ID работы: 14400668

Уходящий поезд

Джен
G
Завершён
9
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Янкель Штрейбер - мужчина средних лет, суровый и жестокий офицер, еврейский палач и просто страшный человек - в самую темную ночь февраля... любовался. И самое удивительное, что он с таким трепетом смотрел не на чьи-то страдания, а на пацаненка лет восьми, что стоял на платформе напротив самого солдата и доверчиво глядел тому в глаза. Это была самая темная ночь февраля, когда на улицах Бонна раздается плач женщин и детей, вой собак в проулках и громкие обещания мужчин - "Я вернусь!". Темная ночь, безоблачная, когда луна светится на черноте неба желтоватым диском, а холодные звезды ничуть не освещают путь до вокзала, откуда вскоре тронется военный паровоз, держащий путь прямиком к границе Германии. И вот сейчас, за десять минут до отправления, Штрейбер, у которого нет никого, кто бы внушал ему надежду или давал бы силу бороться за жизнь, встретил на промозглой платформе паренька, стоящего одного. - Эй, парень, ты потерялся? Где твоя мать? - Нет... Я.. - Провожаешь кого-то? - не дождавшись ответа, через минуту, спросил Янкель. - Я пришел, чтобы попросить вас прекратить войну... - робко прошептал мальчишка, ведь в Бонне каждый дворовой знал, что офицер не блистал терпением к детям. - Прости, малыш, но это не в моих силах. - Почему? Мама говорит, что если много-много людей будут во что-то верить, то это обязательно случится.. А нас с ребятами много! Ларс, Генри, Бен, Фауст и даже Фридрих с пятого квартала! Мы верим, что вы очень сильный и сможете закончить эту войну! - с восторгом считал паренёк, пытаясь доказать свою правоту мужчине. - Посмотрим, может, лет так через четыре-пять я и сумею, но мне нужна будет помощь. Если все это время вы будете верить, то я уж постараюсь. Янкеля переполняла то-ли радость, то-ли счастье, но он понятия не имел откуда она в нем появилась. Вроде и впору отругать этого мелкого паршивца за то, что так поздно разгуливает по вокзалу, да не хочется. Уже через пару минут, когда он стоял на ступенях вагона, что тронулся с вокзала, он понял, что эта была радость от понимания того, что в него верят, что хоть кому-то важно, чтобы он выжил на войне, для того, чтобы эту войну же и остановить. Опомнившись, мужчина повернулся к мальчишке, что стоял на месте, отдалялся все быстрее. - Как тебя зовут, негодник?!- громко, изо всех сил выкрикнул Штрейбер, надеясь быть услышанным. - Тиль Шиллер! - донесся приглушенный ответ мальчишки. - Я, Янкель, Янкель Штрейбер!!! - зачем-то ответил офицер, глупо улыбаясь. Он должен выжить на этой войне, все они должны выжить, должны своим детям и родственникам, матерям и просто таким вот хулиганам, которые бегают от солдат с громким смехом. Его будет ждать новый друг. Маленький Тиль Шиллер. Это была ночь февраля 1940 года. Война шла своим чередой кровавых событий, а Тиль ждал злого офицера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.