ID работы: 14401106

Сквозь время

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 «Я вспомнила тебя»

Настройки текста
Примечания:

***

Каждый раз, когда я закрываю глаза, вижу один и тот же момент из прошлого. Вилла, в которой жила моя семья, постепенно рушилась на глазах. Штукатурка валилась с поверхностей, поднимались клубы белой пыли и грязи, всё разваливалось на части. Ужасный треск слышится из дома: стены рушатся, черепица с крыши сыпется на землю, двери выпадают из петель. Огромная трещина, раскалывающая виллу, подбирается к свече, её фитиль ещё горит, но воск плавился слишком быстро, кажется вот-вот и она окончательно потухнет. Деревянный пол становился хлипким и ломался под тяжестью наших ног, когда мы бежали со второго этажа он практически полностью обвалился.  Все родственники пытались, как можно быстрее добраться до выхода, пока я двигалась в ровно противоположном направлении. Нужно было спасти самое главное, наш символ, то без чего семья Мадригаль не смогла бы жить, свеча. Времени почти не оставалось. Одна за другой свечение дверей моих родных исчезало, забирая с собой их магию. Я поднимаю глаза и вижу, что свеча всё ещё стоит на окне едва живого второго этажа. Вот только добраться туда кажется невозможным, особенно сейчас. Дом, который уже сложно было назвать зданием, рассыпался на наших глазах. Мне пришлось использовать отвалившиеся перила балкона, чтобы взобраться. В это время черепица ходила ходуном, пока я пыталась добраться до своей заветной цели. Крыша развалилась на куски и с грохотом падала на каменный пол, разбиваясь. Я слышала крики своей мамы, которая умоляла меня спуститься и бежать, но это не остановило меня. Изо всех сил потянувшись вперёд и наконец хватив свечу, мне не удаётся удержать равновесие, после чего нога соскакивает. Даже кубарем несясь вниз, я изо всех сил сжимала остатки практически полностью расплавленного воска в руках. Всё тело болело, я налетела на острые обломки, которые наверняка оставили множество синяков и шрамов. При попытке подняться, я падала, руки были настолько слабы, что не могли удержать меня. Именно в этот момент полетели доски, черепица и всё, что находилось выше, полностью перекрывая выход из виллы. Обломки выстраивались в некий купол, куча пыли и грязи сыпалось на лицо, а я даже не могла ничего сделать. Ноги не двигались, их придавило чем-то тяжёлым, не позволяя мне убежать. Дышать становилось очень тяжело, каждый новый вдох давался намного тяжелее предыдущего, а выдох отдавался болью в лёгкие. Понимая, что возможно это конец, я последний раз смотрю на свечу и вижу, как она затухает. Последнее, что уловили мои уши были крики родных, которые звали меня по имени…  Мирабель!  Точно меня звали Мирабель, Мирабель Мадригаль.  — Марианна! Просыпайся моя милая, а то в школу опаздаешь! Открыв глаза я вновь оказываюсь в своей комнате, чувствуя на щеках мокрый след от слёз. Это происходит уже не в первый раз, поэтому удивляться нечему. Возможно, если бы мне периодически не снился один и тот же момент, то я могла бы подумать, что ничего такого в этом нет. Вот только недавно поймала себя на мысли, будто это не просто сны, а настоящие воспоминания из прошлой жизни. Тогда я жила в Колумбии в маленькой деревне под названием «Энканто», примерно в пятидесятых годах двадцатого века. У меня была очень большая семья… Ключевое слово была. Я не знаю живы ли они сейчас или погибли при обвале виллы. Просто надеюсь, что они счастливы и живут обычной счастливой жизнью. Наконец, встав с кровати и подойдя к своему трюмо, я потёрла заспанные глаза и взглянула на себя. Пускай в моей памяти не сохранились воспоминания о том, как я тогда выглядела, но кажется не многое изменилось. Кожа слегка загорелая, глаза карие, густые тёмные волнистые волосы, которые подстрижены до подбородка, всё это казалось смутно знакомо, будто так и надо. Вот то, что мне очень хорошо запомнилось так это очки, которые приходилось носить из-за явных проблем со зрением. На удивление сейчас они стали одним из любимых аксессуаров и я ношу их просто так. Обычные очки без диоптрий в золотой оправе, предназначенные для простого дополнения образа. Кстати об одежде. Помню, что носила длинную юбку полностью расшитую узорами и мне хотелось найти хоть что-то подобное. И таки нашла. Пускай и не такую, как раньше, эта была тёмно-зелёной и вышивки на ней было гораздо меньше, но я всё равно купила её и ношу уже достаточно давно. Возможно, если бы я умела вышивать, то смогла бы сделать её более похожей. Интересно, а в прошлой жизни у меня был талант к шитью?  Я поймала себя на мысли, что слишком уж долго смотрю в зеркало, разглядывая себя. Быстро расчесав волосы, одев светло-жёлтую блузку и ту самую юбку, я мигом хватаю свою сумку и мчусь к лестнице. Из-за слишком резко старта, одна из ног соскальзывает со ступеньки, делая так, чтобы я прокатилась на второй этаж. Несмотря на небольшую боль в мягкой области, мне пришлось быстро подняться и добраться до кухни. Как только я вбегаю, то сразу же беру небольшую чашку с крепким кофе и выпиваю его всего за пару глотков. — Милая, не торопись ты так. Снова же что-то забудешь, — говорила моя мама сидя за столом. — Времени нет, автобус сегодня приедет раньше, нужно успеть. С этими словами я быстро беру первое, что лежит на тарелке и молниеносно бегу к выходу. Там как попало обуваюсь и мчусь на улицу бросая на прощание: «До вечера».

