ID работы: 14400733

Всё только начинается

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Всё закончилось. Вилли сидит на ступеньках собора и с улыбкой наблюдает за счастливыми людьми, угощающимися шоколадными изделиями. Справедливость восторжествовала, и трое «великих и ужасных» взмыли в небо, а это значит, что они справились. Под «они» Вонка подразумевает себя и свою команду, ребята которой успели стать для него друзьями.       Лилит совсем бесшумно подкрадывается к парню со спины и присаживается рядом, прослеживая за его взглядом. Внутри разливается тепло от одного лишь вида жителей этого городка. На её глазах осуществляются чьи-то мечты.       — Всё хорошо, что хорошо кончается, — улыбается девушка, глядя на мило беседующую парочку вдалеке.       — Всё только начинается, — приподнимает уголок губ Вонка, на секунду устремляя взгляд на собеседницу. Он шустро пробегается по её чертам лица, уделяя внимание каждому участку кожи, каждой родинке.       Вилли думает ещё полминуты, прежде чем всё же достать тот самый шоколад, доставшийся ему от матери. Она обещала быть с ним в этот знаменательный день, и он почему-то был уверен, что она и вправду где-то рядом. Она также радуется вместе с людьми в толпе, он знает.       Лилит замечает эмоции на лице друга и обеспокоенно поглядывает в его сторону, ожидая дальнейших действий. Осознание приходит почти сразу, и она терпеливо дожидается момента, когда тот созреет для открытия этой вкусности.       Вонка проводит пальцем по обёртке, где красиво написана его фамилия, и наконец разворачивает её. Ладонь Андерсон мягко опускается на его плечо, слегка поглаживая его, стараясь оказать некую поддержку, напомнить, что она всегда будет с ним.       «Секрет в том, что важен не шоколад, а люди, с которыми ты им делишься.»       Вилли улыбается, а глаза становятся влажными. Он смотрит куда-то вперёд и видит её, свою маму. Ту, что дала ему эту мечту. Они переглядываются, смеются, машут друг другу и отправляют воздушные поцелуйчики, и Лилит, сидящей совсем близко, кажется, будто среди людей и вправду стоит женщина, очень похожая на её друга. Вонка, одной рукой держа плитку, кладёт левую руку прямо на тыльную сторону ладошки Лилит. Та мгновенно ощущает прикосновение, чувствуя родное тепло на фалангах пальцев. Ему сейчас это важно как никогда, она понимает.       Посидев так пару минут, он справляется с эмоциями и, переглянувшись с Нуддл, отламывает кусочек от шоколада, который в ту же секунду оказывается вложенным в ладонь самого близкого ему человека. Андерсон благодарно улыбается, глядя в его завораживающие глаза, а тот отражает её улыбку, сам того не осознавая. Пара встаёт и направляется к остальным друзьям, чтобы поделиться угощеньем. Последним шоколад пробует Вилли, ловко закидывая его в рот и наслаждаясь вкусом.       — Ну как? Вкусно, Вилли? — спрашивает Нуддл. — Те чувства сохранились?       — В каждом кусочке, — отводит взгляд тот. — Жаль, он не бесконечный.       Вилли как-то неосознанно смотрит через плечо, где стоит Лилит, всегда готовая прийти на помощь, и грустно улыбается ей, а та всё понимает, и её рука тут же оказывается поверх руки парня, крепко сжимая её. Она скоро доведёт его своими прикосновениями.       Всю дорогу до библиотеки Андерсон не отпускала его руку, и, стоя там и наблюдая за воссоединившейся семьёй, она всё ещё была рядом.       — Спасибо тебе, Лилит, — вдруг говорит Вонка, смотря на счастливую родительницу и её дочь, с которой он попадал в разные приключения за столь короткий срок пребывания здесь.       — За что? — усмехается та.       — За всё, Лилит, за всё, — вздыхает Вилли. — У нас с тобой впереди много работы, — подмигивает он, резко меняясь в настроении.       — Не люблю работу, — устало протягивает девушка, чуть морщась.       — А шоколад любишь?       — Если только он сделан тобой.       — Ну, разумеется, другого не имеем, — играет бровями парень, галантно протягивая локоть даме, который она тут же подцепляет.       Их ждут великие дела, в ходе которых они познают много нового и наконец переступят порог дружбы. Их ждёт самая настоящая жизнь в шоколаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.