ID работы: 14401039

Я просто устал

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Прости, что ты сейчас сказал?! -Машину поведёшь ты.. -Что?!!! Дин, ты здоров? Сэм спросил это с усмешкой, но присмотревшись к брату он увидел, что попал в самую точку. -Я просто устал. -Ладно, старик, но это выглядит адски странно. Сэм сел за руль, а Дин поудобнее устроился на заднем сидении рядом с Касом. Была ночь. Машина плавно двигалась по дороге. Дин устроил голову на плече Каса. Откровенно говоря, его знобило. Он явно не был здоров, но ещё и Сэма по этому поводу напрягать.. Зачем? Через пару дней всё наладится. Кастиэль заботливо укрыл человека плащом и тихо спросил: -Дин, это ведь не из-за охоты? Ты болеешь? -Нет, Кас, я не болею. Просто знатно вымотался. Оставшуюся часть дороги все молчали. Дин даже сумел ненадолго задремать. -Спящая красавица, просыпайся. -М? Я что-то пропустил?.. -Ещё нет. Мы приехали. -Мгм.. Дин недовольно поднял голову с плеча Каса и поёжится от холода. Снова чёртов озноб. Кастиэль обеспокоенно посмотрел на Дина. В ответ тот улыбается и поспешно выходит из машины. *** Наступило время ужина. Сэм что-то готовил на кухне, Кас помогал ему, а Дин сидел за столом, положив на него голову. Он выглядел уставшим. Из кухни вышел Кас. -Дин... Ты выглядишь слегка.. Нездорово?. Может стоит померить темпе... -Нет!. Я в порядке. -Дин, но.. -Без "но". Я. В. Порядке. -Ладно.. В итоге Дин почти не притронулся к еде, что определённо обозначало, что он не в порядке. После ужина Дин поспешно удалился в свою комнату, где укутался в одеяло с головой и заснул. Проснулся Дин посреди ночи от ощущения тошноты. Мозг ещё не до конца проснулся и тело совсем не слушалось. Тем не менее Дин сообразил, что нужно как можно быстрее оказаться в ванной. Поэтому, слегка опираясь рукой о стену, старший Винчестер побрёл в ванную. -Господи боже.. Я так последний раз блевал до начала времён... -Дин, ты в порядке?.. За спиной послышался голос ангела. Дин устало опустил голову на обод туалета. -Да, я в норме.. -Дин, позволь мне померить тебе температуру. Дин чувствовал себя отвратительно и ему было наплевать, поэтому он утвердительно качнул головой. Холодная рука ангела оказался под его футболкой. Дин слегка вздрогнул. Пять минут спустя Кастиэль достал градусник. -38,9... Это плохо.. Дин устало поднял голову. Кас помог подняться. В коридоре посередине пути до комнаты Дин остановился. -Кас, подожди... Кастиэль взял Дина за руку. -Дин, пойдём.. -Кас... Дин положил голову на плечо Каса, а затем упал на него без сознания. Сильные руки подхватили его и подняли в воздух. Очнулся Дин следующим утром в своей постели. Голова раскалывалась. Обернувшись, Дин обнаружил Каса, сидящего на краю его кровати и пристально смотрящего на него. -Доброе утро, Дин. -Не назвал бы его добрым... -Я могу убрать головную боль, если хочешь. Кас протянул руку вперёд, но Дин резко отшатнулся. -Нет!.. -Но.. Почему? -Я.. просто не хочу. Конечно, дело было не в самочувствии Дина. Точнее, нет. Дело было в нём, но в другом смысле. Дин подумал, что когда он болен, Кас заботится о нём и всегда рядом, а в обычной жизни он постоянно исчезает и не отвечает на звонки и молитвы. Дин просто хотел получить от Каса немного заботы. Он позволит ему заваривать ему чай, мерять температуру, давать таблетки - вообще всё что угодно, лишь бы ангел оставался рядом. Кастиэль не понимал почему Дин сопротивляется. Возможно, пока Каса не было что-то изменилось? В Дине или в его поведении, или ещё в чём-то? Что же Кас упустил?.. -Дин, но почему? -Я.. Мне нравится болеть. Надо же было такую чушь ляпнуть!.. Дин почувствовал себя последним идиотом, а ещё почувствовал, как кончики его ушей становятся красными. Он смутился и отвёл