ID работы: 14400956

Мой милый друг

Гет
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
Новая квартира. Что может быть лучше, чем заселиться в своё первое собственное жильё? Это был шаг в новый мир, без мамы и папы. Шарлотта, преодолевая последние ступеньки и дверь квартиры, поставила коробку на пол. Экономить на грузчиках было плохой идеей. Несмотря на это, её накрыла приятная усталость. Но великолепие усталости прервал факт, что вещи ещё надо разложить. Девушка измученно вздохнула, пытаясь сохранять оптимизм. В конце концов, у неё начинается новая жизнь! Был уже вечер. Красное солнце скрывалось за горизонтом, готовясь ко сну. А в небольшой квартирки было настоящее пиршество. Доширак с морепродуктами, а рядом тарелочка с нарезанными помидорами. Довольно приличный ужин для студентки. По комнате хаотично лежали вещи. Одни уже были на своих местах, другие ждали, когда закончится ужин у хозяйки. Шарлотту же это не сильно напрягало. Ей даже нравилась эта атмосфера расслабленного хаоса с лучами закатного солнца. Руки сами потянулись к камере, чтобы запечатлеть весь уют переезда. Щелчок полароида развеял мирную тишину. Девушка взяла фотографию и слегка потрясла её, для проявления. Прошло пару минут, но снимок проявляться не хотел. Неужели её сокровище сломалось? Шарлотта ещё потрясла снимок, но на этот раз фотография появилась. У стены стояли коробки, на которые падал тёплый свет. Завершал композицию фикус, стоящий на подоконнике. Девушка мягко улыбнулась своему небольшому успеху. Присматриваясь к фотографии, ей показалось, что у окна был чей то силуэт. Радость девушки сменилось небольшим недопониманием. Она посмотрела на окно, потом снова на фотографию. Может, ей просто кажется или она устала? Девушка быстро успокоила себя и вернулась к ужину. Стоп, а куда делась тарелка с помидорками? Последние птицы затихли в гнёздах. Тёплая летняя ночь была преисполнена спокойствием. Это было не частое явление, ведь многие компании прерывают идиллию своим смехом и криками. Но только не сейчас, весь мир подождёт, а сейчас надо поспать. Так не думала только Шарлотта. Ей нужно было закончить расставлять вещи в комнате! Осталось всего немного, но глаза уже слипались от усталости. Девушка расставляла книги в миниатюрной библиотеке, попутно зевая. Тело становилось тяжелее, а книги не хотели стоять ровно. Из этого состояния её вывел лай собак, которые дрались за остатки мусора. По её спине пробежал холодок, заставивший её машинально посмотреть на окно. "С этим окном что-то не так", — подумала Шарлотта. Зато теперь у неё появились силы закончить с этими надоедливыми книгами! Прошло ещё пол часа. Одна комната была полностью заставлена вещами. Только матрац на полу выбивался из стиля. Шарлотта подумала, что на кровати она и так спала всю жизнь, а на полу, на одном матрасе, никогда. Значит сейчас самое время попробовать! В два ночи, она наконец то заканчивала приготовления ко сну. Рядом с собой девушка только разместила игрушку, подаренную прошлой хозяйкой квартиры. По её словам, этот плюшевый пингвин передаётся всем жильцам уже пятьдесят лет. И каждый старается заботиться о нём из уважения к его хозяину. Шарлотте было очень интересно узнать об этом пингвинчике побольше, но никто не мог ответить на её вопросы. Поэтому её новый друг тоже начнёт жизнь с нового листа! Девушка решила просто поставить его рядом с собой. Этот день был полон приключений, теперь пора его заканчивать. Её глаза сами закрылись. Но, перед тем, как заснуть, ей показалось, что её голову кто-то гладит. Может, это был тот самый пингвин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.