ID работы: 14400851

Продолжение Сна

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Конец Пути.

Настройки текста
Примечания:
Чарующий звон металла... В ореоле лунного света его эхо всегда отдавалось в коридорах моих воспоминаний. Этот звук похожий на гулкий набат колоколов, предвещающий начало боя. Я до сих пор помню, как он перерастает в прекрасную симфонию стали, рождённую лязгом её меча и бряцаньем безупречных лат. "— Ответь. Ты ли мой Мастер?" В своих снах я по-прежнему ясно слышу этот чистый и тихий голос. Беспощадное время так и не смогло вычеркнуть этот образ со страниц моей памяти. Он ничуть не потускнел и даже сейчас жив в глубине сердца. "— Я, Слуга Сэйбер, ответила на твой призыв. Отныне и впредь, мой меч будет твоим мечом, а твоя судьба станет моей судьбой. Сим, наш контракт заключён." Итак, договор вступил в силу... Она избрала его своим Мастером... А он дал клятву помогать ей всеми силами, что у него были. Лунный свет, рассеявший тьму. Фигура рыцаря, возникшая в сарае, и последующий миг тишины, показались вечностью... Стоило только подумать и с его губ сорвалось знакомое имя. Да. Его память, как и прежде, бережно хранит переливы того голубого сияния. Блеск её светлых волос, что купались в лучах полной луны и были подобно золоту, красота её изумрудных глаз, казалась глядящих прямо в его душу. Заставляло его трепетать.

***

Годы спустя... Однажды, когда он готовился к послеобеденному сну, на него нахлынула ностальгия и ему отчего-то вспомнился тот меч... С течением времени воспоминания о тех днях затуманивались и блекли, а все его чувства отдалялись, ускользая всё дальше. Если говорить о прошлом, то... Это встреча была подобная мифу. История пятнадцати дней. О нём. О ней. И о суде Святого Грааля, сделавшем мечту былью. "— Широ, в таком случае, я бы просто приняла смерть. Моя жизнь- не та вещь, ради которой ты должен рисковать собой. Пожалуйста, не пытайся повторять подобное вновь. Моему Мастеру нет нужды защищать меня." "— Если такой человек и мог бы существовать, то в нём было бы нечто неправильное. И, если бы он продолжал в том же духе, это привело бы только к трагедии." "— Ты говоришь, что не хочешь сражаться, но это ничего не изменит."

***

"— Именно поэтому ты сражаешься, даже понимая, как это абсурдно; пытаешься бороться, хотя знаешь, что у тебя нет шансов на победу. Ты можешь погибнуть, но тебя это ничуть не волнует..." — говорит девушка в красном, не помню кто она... Её голос кажется знакомым, но я не могу вспомнить её лица и её имени "— Я не понимаю, почему ты ценишь жизнь других, но при этом уменьшаешь значение своей." Как он глуп. он знает, что своими силами ему никого не спасти. Но даже зная это, он с самого начала войны решил ни на шаг не отступать от своих принципов. Тот мужчина говорил так же. Чей-то выбор был- сражаться, чей-то выбор был- убивать, но его выбором было- спасать чужие жизни. Он запретил себе думать, что мог ошибаться, установив для себя стальные границы правды и лжи. "— Нет. Я приказываю тебе, явись, СЭЙБЕР!!!" Когда-то, с затуманенным сознанием, беспричинно, он протянул руку. Он думал, как далеки от него небеса. Это мысль родилась в нём на грани смерти, когда все надежды умерли... "— Хаа... Да уж, в упрямстве тебе не откажешь." "— Честно говор, тебе не нужно отвечать прямо сейчас. Я- твой меч. Кто ещё, кроме меня, может стать твоим оружием, Широ?"