***

Как только я села в автобус, то сразу стала проверять сумку, вдруг действительно что-то забыла. И на удивление вроде как нет… Ну почти… Обед. Обычно мне его собирали в специальный контейнер и ставили на самую крайнюю столешницу, но в этот раз я его просто не заметила и убежала. Это конечно не так страшно, просто еда в нашей столовой никогда не выглядела слишком аппетитной. Скорее отталкивающей, даже слишком. В это время ко мне подсела одноклассница по имени Долорис, как всегда, с новыми сплетнями из нашей школы. Она не особо была похожа на мою родственницу из прошлого, разве что немного схожи имена, а так это был уже совсем другой человек. Светлая и яркая девочка, моя ровесница, которая совершенно не стеснялась того, что распространяла какие-то не подтверждённые слухи. А её громкий голос был настолько слышен по всей округе. Поведав только мне, она считай уже объявила это всем. Её лицо всегда светилось от счастья каждый раз, когда она хоть немного повышала голос, будто до этого разговаривая лишь шёпотом. — Мариана, ты просто не поверишь, что я узнала вчера проходя мимо учительской! — радостно произнесла сплетница, растягивая широкую улыбку.  — И что же это~? Посвяти~ — максимально наиграно сказала я, вызывая у неё лёгкий смешок.  — Представляешь, к нам перевели нового ученика из Колумбии. А сегодня он как раз должен явиться на занятия. Интригующе неправда?  — Действительно~ — всё так же наиграно ответила я.  Кто вообще переводит учеников практически к середине учебного года? Ну, наша школа только таким и славится. Руководству не принципиально кто и когда захочет перейти сюда. Не удивлюсь, если они однажды приведут какого-то психа под самый конец, когда до конца учёбы останется пару недель. У меня странные мысли… — Кстати, хотела спросить. Ты решила сменить образ? — спросила Долорис, отвлекая меня от не самых хороших рассуждений. — О чём ты? — Наша Марианна да без очков? Видно к дождю, — слегка посмеиваясь сказала сплетница. После её неудачной шутки я быстро стала трогать своё лицо и поняла, что забыла ещё и очки. Это было даже хуже, чем не взятый ланч, других-то очков в запасе у меня нет. Пускай их отсутствие не помешает на учёбе, но без них я чувствую себя менее уверенно. Они, как маска, что скрывает все мои недостатки и даёт возможность стать лучшей версией себя. Ну, что поделать, придётся сегодня без них выживать. Не могу же я побежать домой только из-за очков, которые мне как родные, как часть меня? Или могу? Пока я не додумалась выпрыгнуть из автобуса, произошла резкая остановка, что означало лишь одно, приехали. Водитель открыл обе двери и пожелал нам удачи на сегодня. Хороший старичок, мы все знаем его с первых классов, он нам, как дальний родственник. Иногда действительно может дать дельные советы, не только для школы, но и для обычной повседневной жизни. Прошло минут тридцать, пока мы дошли до нашего класса и стали сидеть ждать учительницу. По крайней мере мы пытались делать вид порядочных учеников, на самом деле каждый делал, что хотел. Кто-то болтал, а кто-то в телефон тыкал. Я в свою очередь снова пыталась найти информацию об деревне в которой когда-то жила. Вновь безуспешно. Единственное, что находит интернет это «Эль-Энканто», военна-речная база… Возможно стоит сходить в библиотеку, обычно там можно найти более разновидную информацию? Наш педагог как-то задерживается, возможно с новеньким какие-то проблемы. Может посмотрел на наших местных ребят и сбежал?  