ID работы: 14401177

Принц и Шут

Джен
NC-21
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Демонический Шут

Настройки текста
Примечания:
<< Валоран, Петрицитовая роща, Вековое древо над хранилищем Райза, 995г. после основания Ноксуса >> Демон сидел в коробке, мелкой, подарочной... с ладонь. Внутри было темно, но просторно — это нисколь не мешало паре похожих, как две капли воды фигур кидать карты на пол, добирая новые по ходу "игры". Два голоса — высокий, до рези в ушах писклявый, и низкий, хриплый, будто сорванный от крика, вели беседу, совершенно не нарушающую тишину сего абстрактного пространства. — Ужас! Пойман в клетку! Застрял! У ТЕБЯ СПИНА, БЕЛАЯ!!! — парралельно кинутой карте одна из фигур сжала кончиками пальцев рукоять кинжала. — Идиот, себя же полосуешь. — пространство вокруг взорвалось диким хохотом. — ЭТО ЧТО, НАДО МНОЙ СМЕЮТСЯ?! — в глубины тьмы улетел крис. — ... Демассия, уйдем. Надоело! — второй сбросил карты. — Да, да... ДА! Ломать! Нечего ломать! Нет правил! Больше нет! СКУУУУУУЧНО!!! — первый тоже скинул карты и оные истаяли во тьму, а обе фигуры упали на спины, будто утратив жизнь. — С принцем было весело... это... да... человек... Человек! Прислонившись спиной к массивному петрицитовому дереву лежала фигура, в странном красно-черном шипастом шутовском наряде. В одной ее руке зажата маленькая подарочная коробка, а во второй крис, едва заметно стекающий фиолетовым дымком на кончике клинка. Внезапно, в пустых чёрных прорезях маски, на месте глаз, вспыхнул фиолетовый огонёк, зловеще сверкающий на острых гранях оной. Волннобразным движением Шако дернул сначала одной ногой, потом второй, тяжело двинул рукой, втыкая кинжал в землю, и, подтянувшись, наклонился вперед, отлипая от дерева, тянувшего из него энергию. Ему нужно было убираться, пока он не был обнаружен Ужасом, но перед этим... << Демасийская тюрьма >> Зловещий шут шел прямиком на нижние уровни тюрьмы, туда, где не светит солнце, а от влаги заключенные гниют заживо. Бесчисленные патрули стражи, с каждым уровнем вниз, все редели, так и не замечая фигуру гуляющую у них под носом, а тишина ставала почти абсолютной, но в то же время в ней звучали бормотания слышимые лишь одному заскучавшему демону. — Не, не, не, нет... все не то, всё не то... ярость, страх, пустота... такие... хрупкие... — демонический шут сам не знал почему явился в эту тюрьму. В поисках... но поисках... кого? Впрочем, только зову интуиции он и доверяет. — Глупость, глупость, глупость гьяааааа!!! — совершенно бесшумно на стенах тюрьмы появилось несколько засечек, невидимые крисы задели петрицитовый прут решетки, на мгновение фигура Шако мелькнула в неверном тусклом свете ламп. — Ладно, понял, не буянить. Так бы сразу и сказали... да и времени... мало... Четвертый подземный уровень. Тишину этого места разрывали лишь периодические взрывы сухого, болезненного кашля умирающих заключенных и тихий перестук цепей, из окаменелой древесины, сопровождающий их. Среди пугающей пустоты эмоций ярким пламенем горела... решимость? Обида и... такое знакомое чувство... Они манили демона, заставляя двигаться вперед, и навевая давно забытые, похороненные воспоминания... Сверкающие золотом глаза уставились сквозь решетку на замершую напротив фигуру. — Ты... не... страж... кхэээссс... — едва слышно пробормотал себе под нос заключенный, всеми оставшимися силами стараясь не сорваться на кашель под конец фразы. << Неизвестное королевство, Королевский сад, 1532г. до основания Ноксуса >> Некогда прекрасные, сияющие залы летнего дворца оказались заляпанны кровью, на полу валялись трупы, но внутри царила тишина. В то же время в Королевском саду, при дворце, юный принц играл со своей любимой игрушкой Шако. Колол ею орехи и весело напевал себе песенку под нос. — Принц, юный принц, вы где?! — раздался встревоженный знакомый голос его личного телохранителя из кустов неподалеку. Будто что-то почувствовав мальчик сразу кинул игрушку и побежал на встречу голосу... — Сюрприииз~~ — Ты... кхне... страж... — мелькнула сталь, брызнула кровь — горло ребенка пронзил отравленный крис. — Ки-ки-ки-ки... Из живых дворец не покинул никто, лишь среди местных стал ходить сказ о исчезнувшей игрушке юного принца, скитающейся по этим землям в поисках обидчика. << Демасийская тюрьма, 995г.о.Н. >> Парочка стражников переговаривалась, стоя у тюремной двери и искоса поглядывая на проход к нетак давно опустевшей пыточной: — Давно у Грима не было работенки... как думаешь кому насолил паренек? Я конечно все понимаю, магия зло но что бы так... — Кх, та ясно сразу было. Дворяне все это, воду мутят, в народе так вообще слухи ходют, что короля той, пришили за излишнее сочувствие... страшное творится, видит Леди, переживем смуту... главное той, глуп, слеп и глух будь. Мудрость деда такова! А он мудер был, чай до второй пятак дцать дожил... А пока точился разговор, внизу один демон отчаянно пилил заточкой петрицитовую решетку: — В-вперед, нн-назад в-вперед, нн-назад... еще чуть-чуть и, мой принц, с тобою буду я~~... — Шако никогда не нравилось когда его заставляли играть по правилам... а чертова решетка поглощала его силы! Благо цель была близка... и это подкупало, только бы успеть. Ведь люди так хрупки... — Кхе-хе-хе-х... забавно... выглядит... — пленник не терял надежду, даже в мыслях... он не хотел называть это такими страшными словами как "выверт сознания" или "предсмертный бред". Он верил... нет, знал! Знал что будет жить! Да! И никак иначе... — Слышал?! Это над тобой смеются!!! — раздался тонкий и мерзкий голосок, но демон лишь недовольно помотал маской и с удвоенным усердием стал пилить решетку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.