***

Она и её меч- едины. Меч в камне избрал короля... ...чтобы сияние её судьбы стало светочем надежды для тысяч и тысяч. Её душа всё ещё помнит те поля битв. Те первые лучи зари в небе цвета индиго. И тот ветер, что трепал её волосы, когда она вглядывалась в даль горизонта. У Идеального Короля нет права быть обычным человеком. Он не сможет защитить свой народ, если в нём будут жить человеческие эмоции. "— Слушай, Сэйбер. Свидание- это, по сути, рандеву. Широ сказал, что он хочет развлечься, но на деле, это шанс парню показать себя девушке, которая ему нравится." Вот так всё и случилось... К счастью, тогда небо было также высоко, а ветер приятен. Даже сейчас эти ясные, небесно-синие воспоминания живут в его сердце. "— Я не могу отречься от принятой клятвы. Я- король, и обязана исполнить своей долг. Цель короля Артура- получить Святой Грааль. Но даже если я обрету искомое, я не смогу вновь стать той Артурией, которой была когда-то. У меня лишь одно желание. И с тех пор, как я взялась за меч, оно не изменилось." "— Я надеялась, что ты поймёшь меня, Широ."

***

Это случилось много веков назад... "— Ты должна хорошенько подумать, прежде чем вынимать этот меч." "— Нет.— "Я всё уже решила." Подумала девушка и уверенно кивнула, не страшась предсказанного ей будущего. "— Ты уверена?"— переспросил маг. "— Многие улыбались. Поэтому я ни за что не поверю, что это было ошибкой." У девушки была лишь одна мечта- защитить всех своих людей. Но, увы, чтобы реализовать её, ей пришлось отбросить те самые эмоции, то самое желание «спасти всех людей». Король не сможет уберечь от хаоса страну, если в его груди бьётся сердце, обуреваемое людскими страстями и слабостями. Она приняла это и вытащила меч. Она приняла это и поклялась стать королем. Чтобы не дрогнуть, когда от неё станут отваливаться, бояться и предавать. Молодая девушка обменяла своё сердце, на спасение своего народа. Кто мог бы понять столь великую и чистую клятву? Она избрала путь сражений, хотя знала, что лежащее впереди будущее было смутно и неясно. Даже если в конце её ждал неизбежный крах всех начинаний и одинокая смерть на руинах былых надежд.

***

"— Я же сказал, что я- только судья. Если найдётся достойный человек, то я с радостью отдам ему Святой Грааль. Поэтому... Я хочу услышать твой ответ. Эмия Широ" Это был... Самый настоящий Ад, и он казался знакомым. Он не мог им ничем помочь... Сколько б они не просили его... Он не мог их спасти. Всё, что он мог сейчас для них сделать, это положить всему конец. Он мог лишь прийти к согласию с призраками прошлого. Он мог лишь заставить творца того Ада, того пепелищя, что было городом... Искупить свои грехи... Священник говорил... Его тяжёлые слова открыли правда о том, что случилось десять лет назад. О том, что кто-то со злым умыслом коснулся Святого Грааля... О том, что результатом стала жестокая реальность, в которой ни для кого не было спасения... Священник говорил о свершившейся катастрофе: о событиях, полных скорби, о неоправданных жертвах, о ненужных смертях. Но ничего уже не вернуть. Даже герой не в силах изменить прошлое. Он может лишь разобраться с последствиями в настоящем. Он не мог смотреть в их невидящие глаза. Ему отчаянно хотелось сбежать от них. У него не было ни единого способа спасти их. У него не было сил опровергнуть утверждение, что герой на большее не способен. «Я могу побеждать лишь своих врагов. Я никогда не желала для себя чего-то иного.» "— Такое мне не нужно. Я не сверну со своего пути ради людей, которых оставил позади" Он поднимает глаза на своих демонов прошлого. И, сжав зубы, наконец-то, отвергает их. «Прошлое никогда не вернётся.» Что она говорила ему? «Я не могу начать новую жизнь. К девушке, по имени Артурия, уже нет возврата.» Было больно когда его упорство перевернуло её мир. И всё же, она продолжала отвергать его, твердя про свой «Долг Короля».

***

— Да Она помнит клятву, которую она приняла так давно. Решение, которое она приняла самостоятельно. Она решила сражаться. Даже если это означало лишиться всего и сражаться со всем миром. — Я была глупа Клятва короля всегда значила для неё бороться, несмотря ни на что. — Если ради Святого Грааля мне придётся опорочить себя, то он мне не нужен. У меня уже есть всё, чего я желала.— Да. Этот ответ олицетворял меня всю. Мою рыцарскую честь и королевский долг. И даже мечту девочки Артурии... Да моя любовь и моя вера в тебя действительно искренни. И поэтому, не как король, а как девушка которая так и не смогла ничего защитить, в конце, всем сердцем, я приняла решение стать твоим мечом...