Хах, это было бы забавно… Но как по волшебству, в класс тут же зашла наша учительница и её лицо не предвещало ничего хорошего. Складки на лбу выглядели выразительнее чем обычно, а из глаз буквально стреляли молнии. День у неё явно не задался, значит на нас точно отыграется. Она села за свой учительский стол и громко сказала:  — Класс, тишина! Сегодня к нам присоединится ещё один ученик. Сразу после этих слов дверь открылась и в класс вошёл тот самый новенький, которого сегодня не обсуждал только ленивый. Спасибо за это Долорис. На наше всеобщее обозрение вышел симпатичный парнишка с золотисто-коричневой кожей и пышными кудрями шоколадного цвета, прикрывавшие один из его глаз. Одет был в весьма простую белую рубашку, поверх которого было пончо тёмно-бордового цвета с простыми узорами в виде дорожки из непрерывных треугольников. Так же на нём были чёрные облегающие джинсы и тёмные сандали с открытым носком. Новенький улыбнулся радостно, даже слегка дерзко, взяв в руки мел и быстро начеркав что-то на доске, вновь повернулся к нам. — Я — Карлос Эскобар, приятно познакомиться со всеми вами, — сказал он, продолжая улыбаться.  Наш класс стал дружно выкрикивать приветствия для новичка. Все кроме меня. С той самой секунды, как Карлос зашёл, я не могла прекратить рассматривать его. Лицо этого парня казалось мне смутно знакомым, будто мы виделись раньше. Вот только, где и когда? — Я из Картахена… — сквозь мои мысли послышались ответы Карлоса, на вопросы одноклассников.  Карлос… Карлос… К-а-р-о-с… Это имя… странное… Такому жизнерадостному парню подошло бы больше…  Камило! Как током прошибло, стоило только вспомнить это имя. Камило Мадригаль — мой старший кузен из прошлой жизни. Он не был похож на себя из того времени, но его улыбка осталась прежней. Сколько себя помню, он всегда улыбался, даже в самые тяжёлые моменты, старался держаться и подбадривать других. С самого детства был рядом со мной и помогал, как мог пускай и сам не понимал, что делает. Именно таким Камило и запомнился, добрым, отзывчивым, чутким парнишкой, что всегда сможет рассмешить тебя. Пускай я не всё могла вспомнить, но теперь некоторые воспоминания отрывками вновь напоминают мою голову.  Кажется… не я одна пыталась спасти свечу, Камило тоже был там, пытаясь с помощью своего дара пройти сквозь обломки, падающие с крыши. И… и… вроде там была ещё моя старшая сестра Исабелла, но я её смутно помню. Они оба потеряли свою магию в самый последний момент из-за чего Касите пришлось их унести подальше от рушащегося фасада. Кузен, что-то кричал, но из-за шума и треска деревянных досок не смогла расслышать. А ведь это были его последние слова, которые я вообще слышала. От этих внезапных фрагментов из прошлого мне стало очень грустно. Хоть у нас и были хорошие отношения, родственники как-никак, но к сожалению друзьями или близкими не смогли стать. Раньше в детстве постоянно были вместе, играли, веселились, но всё поменялось с появлением его дара. На него сразу свалилась куча обязанностей, которые отдалили нас друг от друга. Камило всегда был занят и дома проводил не так много времени, а я просто старалась ему не мешать. Разумеется мне, как никому другому хотелось снова порезвиться с ним, бегать по деревне пытаясь снова попробовать догнать его… Но я лишь снова смотрела, как он уходил за дверь с улыбкой на лице, обещая, что вернётся по раньше… Одним из самых ярких воспоминаний стало то, как Камило утешал меня в детской, когда моя церемония получения дара пошла насмарку. Я быстро убежала в детскую и спрятала под кровать, вытирая горячие слёзы, что никак не хотели оставаться. Было так обидно, так больно, что успокоиться было невозможно. Перед глазами всё ещё было лицо бабушки, когда я с непониманием обернулась к ней после того, как моя магическая дверь исчезала… Непонимание, беспокойство и страх, вот что я увидела, она была растеряна и ничего не могла объяснить. Это окончательно заставило меня чувствовать себя виноватой, ведь все получили дары, но не я… Первый раз в жизни ко мне пришла мысль о собственной никчёмности и бесполезности. С самого детства мне говорили, что я должна помогать семье, помогать людям в нашей общине и использовать магию на всеобщее благо… Но я не получила дар и не могла ничего сделать… В этот момент открылась дверь и в детскую зашёл Камило, который сразу заглянул под кровать. — Мира, ты чего там делаешь? — наивным детским голоском спросил он. Кузен хоть и был ребёнком, но в отличие от многих детей понимал намного больше, особенно чувства других. Таких людей