ID работы: 14401044

Дитя

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чудо перерождения

Настройки текста
Когда-то давно и где-то очень далеко жило Божество — Повелитель Камня — символ стабильности и платформа всей земли. Это был самый мудрый и древний из живущих тогда Богов. Лорд Камня служил своей земле и своему народу, и его главной волей были мир и покой для людей. Но войны не прекращались, и если не происходили внутри, то приходили извне, и раз за разом, под натиском нескончаемых отягощенных схваток, опять верхушки острых скал обращались в копья, а булыжники служили пушечными ядрами, что рассекали воздух под градом из песка и необработанных драгоценных камней… Опасности для мирных жителей упорно не отступали день за днём, год за годом, век за веком... Божество устало, хотя и оставалось достаточно сильным, чтобы отталкивать зло и продолжать оберегать свои земли. В мимолётное мгновение затишья перед очередной бурей его мудрость подсказала, что даже Богу не обязательно нести на себе такой груз в одиночку. Тогда Повелитель Камня призвал воинов для защиты своего родного края. Это были мистические создания, наделённые его силой, в сердце каждого — осколок древнего Бога. Они должны были хранить порядок и беречь землю Божества и людей, её населявших. Лорд Камня очень многое вложил в них, но главное — свою веру и надежду в их преданность и способность. Хотя они были вечными, таким же оставался и их главный враг — Карма — преследовавший их за те преступления, которые они однажды совершили. За прошлые убийства на душе каждого скопился кармический долг, который предстояло отработать на службе у Властелина Камня. Этим духам, обретшим в то утро плоть и уникальный облик, коих было призвано пятеро и не более, он наказал защищать народ, направлять каждую заблудшую душу, чтить порядок и законы песчаных долин и каменистых склонов, и потому защитникам было суждено стать гораздо более похожими на людей, нежели самому Лорду Камня. Каждый из них прошел уже не одну схватку и одолел множество предвестников зла, вселяя ужас и пробуждая дрожь одним своим видом. Однако, будучи устрашающими зверями однажды, они сильно изменились теперь, после своего перерождения. Каждый из них предстал перед своим Повелителем с человеческим ликом, воссоздав образы совершенно разных людей: утончённой молодой девушки, подобной очаровывающей сирене из старых моряцких легенд, могучего крепкого мужчины, способного обращать камни в пыль, высокого статного джентльмена, на кончиках пальцев хранившего грозы и молнии, и роскошной выдающейся женщины с пламенно красными локонами... Несмотря на неоспоримый и так контраст между поэтичными портретами, заслужившими упоминания в романтичных музыкальных посланиях многих бардов, последний из воинов всё же сильнее отличался от своих собратьев… Властелин Камня был одиноким уже очень давно, множество его друзей покинули мир, отправившись в небытие с течением песков времени, а некоторые из тех обезумели и обратились его врагами, и, не оставляя ему выбора, пали от его рук. Но всё же, Божество не прекращало борьбу с тяжестью одиночества и по-прежнему стремилось наслаждаться жизнью, с любопытством изучая мир людей. Возможно потому, среди тех воинов, когда они возродились, предстали перед своим Повелителем и увидели свет своего первого дня, было дитя, которое Лорд Камня ювелирно держал на руках, чтобы не потревожить его сладкий сон. Боги очень далеки от мира людей, и им незнакомы чувства привязанности, тяги к семье, радости от сотворения одной крохотной жизни, страхи от потерь... Лорд Камня всего лишь освободил дух юного воина от рабства и многочисленных мук в оковах беспощадного павшего Бога. Ничего, кроме закаленного оружия, от этого хрупкого тельца не стоило ожидать. Но в то мгновение, когда младенец проснулся и Лорд Камня взглянул в его золотые глаза, которые светились не оттого, что энергия Камня наполняла их, не оттого, что в них пробуждалась сила небесного воина, а оттого, что рядом был кто-то тёплый и родной... внутри Божества что-то больно хрустнуло, в его горле застыл колючий ком, и сияющая слеза скатилась по его гладкой щеке. Он улыбнулся младенцу, а тот заливисто засмеялся, и его крохотные пухлые губки растянулись в довольной улыбке... Дитя внимательно рассмотрело лицо своего Повелителя, сильнее прижалось к Лорду Камня и через несколько мгновений вновь мирно засопело. Божество беззвучно ликовало, внутри него словно расцвел огромный сад, и сладкий аромат оживших в миг бутонов наполнил его сердце любовью. Но стоило Лорду Камня опустить младенца в ювелирно застеленную колыбель, как рядом с ними из глубин пространства возникли тонкие ленты плотной мрачной энергии. От них веяло леденящим презрением, кричащей ненавистью, и хор из шёпотов мёртвых духов накалил воздух дисгармоничным беззвучием. Неощутимые, но смертоносные, побеги Древа Кармы устремились к младенцу и опутали резные перегородки его миниатюрной кроватки. Они не могли проникнуть глубже, пока рядом находился самый сильный из древних Богов, но своим бесцеремонным появлением они провозгласили: ребёнку тоже не избежать тягостей Кармы, каким бы очищенным он теперь ни был. Властелин Камня наклонился к младенцу и одним грозным взмахом руки разорвал каждую из ядовитых лоз. Широкий рукав его мантии в тот момент наполнила сила Ветра, который беспощадным порывом набросился на остатки чёрной массы и развеял их, унося с собой поверженные никчёмные песчинки. Под суровым взором Божества тьма беспомощно отступила. Дитя продолжило мирно спать, а его покровитель, отправив старших воинов по разным уголкам своих земель, остался оберегать сон младенца. Так началась история молчаливого отцовства, которой было предсказано изменить Божество и одолеть его бремя одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.