***

Утреннее солнце восходит в небесах. Затихший ветер. Золотые лучи в туманной дымке. Замершее время и миг, длящийся вечность. "— Прежде чем всё закончится, я хочу сказать тебе кое-что." "— Что же...?" Повернувшись она посмотрела ему в глаза и сказала, голосом без тени сомнения, сожаления и неуверенности. "— Широ. Я Люблю Тебя" Вновь подул ветер, он закрыл слезящиеся глаза и открыл их снов... Чудо не произошло. Он ожидал этого. Их пути должны были разойтись именно так. С дуновением прохладного ветра, Сэйбер исчезла. Точно так же, как она появилась. Словно утренний сон. — Да. Это так на тебя похоже.— вглядывавшись в горизонт, я хотел вечно помнить то время, что провёл с ней.

***

Эта история не из тех, что обычно рассказывают другим. Скорее, её можно назвать скромной молитвой, обращённой к мерцающий в небесах звёздам. Его путешествие было долгим. На столько долгим, что само понятие «время» которые он потратил на её поиски и погоню за идеалами, стало бессмысленным. Жизнь шла своим чередом, вероятности становились реальностями порождающими бесчисленные беды. Но какой бы путь он ни избрал и какие бы решения ни принимал, он никогда не отступал от мечты. Шагая вперёд без отдыха, без колебаний, без снисхождения к себе, напряжённо устремив бронзовые глаза в горизонт. И по этой длинной дороге он шёл уже очень, очень, очень долго. Его странствия длились многие годы, не принося результатов. В действительности, причина этого была очень проста. Куда он должен был дойти, что он должен был сделать, чтобы, наконец, остановиться? Ответ был за финишной чертой, но ему никак не удавалось её найти. Тем не менее, ничто не вечно. Сколько бы ни был прочен мастерски выкованный меч, он всё равно будет медленно истираться по мере использования. Всё будет повреждённо временем. Всё исчезнет со временем... Именно поэтому сердце, которое никогда не обращало внимание на боль, после многих лет, наконец-то, ощутило её. Даже если твои действия были что-либо значащими, в итоге, ты и твой путь станете ничего не стоящими. Надежда и отчаяние неотделимы. Когда-то благородный идеал станет утомительным долгом, и в конце концов отвратной одержимостью. То, что он боготворил в детстве, однажды станет обыденной действительностью, которой он не смог бы восхищаться. Подобный ход мыслей был бы правилен для обычного человека. Но он не был ни обычным, ни «правильным». Поэтому он тщательно запер в себе всё, что могло причинить боль. Он заковал сердце в металл и высек на нём слова клятвы. Лишь так он мог продолжать идти. Ему было вполне достаточно даже скромного удовольствия, получаемого за труда. Если хоть иногда его усилия окупались благодарностью, он был счастлив. И всё же, он тосковал по чему-то прекрасному. Иногда он ловил себя на том, что озирается на улице, посреди деловито спешащего потока людей, словно ища кого-то. Красота есть везде и во всем. Но со дня того расставания он уже не мог увидеть прежней красоты звёзд. Пусть его путешествия казалось бессмысленным, он знал, что оно ещё не закончено. Ведь он ещё не нашёл её, того кого искал на самом деле.

***

Этот сон длился целую вечность. Но не важно сколь долго длилось это видение, всё же, момент пробуждения ещё не настал. Здесь не было ни стагнации, ни движения, ни желаний... Лишь глубокое, мерное дыхание. Она дремала в далёкой утопии... Проблески видений, которые она иногда видела, отдавали печалью. Сцены запустения мельком проносились перед взором даже в этой бездне вечного сна. Как она бы хотела, чтобы эхо её голоса донеслось до него, одиноко идущего в невообразимой дали. Отбросив свою человечность, он повторял одно и то же, словно машина. Но даже если никто не замечал его боли. — Я здесь. И я знаю, как ты силён.

