ID работы: 14400726

Помнишь?

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помнишь?

Настройки текста
Колокольчик над дверью звякнул, оповещая бармена о новом посетителе. Хотя о приходе Итэра и напоминать то не нужно, его и так замечают все и всегда. Но в этот раз путешественник игнорирует настойчивые попытки заговорить, сейчас он тут не для новых просьб монштандцев. Пробирается сквозь толпу к барной стойке, где видит Кэйю, в окружении как минимум трёх пустых бутылок вина. Капитан кавалерии сидит на одном из стульчиков, протянув руку на барную стойку и положив на ее все свое тело. Итэр садится на соседнее место, обеспокоенно глядя на своего друга. — Налей ещё - кидая на стол мору проговорил Кэйа. — Может... Вам уже хватит сегодня, господин? - бармен пытался остановить рыцаря от совершения ошибки, о которой он очень пожалел бы завтрашним утром, но в ответ получил лишь осуждающий взгляд. Встретить Кэйю в таверне плевое дело, но чтобы он был настолько пьян... Что же довело рыцаря до такого состояния? Итэр аккуратно коснулся его руки, пытаясь привлечь к себе внимание. Капитан поднял на него взгляд, будто просыпаясь от сна. И в первые несколько секунд взгляд его выражал ужасное неудовлетворение тем, что он видел перед собой. — С тобой все в порядке? - спрашивая явно не о физическом состоянии заговорил Итэр. Но он не получил привычный и ожидаемый холодный взгляд и следующее за ним "нет", призванное отсечь любые вопросы, за которым капитан кавалерии надёжно прятал все свои горечи и боли. Кэйа принял вертикальное положение, фокусируя размытый взгляд на лице путешественника. — Конечно! - капитан кавалерии сказал это слишком громко, приковывая к ним взгляды других посетителей, что, впрочем, никак не смутило Кэйю. — Конечно в порядке.. чёрт, нет. Итэр с состраданием глядел на мужчину, будто ожидая продолжения. И так ясно, что путешественник всегда готов подставить свое плече и помочь другу в сложной ситуации. Но Кэйа... Кэйа был другим, он не мог открыть свое ледяное сердце полностью, и пусть у него было много товарищей никто не знал всех темных уголочков его души. Но алкоголь развязывает язык, а искренность Итэра только подталкивала к этому чертовски сложному в обычном состоянии откровенному разговору. — Как я могу быть в порядке.. - Кэйа сложил руки на барной стойке, как школьник на парте и положил голову на руки, глядя на темное дерево стола. — я устал, устал знать, что он считает меня беспринципной сволочью, и наверняка уродцем. - рыцарь говорил очень очень быстро, будто боялся, что передумает говорить вообще и навсегда останется один на один заперт со своими переживаниями. — Устал быть его врагом, устал ждать очередной встречи, чтобы встретится с его насмешливым и холодным взглядом только чтоб ответить ему тем же. Итэр не останавливал Кэйю, но его взгляд метнулся за спину изливающего душу парня где он увидел мелькнувшие красные волосы, а сейчас их обладатель стоял за спиной крио мечника. И путешественник был на сто процентов уверен, что именно мастер Дилюк был главным героем рассказа Кэйи. Парень встал, готовый тут же оставить сводных братьев на едене. Кажется, им это нужно сейчас. Дилюк благодарно кивнул, а Кэйа поднял на него полный разочарования взгляд — Куда ты? Уходишь Итэр?.. - но тут на плече капитана кавалерии легла рука в кожаной перчатке. И как он не услышал шагов за спиной? Наверное действительно был очень пьян. Но от путешественника в его мыслях не осталось и следа, когда Дилюк коснулся его лица, заставляя повернуться и посмотреть на него. Как долго он ждал встречи с этими алыми глазами, но как же он ее боялся. Применив всю свою силу воли Кэйа отстранил его руку, строго глядя на брата. — Зачем ты тут? Я опять нарушаю правила таверны? - В глазах чуть ли не слезы стояли, но гордость не позволила ему выказать свои чувства. Кровь отлила от лица, когда Кэйа понял, что Дилюк мог слышать все, что он сказал. Тогда