ID работы: 14400997

Ночь придёт, и Луна взойдёт...

Гет
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дополнительный эпизод

Настройки текста
Я сидела на чердаке, рассматривая кассеты, что притащила ещё Мими и среди них узнала один из фильмов. — Хм… — я улыбнулась краем губы и достала ту из коробки, вставляя в проигрыватель. — Ну, конечно… — стала я отматывать пленку. — Где же это видано, чтоб кассеты назад перематывать… Я увлеклась перемоткой и совершенно не заметила, что в помещении кроме меня появился кто-то ещё. Перемотав кассету, я переключила чуть заедающие кнопки, нажав на паузу и поднялась, чтобы поправить место, где я собралась расположиться. И… — Блять!!! — я невольно вздрогнула, когда обернулась. Выдохнула, невольно положив руку на грудь. — Фух… Нахрен так делать… — А ты, оказывается, злая, когда боишься… — промурлыкал знакомый голос и из тени вышел Люцифер. Я стала нервно поправлять несколько подушек и плед, в которых собралась устроиться. — Когда в детстве в темноте я видела у выключенного телевизора красный огонёк, мне представлялось, что это чей-то глаз. Теперь я знаю чей. Тот мягко, бархатисто рассмеялся, садясь рядом со мной на пол, но не влезая в моё пространство. — Я тот самый «кто», когда ты спрашиваешь «кто там?» В руках у него была бутылка с чем-то. — Вообще-то я хотела побыть одна. — прищурилась я, сверля его глазами. — Я тоже. — безразлично произнес он, ставя локти на колени. — Что это? — кивнул на экран. Я наконец нажала кнопку и изображение и звук появились. — Кошмар перед Рождеством. Люцифер усмехнулся как-то игриво и заинтересованно и сделал глоток из своей бутылки. Я вздохнула, обратив внимание на экран. Похоже, уходить он не собирался… На экране задвигались и запели мультяшки [1]. Мы молчали. Я иногда переводила взгляд на Люцифера, следя за его реакцией. Кажется, ему нравилось. Это было странно. Необычно. После всех случившихся событий мы вот так просто вдвоём сидели на чердаке и смотрели мультик ночью. Иногда мы разрывали тишину, чуть смеясь над милыми или забавными моментами. Молча и ничего не говоря друг другу. Так же без слов он протянул мне бутылку, пока мы были там. Я взяла, сделала глоток, поморщилась и протянула ему назад. Он усмехнулся и забрал бутылку. Без слов мы продолжили смотреть. Спустя час с небольшим начались титры. Я вздохнула и потянулась к видеопроигрывателю, чтобы всё выключить. — Неплохо. Это наша работа, но мы не злые… — повторил он отрывок, прозвучавший в самом начале. — Хм… Он немного подумал о чем-то, затем поднялся, направляясь к выходу. Я нажала кнопки, чтобы перемотать кассету и, не поднимая на него глаз, заговорила: — То что было на чердаке, остаётся на чердаке? — Что было на чердаке, остаётся на чердаке. — кивнул он. Я не оборачиваясь, кивнула ему в ответ, наконец оставшись одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.