называют эмпатами, ведь он действительно различал эмоции лучше, чем кто-либо и мог проникнуться любой эмоциональной ситуацией. Разумеется любому было бы понятно, что мне плохо, но почему-то никто из взрослых в ту ночь не пришёл. Камило не дождавшись моего ответа тоже забрался под кровать, устроившись рядом со мной и сказал: — Давай я побуду с тобой, чтобы было не так одиноко. Его улыбка, как всегда, красовалась на лице, хотя в тот раз она казалась менее яркой чем обычно, скорее более спокойной. Это дало мне небольшое чувство облегчения, жаль что слёзы всё равно не остались. Было стыдно, что Камило видел меня такой. Больше всего на свете он не любил, когда кто-то плакал, а тут родная кузина… Ему явно было тяжело это видеть. — Камило, скажи… Что со мной не так? — протирая глаза ладонями, спросила я, стараясь перестать хлюпать носом.  — Эм, ничего, — как ни в чём не бывало ответил кузен, делая вид, что всё хорошо.  Вот только мне совсем не помогло и я не сдерживаясь заплакала с новой силой, не на шутку испугав этим Камило. Мои руки сами собой стили не слишком сильно бить кузена по плечу, пытаясь показать, как мне было на самом деле плохо. Он поступил верно в тот момент, не стал меня останавливать и дал возможность выпустить накопившееся. — Нет! Нет!! Нет!!! Всё не так, совсем не так! Ты не понимаешь! — с трудом кричала я, пытаясь донести до него свои чувства. Прошло не так много времени, но в какой-то момент я всё-таки затихла, не потому что успокоилась, а из-за отсутствия сил. Этот эмоциональный всплеск, дал мне возможность немного попустить свой былой пыл. Я просто скрестила руки на полу и положила на них свою голову, не зная, что делать дальше. Было страшно, мне не хотелось возвращаться к родным и видеть их грустные и встревоженные лица. Для меня это было самым ужасным, что только можно только видеть, я их подвела, разочаровала, опозорила семью на глазах у всех… — Мира, послушай, — тихо сказал Камило, начиная аккуратно гладить меня по голове. — Не воспринимай то, что произошло так серьёзно, ничего страшного не произошло. Да, дверца исчезла, но это не стоит твоих слёз. — Свеча не приняла меня, она не дала мне дар… Почему? Что я сделала не так? — сдавленно говорю я, сильнее вжимая лицо в руки. — Могу сказать только, что ты не сделала ничего плохого. Не вини себя ни в чём, — всего на секунду он остановился, после чего совсем тихо добавил. — Может оно и к лучшему. С большим трудом подняла голову и посмотрела на Камило заплаканными глазами, совершенно не понимая к чему он это сказал.  Что значит «может оно и к лучшему»? Разве иметь дар не самая большая честь? — О чём ты? — Мира, это… очень тяжело объяснить. Не хотел тебе говорить так рано, но… — Камило снова замолчал, но на немного дольше, размышляя стоит ли мне рассказывать. — Мне тоже раньше казалось, что иметь магию, как у старших, это невероятно, помогать при помощи неё… Как оказалось всё намного сложнее. Дар — это не просто какая-то сила, которую можно использовать постоянно. Она не вечна и ведёт за собой страшные последствия… — Какие ещё последствия? На секунду Камило задумался, стоит ли продолжать рассказывать мне и в какой-то момент всё-таки тихо прошептал: — Я скажу тебе, но только по секрету. Только ты никому не должна рассказывать, поняла? — Никому? Не рассказывать, даже бабушке? — Ей особенно нельзя знать, — нервно произнёс он, сильно жестикулируя руками. — Понимаешь, никто из нас не рад, что получил дар…  — ЧТО! — слишком громким голосом спросила я, из-за чего Камило приложил палец к своим губам. — Тише-тише, знаю звучит ужасно, но это правда. По крайней мере так считают Исабелла, Луиза, Долорес… ну и я. — Но почему, ведь бабушка сказала…  — Бабушка много чего нам говорила, — резко перебил меня кузен, пытаясь не повышать голос. — Всё оказалось намного сложнее, чем мы представляли. Никто из нас не был готов к такой ответственности, которая ждали нас сражу же после получения этих даров. Мы сами должны разобраться в своих силах, но не делаем из-за