офицер намерился уйти, лишь бы не участвовать в этом крайнее некомфортном разговоре. Ноги не держали мужчину, он не смог пройти и пары метров не оступившись и... не упав в объятия брата. Можно было бы сказать тысячи слов, и очень долго не подходить к сути но мастер отпустив Кэйю из этих ужасно неловких объятий, но продолжая придерживать его, чтоб не упал ненароком. сколько раз Дилюк смотрел на Кэйю так, пока мужчина не видел. Сколько раз он просыпался, в надежде увидеть рядом его. А в итоге? Рядом холодная постель, или вообще окажется, что Дилюк уснул за столом и его ждут не разобранные бумаги. Он травил это чувство в себе вином, словно пытаясь утопить его, но сам тонул в бесконечных вопросах. Он не мог не ловить на себе взгляд Кэйи, и не мог не приписывать ему сотни значений, которые просто мечтал видеть. Дилюк просто ненавидел тот день, когда капитана Ордо Фавониус пришлось назвать братом, ведь это обрубало все и без того хлипкие мосты между их сердцами. — Кэйа, ты самое красивое, что есть в этом мире. Ты самый благородный рыцарь, которого я знаю, и которого знает любой житель Тейвата. Мне бесконечно жаль, что мы не общаемся... ближе. - Ладно, капитан кавалерии был очень и очень пьян, но что сподвигло мастера заговорить так откровенно? Неужели решили, что этот вечер сможет стать началом их.. он просто не верил в слово "отношения" в контексте себя и Кэйи. Обладатель крио глаза бога ловил каждую черту его лица, каждый маленький жест. Может это галлюцинация от огромного количества вина? Неужели... Неужели это может быть правдой? — Я.. - Кэйа еле стоял на ногах, пошатываясь и держась за протянутую руку названного брата. Как он может говорить такое? Это верно шутка какая-то, или этот "дефект" не обошёл стороной и Дилюка? Рыцарь не раз думал о мастере не так, как того требуют законы общепринятой морали. — Тебе плохо, Кэйа.. пойдем. – Дилюк практически нёс капитана на себе, помогая добраться ему до комнаты на верху. Она принадлежала хозяину таверны, и там уже была приготовлена постель. Кэйа уснул почти мгновенно, как только его синие волосы коснулись подушки, прошептав что-то невнятное, но переполненное любовью. — Спи - с улыбкой сказал Дилюк, накрывая брата одеялом поверх одежды. Утром.. утром они наконец то поговорят, честно и не беспокоясь об осуждении. Всего лишь дождаться утра. *** С первыми лучами солнца Дилюк, немного нервничая, вошёл в комнату где спал Кэйа. Тот стонал от невыносимой головной боли и почти на ощупь искал воду и таблетки. Обладатель пиро глаза бога незамедлительно подал их брату, всматриваясь в его лицо. Стоило рыцарю хоть немного прийти в себя он вопросительно уставился на Дилюка. — Ты чего? Какого черта я вообще у тебя делаю? - наконец осознав свое положение явно не радуясь ему спросил Кэйа, подскакивая и высвобождаясь из под тяжёлого одеяла. Будь он немного внимательнее, заметил бы буквально загоревшейся в глазах мастера отчаяние. Но тот умело спрятал его за непробиваемым спокойствием. — Ты ничего не помнишь? - о, он молил сразу всех архонтов, чтобы Кэйа помнил. Помнил каждое свое слово. Сердце Дилюка замерло в ожидании ответа, словно подвешенное на тонкой ниточке. А жесткое "нет" полученное в ответ самым острым ножом оборвало ее, и сердце ударилось о грудь безвольно падая и разбиваясь на мелкие осколки, что до крови ранили внутренности. Чертовски больно. Мастер отвернулся и сделал вид, что кашляет, лишь бы скрыть за этим прилипшие эмоции. Ему требовалась передышка, хотя бы несколько секунд, чтобы взять себя в руки. Чтоб продолжить делать вид, что ничего и не было. — И судя по твоей реакции и не хочу помнить. - проговорил Кэйа приняв столь неоднозначный жест Дилюка по своему. Проглотив остатки сожаления мастер натянул свою привычную ухмылку, стараясь не выдать крайне фальшивые эмоции. — да конечно. Не хочешь. - а внутри все сыпалось на тысячи маленьких осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.