ID работы: 14401089

Keep smiling through

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 11 Отзывы 28 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
      Чувствовал ли Люцифер себя уставшим? Да. Болели ли фарфоровые щёки от постоянной солнечной улыбки? Безусловно. После всех изменений в его жизни, что произошли всего за несколько месяцев, Морнингстар чувствовал сильную усталость, потерянность. Он теряется в собственных чувствах, ощущениях реальности, иногда всё кажется ему лишь фальшивой сказкой долгого сна, вызванной его затяжной депрессией. Он помирился с Чарли, увидел как она подросла и почувствовал собственную беспомощность. Его малышка столько лет была одна, сама справлялась со всеми проблемами и несла на себе ошибки собственных родителей. Мужчина винил себя в своей же глупости, что оставил дочку одну.       Чарли смогла воплотить свою мечту в реальность, вытащила на собственных плечах свои идеи, взгляды и шла с гордо поднятой головой в самую гущу осуждения и неодобрения со стороны всего мира. Она добилась того, чего не смог добиться Люцифер, слишком рано опустивший руки и разочаровавшийся в собственных золотых грёзах о счастливом мире для всех.       Он безусловно гордился своей малышкой, с улыбкой отвечал на её затеи, с улыбкой поддерживал её в трудные моменты сомнений и угнетения собственных мыслей. Падший был счастлив смотря на неё, на её отель и будущее, но стоило ему только оказаться в своей новой комнате перестроенного отеля, как белоснежная улыбка тут же исчезала, а усталость и подавленность ложились на королевские плечи, утягивая на самое дно. Хотя они в Аду, казалось бы, куда ещё ниже?       Вот и сейчас, Люцифер бесцельно лежал на своей кровати и без интереса смотрел на витиеватые узоры потолка. Рубашка и брюки были безбожно помяты, шляпа вместе с плащом откинуты куда-то в сторону, одиноко повиснув на удачно стоявшем рядом стуле. Время близилось к полуночи, многие в отеле уже укладывались спать, расходились по комнатам и гасили свет до утра. Люцифер же не мог уснуть, призрачные мысли окутывали его голову, преследовали каждую ночь и не давали спокойно закрыть уставшие глаза. Люцифер устал их слушать, но не знал, как избавиться и заглушить их хотя бы на несколько секунд для краткого момента покоя.       Комната освещается только светом пентаграммы, создавая ещё более мрачную атмосферу, из-за этого клонит в сон, но Люцифер знает: он не уснёт покуда призрачные мысли пожирают его изнутри.       Внезапно, разрушая густую тишину комнаты, на его рабочем верстаке начинает тихо шуршать старенькое радио, которое было когда-то куплено им ещё на земле в 30-е годы. — Почему вы ещё не спите, мой Король? — раздаётся знакомый голос с радиопомехами, спокойный и размеренный тембр Аластора сейчас кажется таким непривычным в сравнении с его повседневно-громким голосом.       Люцифер тяжело вздыхает и отворачивает голову к стене рядом с ним. — Аластор, — он тихо зовёт его, слыша, как радио отвечает коротким шумом, демон по ту сторону приёмника внимательно его слушает, Люцифер это знает, — Сыграй что-нибудь, пожалуйста. — на последнем слове голос Правителя вздрагивает. Он чувствует, что ещё немного и сойдёт с ума в тишине комнаты и громкости шума мыслей в голове. Радио затихает на несколько секунд, а после из него раздаётся всё такой же спокойный баритон. — Конечно, как пожелаете, — Аластор затихает, можно только услышать скрип мебели и тихий стук крышки пианино, — Рад приветствовать тебя, друг мой, — грешник тихо смеётся и Люцифер коротко дёргает уголком губ. Эфир этого вечера принадлежит лишь одному единственному слушателю.       Длинные пальцы мягко нажимают на клавиши, и комнату Морнингстара наполняют первые ноты неторопливой и звучной мелодии. Люцифер выдыхает и концентрирует свой слух на игре грешника, пока тугой узел склизких и не приятных чувств в его груди слегка ослабляет свою хватку на душе. –We'll meet again, Don't know where, Don't know when, But l know we'll meet again Some sunny day. — мягкое и умиротворённое пение Аластора заполняет комнату, каждым своим словом впитывается в светлые стены и проникает в сердце падшего, опутывая его алыми лентами, как защитный кокон, — Кееp smiling through, Just like you always do, Till the blue skies, Drive the dark clouds away. — губы Люцифера трогает мягкая, искренняя улыбка, от неё не болят щёки, не сводит скулы, а лишь появляется чувство лёгкости. Он поворачивает голову и смотрит в сторону радио, что охватил зелёный свет магии Аластора. На стене позади него он видит тень сидящего за пианино Радио-демона, пальцы плавно передвигаются по клавишам, сменяя друг друга с каждой нотой, уши тени легонько качаются в так мелодии, наслаждаясь её звучанием. Падший зачарованно наблюдает за ней, ловя каждое движение на стене, и не замечает, как призрачные мысли исчезают, уступая место красивому голосу ведущего. — So, will you please say hello, To the folks that i know, Tell them i won't be long, They'll be happy to know, That as you saw me go, I was singing this song. — тень Аластора плавно поднимается со своего места, пока клавиши продолжают играть сами под воздействием его магии. Тень плавно движется к лежащему на кровати Люциферу. Тот, успокоенный его песней, лишь протягивает ему руку. –We'll meet again, Don't know where, Don't know when, — теневая рука ложится в ладонь Морнингстара и тот мягко сжимает её, отчётливо чувствуя очертания и прохладу чужой кожи. – But i know we'll meet again Some sunny day…— последние две строчки они протягивают вместе, понижая голос до шёпота. Люцифер расслабленно выдыхает и подносит ладонь грешника к своим губам, оставляя на тыльной стороне ладони почти что невесомый поцелуй, — Спасибо, Аластор. — на его словах мелодия пианино плавно затихает, оставляя их в приятной тишине комнаты. Тень широко улыбается и шутливо кланяется, приложив свободную руку к груди. — Всегда пожалуйста, Люцифер. — тот в ответ тихо смеётся и, в последний раз взглянув на такие знакомые очертания, закрывает глаза, выпустив прохладную руку. Тело окутывает приятная сонливость, в голове больше нет лишних голосов, только один, мягкий и тихий, поющий теперь такие знакомые строчки.       Тень Аластора взмахивает рукой, и одеяло укрывает уснувшего Короля. — Приятных снов, Люц. — голос без радиопомех тихо шепчет и растворяется в темноте комнаты, оставляя после себя баюкующее измученную душу падшего спокойствие.       Этой ночью Люцифер спит крепко, не прерывая сон из-за гнетущих кошмаров, а Аластор бережно протирает крышку пианино с лёгкой улыбкой на губах, всё ещё чувствуя призрачное прикосновение губ на своей ладони.

И лишь только строчки песни теперь связывают их души лучше любой сделки, успокаивая сердца каждую ночь, когда кому-то становилось паршиво.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.