***

Обещание, что крепче вечности, не отменить. Былое не изменить, а значит, не изменить и грядущее. Давняя клятва и решимость следовать ей всегда будут связаны с королём. Извлечённый меч уже не вернуть в камень. — И всё же... Я хочу его увидеть. Даже если мне прийдётся остаться в этом не заканчивающимся сне. Я всё ещё хочу, чтобы он услышал мой голос. "— Это трудно. Расстояние меж людьми рождает отчаяние, а ваши эпохи очень далеки друг от друга" Так сказал маг. Исполнение подобной мечты почти невозможно. "— Но если вы, несмотря ни на что, желаете встретиться как обычные люди, то должно совершиться два чуда. Один из из вас должен ждать целую вечность. Второй же должен бесконечно идти. Вы двое должны понимать, что осуществить это желание почти невозможно, но вместо с тем, вам придётся терпеливо ждать чуда. Если подумать... Разве не такой и должна быть цена неисполнимой мечты?"— спросил маг. Так ли это невозможно. Это простая мечта увидеть его вновь. Она никак не связана с королевским долгом. Никто не может запретить хранить её в сердце. "— О, не пойми меня превратно. Я не имел в виду, что нужно оказаться от королевской присяги. По твоим венам течёт королевская кровь, и если бы ты отбросила гордость, то лишилась бы и всего остального. Думаю тебе лучше оставаться самое собой и просто идти избранным путём. Но я рад, помнишь о жертве, которую принесла во имя всеобщего блага. Хорошо, что в твоём сердце жива мечта юной девы о простом человеческом счастье"— Так сказал маг. В ответ она улыбнулась. В её будущем затеплился огонёк надежды. Какой бессмысленный ответ. Это всего лишь банальное, человеческое желание той девушки, ещё не бравшей в руки меча... Многим ли отличается её скромное желание, от молитвы, обращённой к заездам? "— Впрочем, рассуждать о том, правильно сиё или нет уже другая тема для разговора. Артурия. Эпохи меняются вместе с людьми, и ты единственная, кто останется прежней. Мечты прекрасны потому-что они сродни сказкам. И ты, скорее всего, будешь счастливее в нескончаемом сне... И всё же" Она не ответила. Даже если маг произнесёт это вслух, она знала, что её несбыточная мечта никогда не исчезнет. Раз так , то мир грёз будет для неё лучшим выбором. Она будет спать , недостижимая, никого не ищущая, никем не искомая... До тех времён, пока образ короля совсем не исчезнет из людской памяти. Если ей потребуется спать вечность, она это сделает. Всё сделает только бы вернуться в тот сон, и увидеть его. Таким образом... Его путешествие всё продолжалось, а образ жизни не притерпевал никаких изменений. Её же долг «идеального короля» так и не был оплачен. Пока наконец.... Для него и неё не прошло уже достаточно времени...

