знаке скептицизма и любопытства. — Не я, а Оракул, — покачал я головой, улыбаясь при мысли о моем последнем творении. Именно для данной задачи я создал ИИ, который будет следить за тем, чтобы Брюс Бэннер не сотворил глупости, используя последние достижения в области искусственного интеллекта и наблюдательных технологий. Именно для данной задачи я создал ИИ, который будет следить за тем, чтобы Брюс Бэннер не сотворил глупости. В этот самый момент зазвонил мой мобильный телефон. На дисплее засветился номер, который тут же заставил меня осознать, что происходящее разворачивается именно так, как я на то рассчитывал. — Добрый вечер, директор Фьюри, — произнес я, смотря на лицо Фьюри, готовясь к разговору, который, несомненно, обещал быть напряженным. —= Некоторое время назад =— Николас Джозеф Фьюри в этот самый момент ощущал себя так, как может ощущать себя человек, которого обманули. Его обычно непроницаемое спокойствие было нарушено; его взгляд, обычно стальной и рассудительный, теперь блуждал по комнате, искрясь гневом и раздражением. — Брюс Бэннер исчез... — его голос был тихим, но каждое слово в нем звучало как приговор. Не нужно было иметь семь прядей на лбу, чтобы понять, что собственно происходит. Было очень мало людей на Земле, обладающих ресурсами, знаниями и смелостью организовать подобное освобождение. — Вы думаете, что это доктор Ричардс постарался? — проговорила Мария Хилл, стоя рядом с Фьюри. Ее голос был спокойным, но в нем чувствовалась озабоченность. Она знала, что каждое решение Фьюри несет в себе вес глобальной безопасности. Фьюри даже не взглянул на неё и лишь произнес: — Агент Хилл, не задавайте вопросы, ответы на которых вам известны. — Его тон был сдержанным, но каждое слово в его фразе звучало как обвинение. Они оба стояли в комнате управления операциями, окруженные многочисленными мониторами и экранами, на которых мелькали данные со всех уголков мира. Свет от экранов отбрасывал на лица обоих тени, делая их черты еще более резкими и напряженными. Воздух в комнате был наэлектризован ожиданием следующего хода, и каждый присутствующий в ней чувствовал вес ответственности, лежащей на их плечах. Один глаз Фьюри всё ещё был направлен на видеоматериалы, которые показывали задержание Бэннера, а также его перевозку в тюрьму, что было спроектировано под него... И дальнейшее исчезновение опасного ученого. — Подготовьте мне связь с доктором Ричардсом, — приказал он, обращаясь к оператору. — Пора провести серьезный разговор с Фантастической Четверкой. В этот момент Фьюри понял, что перед ним стоит не просто задача восстановления порядка, но и необходимость переосмысления своих методов и стратегий. В мире, где существуют такие силы, как Халк, старые подходы к безопасности уже не работают. И он был готов принять этот новый вызов. —= Настоящее время =— В тот момент, когда Рид Ричардс и Николас Фьюри обменялись приветствиями, атмосфера в комнате стала еще более напряженной. Фьюри, человек с долгим опытом в военных и шпионских делах, на мгновение позволил себе проанализировать ситуацию, прежде чем продолжить разговор. Его одинокий глаз с нескрываемым недовольством сужался, вглядываясь сквозь экран в лицо Ричардса, стараясь прочесть за его спокойным и уверенным внешним видом настоящие намерения. — Доктор Ричардс, я думал, что вы благоразумный человек, — повторил Фьюри, его голос звучал ровно, но каждое слово было пропитано укором и разочарованием. Возникло минутное молчание, во время которого Ричардс, сидя в своем кабинете, окруженный бесчисленными научными приборами, попытался взвесить каждое свое следующее слово. Он понимал всю серьезность момента и знал, что каждое его высказывание может иметь далеко идущие последствия. — Что-то случилось? — наконец спросил Ричардс, делая вид, что ему не известны причины такого недовольства со стороны Фьюри. Ричардс, хоть и пытался играть роль непонимающего человека, не мог сравниться с теми хитросплетениями и интригами, в которых каждодневно участвовал Фьюри. Поэтому Ник Фьюри прекрасно всё понял, несмотря на попытки Ричардса замаскировать свои истинные намерения. — Доктор Ричардс, давайте не будем играть, — твердо проговорил Фьюри, его терпение явно подходило к концу. — Вы прекрасно знаете, что произошло. Фьюри сидел в своем офисе в штаб-квартире Щ.И.Т., окруженный экранами и мониторами, которые непрерывно отображали информацию со всех уголков мира. Освещение в комнате было приглушенным, подчеркивая серьезность момента и добавляя веса каждому его слову. Он наблюдал за Ридом через видеосвязь, и пытался понять ход мыслей этого человека. — И что же произошло? — произнес Рид Ричардс. Фьюри вздохнул. Это означало то, что он решил играть дальше. — Брюс Бэннер пропал, и я так полагаю вы хотите утверждать, что вы не знаете каким образом он пропал? — проговорил Фьюри. В это время взгляд директор Щ.И.Т. был направлен на Ричардса. Его единственный глаз пытался поймать каждую деталь мозаики, чтобы построить нужную картину. — Вы удивитесь, директор Фьюри, но я именно это и хотел сказать. — произнес Ричардс. Пока Ричард говорил мозг Фьюри уже начал перебирать все известные факты о Риде Ричардсе, которые у него были. Психологический портрет ученого у него имелся... — Ясно. В таком случае я хотел вам объявить, что Халк пропал. — произнес Фьюри. Николас Джозеф Фьюри уже понял, что произошло, что послужило причиной, по которой Ричардс помог Бэннеру выбраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.