взгляд. -Ладно.. Если что-то понадобится - зови. -Хорошо... Кастиэль ушёл, а Дин остался лежать в своей кровати и размышлять как бы продлить свою болезнь. Ну, по крайней мере не давать Касу применять свои ангельские штучки. Ещё, возможно не стоит особо лечиться, хотя это Дин и так не любил. Других идей в голову не приходило и Дин медленно погрузился в сон. Сон не приятный, как и обычно, кошмар. Что-то про ад, пытки и всё такое. Но тут появился Кас. Он схватил человека за руку и понёс куда-то вверх. Дин проснулся. -Дин! -Кас?.. Что-то случилось?. -Твоё самочувствие случилось. У тебя температура под сорок. Если продолжать в том же духе, ты умрёшь. -Спасибо, поддержал. Что делать то?.. -Я нашёл жаропонижающее. Только я боюсь, ты откажешься его пить.. -Лааадно, неси его сюда. Дин театрально закатил глаза, а Кастиэль улыбнулся и отправился в ванную. По дороге он встретил Сэма. -Как он? -У него температура высокая, но он не отказался от лекарств. -О ком ты говоришь и куда ты дел моего брата?! -О чём ты? -Чтобы Дин согласился пить лекарства.. Я не знаю что должно произойти... -Значит в моём списке достижений появился новый пункт. Сэм выглядел крайне удивлённым, а Кас продолжил свой путь в ванную. Несколько минут спустя он появился в комнате Дина. Тот лежал на кровати и устало смотрел в потолок. Когда Кас зашёл, Дин повернул голову на него и улыбнулся. -Я вернулся. Как ты? -Хреново... Давай сюда эту гадость. Дин протянул руку и поморщился. Но ради Каса он готов. Кастиэль дал ему таблетку и Дин проглотил её. -Отвратно! -Но она поможет. -Надеюсь. -Это точно. -Мои страдания не напрасны!.. Дин улыбнулся и дотронулся рукой до волос Каса. -Ты красивый... -Спасибо?.. Дин снова улыбнулся. Кас не привык видеть Дина таким: уязвимым, нежным, добрым. Обычно Дин контролирует ситуацию, берёт на себя ответственность за всё происходящее, старается всем помочь, а сейчас он позволяет помочь себе. Кастиэль был удивлён и польщён решением Дина довериться именно ему. Дин закрыл глаза и почти моментально заснул. Кас лёг рядом с ним. Он в отличии от Дина во сне не нуждался, поэтому просто лежал и охранял сон Дина. Во сне человек пододвинулся к Касу и обнял его. На его лице возникла тёплая улыбка и Кас улыбнулся в ответ. -Спи, Дин, а я буду охранять твой сон. Кастиэль положил руку по плечо Дина. Там всё ещё оставался отпечаток его руки. Дин слегка дёрнулся во сне, когда Кас дотронулся до отпечатка. Дин проснулся через пару часов. Обнаружив, что обнимает Каса он сначала резко отодвинулся, а потом рассмеялся. -Ты выспался? -Да, вполне. -Почему ты смеялся? -Да.. Просто как-то неловко получилось..) -Да нет, всё в порядке. -Хорошо.. Чтобы как-то сгладить ситуацию Кас осторожно обнял Дина. Он был слегка удивлён действиями ангела, но потом улыбнулся и прижал Каса к себе. Они просидели так пару минут. В объятиях ангела Дин почувствовал себя в безопасности, спокойно и куда лучше. Кажется температура спала, хотя Кас и не применял своих ангельских штучек. Дин сопротивлялся как мог, но в итоге всё же проиграл своему желанию поцеловать Каса в висок. Ангел отреагировал сначала удивлённым, а потом счастливым взглядом. Дин крепче прижал Каса к себе, будто от этого завесила жизнь обоих. Кас закрыл глаза и втянул носом запах Дина. Импала, пиво, порох и самую малость кровь. Кастиэль ещё ни разу не чувствовал этого запаха настолько чётко. Он обволакивал и будто гипнотизировал. Кастиэль утопал в нём. И был этому рад. Тепло и спокойствие поглощали их обоих. Кас почти сразу заснул , а Дин поглаживал его по голове и проговаривал про себя тихое: "Я люблю тебя, Кас." -Я тебя тоже, Дин.. -сквозь сон ответил Кас. Чёрт... Ангелы умеют читать мысли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.