ограничений, ведь у нас больше нет ни на что времени. С самого утра и до вечера работаем, кто кирпичи таскает, кто деревню украшает, кто ищет пропавших животных, а кто-то сидит с детьми и подменяет уставших взрослых. Нам не до отдыха, после всех заданий нам приходится улыбаться находясь в Касите и говорить, что всё хорошо. Только приходя в свои комнаты и закрывая двери мы можем выпустить все эмоции. Я не могла поверить в то, что говорил Камило, в тот момент всё казалось таким… нереальным. То о чём он говорил было полной противоположностью тому, что мне рассказывали. Казалось бы иметь дар это нечто невероятное, он может так помочь тебе в жизни, облегчить работу другим… Ненадолго отведя взгляд размышляя над словами кузена, я и не заметила, как он накрыл мою руку своей. Вновь посмотрев на него моим глазам предстала немыслимое, Камило не улыбался. Это было для меня ещё более удивительным, чем всё что случилось до этого. Главный весельчак всей деревни, сейчас был настолько не похож на самого себя, будто он превратился с помощью своего дара в другого человека, чем-то отдалённым похожим на него. — Камило… ты тоже? Мне хотелось узнать чувствует ли он себя плохо прямо сейчас, но было тяжело подобрать правильные слова. В итоге вышло то, что не слишком было похоже на внятный вопрос. Хотя даже несмотря на это ему было понятно, что я имела в виду. Он всегда мог понять меня с полу слова, помогая не чувствовать себя глупой и не слишком сообразительной, всё-таки тогда я была совсем маленькой. Только теперь, спустя столько времени, мне стало понятно насколько Камило был взрослым и далеко не из-за нашей разницы в два месяца. Тут нечто другое он уже успел повзрослеть благодаря своему дару и осознания всей той ответственности, которая легла на его плечи. Будучи тогда пятилетним мальчиком Камило уже прекрасно знал с какими трудностями придётся справляться каждый день, держа лицо перед другими. Как же это жестоко… — Да… к сожалению. Не хотел говорить тебе об этом, но всё-таки пришлось. Я просто хочу, чтобы ты знала на самом деле тебе очень повезло. В отличие от нас ты не будешь чувствовать тоже что и мы… — Что именно? — Боль… ведь сколько бы мы не старались, идеалом, которым пытается сделать нас бабушка не стать. Она слишком гордая, слишком упрямая, чтобы признать нас такими какие мы есть, со всеми недостатками. В этот момент яркий огонёк в глазах Камило потух. Ситуация была настолько безвыходной, что буквально сломила его, задув вечное горящее пламя. Выглядело это настолько несвойственно, будто душа моего кузена исчезла оставляя после себя лишь пустую оболочку. Пугающе и одновременно завораживающее зрелище, заставляющее не отрывать глаза, продолжая наблюдать. — М-может… Может я могу как-то помочь? — слегка дрожащим голосом спросила я, действительно надеясь помочь своим близким. В ответ получая лишь грустную улыбку Камило. Он осторожно положил свою ладонь на мои кудри, мягко взъерошивая их, будто тем самым заставляя выкинуть неугомонные мысли из головы. Разумеется, он понимал, что ничем я помочь не смогла бы, но не сказал этого в слух. Всё-таки расстраивать меня сейчас ему хотелось меньше всего. Затем рука Камило медленно спустилась на моё плечо, аккуратно приобнимая и прижимая ближе к себе. — Просто будь рядом и улыбайся, большего мне и не надо. Услышав эти слова с трудом попыталась улыбнуться. После того как слёзы на щеках высохли лицо словно стянуло из-за чего было сложно сделать естественную улыбку, слишком уж неестественной она казалась. Несколько попыток под растянуть окаменевшую кожу оказались провальными, пришлось сдаться, опустив голову и признать своё поражение. — Прости… — тихо прошептала я, стараясь снова не заплакать от собственной беспомощности. Послышались лёгкие смешки со стороны Камило, который как мог старался сдерживаться, чтобы ненароком не обидеть меня. Он приподнял мою голову и посмотрел прямо в глаза, осторожно снимая очки с моего лица. Ладонь коснувшиеся щёк была такой тёплой и родной, что