Далёкая Утопия

Его ресницы мягко затрепетали, глаза открылись. Как же далеко он зашёл? Он всегда думал , что его путь ведёт лишь к бесплодной пустоши. Но после такого количества пройденного времени и бесконечной дороги он прошёл сквозь леса и наконец, очутился на цветущей равнине. Это были Сады Авалона Вечно далёкая утопия, мир фей и то место куда по легендам попал, Артур после своей смерти. И даже Богам нет сюда прохода. Он не был уверен, что это то место. Сколько же времени прошло , как далеко его завели странствия? Наконец-то... Тяжкое бремя спало с его плеч, позволив уставшему телу отдохнуть. Он думал, что это путешествие никогда не закончится. Его волосы, что были белее снега вновь стали каштаново-красными и лишь чёрный как ночь плащ, с красным шарфом напоминали ему о том, что он прошёл через саму вечность. Перед ним даль широкого зелёного горизонта. Лишь холмы виднеются где-то в дали. Его настроение неуклонно поднималось, он оживал, становясь тем, кем был когда-то. Глубоко вздохнув... Он смотрит в бесконечные облака, думая о их негласном договоре. Это была лишь фантазия, жесткое детское желание. «Вместе смотреть в одно небо и ощущать те же чувства.» Он улыбнулся вновь вспомнив близких людей и улицы родного города. И в тот момент... Её мечта тоже начала просыпаться. Она тихо вздохнула. Подняв голову и смотря в небо, храня в глубине сердца желание, она молится, продолжая ждать того человека. Ветер сменил направление, и слёзы, что так долго сдерживались, наконец, пролились. Да. На застывшей во времени равнине, по траве прокатился новый, свежий порыв. Но... Даже если... Они встреться снова... Вплоть до этого момента это было просто желанием, и теперь она благодарна этому крохотному желанию. Тому чуду, что наконец свершилось. Понемногу её дыхание успокаивается. Невероятно. Сколько времени прошло с тех пор, как она стояла вот так, затаив дыхание? Как будто она вновь стала юной девушкой. То есть у неё уже был опыт и её не назвать не знающей и наверное, он рассмеялся бы услышав эти слова. Невероятно. Сколько же времени она просило небо? «Я хочу его увидеть» «Я хочу его увидеть» «Я хочу его увидеть» «Я хочу его увидеть» «Я хочу его увидеть» «Я хочу его увидеть» «Я хочу его увидеть» Если это случится, она хотела бы с новой силой ощутить те общие чувства, и вновь обрести смысл жизни в его объятиях. Без спросу, её сердце вновь начинает биться быстрее. Но она не может сделать ни шагу. Ей нельзя обесценить цель человека, который продолжал идти вечность. Её душа каждый миг жаждет быть рядом с ним, но она так же, как и тогда, будет ждать его слов. *** Он немного волнуется. Это желание, это чудо, неужели оно произойдёт? Нет. Причин останавливаться нет и никогда не было. Он пройдёт по этой равнине, до конца... — Нет.— хватит, этот обман должен закончиться здесь. Если это всего лишь иллюзия я сойду с ума... Прошу... Всё, что когда-то было чувствительно к словам проснулось и засияло вновь. Всё, что когда-то остановилось начало двигаться. — Ах... В этой золотой земле. Его сердце, запертое и закованное в металл, вновь стало биться. Очень быстро биться. Гоняя по венам кровь, полную дорогих воспоминаний. Её сердце, запертое со времён давно утраченного родного города, наконец, открылось, достигнув мечты. В нём бушуют чувства, вмещающие тысячи слов, но из горло вырвалось лишь несколько слов. Вдруг стало неважно, сколь долго она желала увидеть его, и как долго он заставил её ждать. Да. Несмотря ни на что, его идеалы не изменились. Несмотря ни на что , не изменились и её идеалы. Но... Это воссоединение стало возможно лишь потому-что, что они боролись за свою мечту до конца. Судьба отняла у них многое, но они сохранили самое ценное, что у них было. И теперь пришла пора открыть двери души , что были заперты так долго и выпустить чувства. Наполнить ими сердца и обрести счастье. Его улыбка такая же, какой она её помнит, простая и юная. — Я вернулся, Сэйбер. Наконец-то... В эту секунду будто бы началось продолжение того далёкого дня, что был для неё как сладкий сон. Она нервно вздыхает, ноги ели держат её. Слегка дрожащая девушка улыбается и говорит... — Да. С возвращением, Широ. И так, наконец, их мечта исполнилась. Заключив друг друга в крепкие объятия и глубокий чувственный поцелуй. На фоне прекрасного Сада. Они обрели счастье.

***

Мы продолжаем гнаться за далёкими звёздами. Идя вперёд, надеясь отыскать что-то потерянное. Многое теряя, многое созидая. Зачастую, потратив бездну времени, мы получаем в награду лишь мелкие, крошечные осколки... Но именно поэтому они так ярко сияют. Глядя на эти малые осколки, бережно хранимые в хрупкой ладони, мы видим свет, он столь ярок, что почти жжёт глаза. Благодаря этому. В конце долгого путешествия они, наконец, встретились. Пути человека, который с надеждой смотрел на звёзды, закончился. Возможно он тоже стал чьей-то путеводной звездой, олицетворяя надежду этого мира. С этого дня, для него и неё начнётся история, которая будет длиться ещё очень, очень, очень долго.

Конец!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.