хотелось ненадолго прикрыть веки и раствориться в этих ощущениях. Но я не смогла это сделать, ведь неотрывно смотрела на Камило. В его глаза снова вернулся этот блеск, вновь возвращая любимого кузена ко мне. На лице у вновь появилась озорная улыбка, всегда сопровождавшая его по жизни. — Мира, ну ты чего опять расплакалась? — задал явно риторический вопрос Камило, вытирая скопившиеся слёзы с моих глаз. — Я не это имел в виду, когда попросил улыбаться. Мне хочется видеть тебя счастливой и весёлой, это придавало бы мне сил на долгий рабочий день. Так что если не можешь прямо сейчас, то ничего страшного. Делай, когда будешь действительно будешь чувствовать радость. — Но как это тебе поможет? — всё ещё не отойдя от провальной улыбки, спрашиваю я. После моих слов глаза Камило прищуриваются, а улыбка на его лице становится шире и более загадочной. — Потому что я — монстр! И питаюсь счастливыми улыбками и радостным смехом! — задорно сказал Камило пытаясь создать жуткий образ. Он взялся за краешки своего пончо делая его похожим на крылья летучей мыши и шуточно нападает на меня. Первый раз за весь наш разговор я звонко рассмеялась. Бахрома на концах щекотала лицо из-за чего улыбка мгновенно появилась на моём лице. Всё-таки Камило действительно знал, как поднять мне настроение и делал это несмотря на сложность ситуации. После пары минут мы оба успокоились и выбрались из-под кровати, решая сесть на мягкую постель. Я положила голову на плечо кузена, а он в ответ стал гладить мои волосы иногда накручивая кудри на пальцы. Не удивительно, что мне стало легче, я больше не чувствовала себя виноватой благодаря ему. Возможно, тогда он действительно оказал самую незаменимую помощь, простую поддержку, которую мог дать в такой непринуждённой и весёлой форме только Камило. Внезапно ко мне в голову пришла мысль, что он не всегда будет рядом, однажды мы станем взрослыми и отдалимся друг от друга. Даже в таком юном возрасте я волновалась о событиях, которые всё равно настанут в будущем. — Камило? — немного боязно позвала его по имени. — Чего? — спросил он, всё также перебирая пряди моих волос. — Мы же всегда будем вместе? — Конечно, ты — моя любимая кузина, разумеется я тебя никогда не оставлю… И в правду, ты всегда был рядом, тем кто оставил тебя была я… Прости… Прошу прости меня… Я так виновата… Прости… Прости меня… Это моя ошибка… Молю прости… Прости… Пожалуйста, прости… Прости… Прости я такая дура… Прости… Прости меня за всё… Я… — Марианна! Громкий строгий голос учительницы, глухой и неприятно прозвучал в ушах, заставляя меня вновь вернуться в реальность. Я по-прежнему была в классе стоя за своей партой и смотря на Карлоса, а он в ответ смотрел прямо на меня. В его глазах читалось смущение и неловкость, он совсем не знал, как реагировать. Мои глаза метнулись в сторону педагога, которая повторно обратилась ко мне: — Марианна, с вами всё в порядке? Из-за внезапно нахлынувших воспоминаний мне было тяжело понять, что происходит, что со мной случилось? Я медленно огляделась на своих одноклассников, взгляды которых буквально пронизывали меня насквозь. У каждого было разное выражение лица от неуверенности и беспокойства, до недовольства и откровенного смеха, но всё это объединяло единое непонимание. И я тоже не понимала, что происходит, пока не почувствовала сильное жжение в области глаз и горячие слёзы, вытекающие из них. Не говоря ни слова, я резко сорвалась с места и выдержала из класса в общий коридор. Всего несколько секунд понадобилось, чтобы добраться до туалета, где открыв кран я стала набирать ледяную воду в ладони и выплёскивать её на лицо. Это немного помогло прийти в себя и наконец погрузиться в свои мысли, которые теперь ужасно терзали меня. Неужели человек, которого я только что видела действительно был тем самым Камило? Возможно, он тоже переродился? Но я резко мотнула головой, отгоняя столь больную мысль. Если бы это действительно было правдой, то мой кузен…  Умер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.