ID работы: 14401205

Бал кровавого короля

Слэш
NC-17
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Будильник надрываясь звонил уже пятый раз, безнадежно пытаясь поднять молодого человека с кровати. За окном моросил дождь, и создавалось ощущение, что еще раннее утро. Обладатель каштановых волос медленно открыл заспанные глаза и потянулся за телефоном. Разблокировав девайс, парень посмотрел на время...*8:37* — Черт...       Подорвавшись с кровати, парень подбежал к шкафу с одеждой, пытаясь найти что-то более-менее свежее. Надев белую водолазку и классические брюки песочного оттенка, он начал собирать разбросанные по столу проверенные работы учеников, которые он обещал принести к сегодняшней паре. Решив захватить завтрак из кофейни и завязав волосы в высокий хвост, преподаватель выбегает из квартиры, не забыв закрыть дверь. Путь от дома до остановки занимает 15 минут, однако не замечая на бегу под ногами луж Се Лянь добирается за 7, едва успевая зайти в отходящий автобус. Кофейня, находящаяся через дорогу от университета, встречает привычным запахом кофе. Несколько столов заняты посетителями, но на кассе свободно, что не может не радовать опаздывающего Се Ляня. — Американо и штрудель с собой, пожалуйста, — тяжело выдыхает преподаватель и опускается на один из барных стульев. — Профессор Се, сегодня опять опаздываете? — интересуется девушка-бариста, которая по совместительству является одной из его учениц. — Да, вчера допоздна проверял работы, которые накопились, — Се Лянь бросив одну фразу, уткнулся в телефон, ища чат со своим мужем.       С Цзюнь У Се Лянь познакомился еще во времена учебы в университете. Точнее говоря, это молодой бизнесмен из богатенькой семьи положил глаз на лучшего ученика всего филологического потока. Тогда они начали с обычного общения во время обеда, постепенно переходящее в каждодневные встречи в библиотеке и общие вечера, которые они проводили либо у Цзюнь У дома, либо в ресторанах, на которые Се Лянь соглашался крайне редко. Филолог и не заметил, как их дружеские отношения переросли в романтические и даже в последующее замужество. Всё это казалась какой-то сказкой, они жили в просторной квартире, которая явно была рассчитана больше чем на двух, вечно пропадающий на работе, людей, их отношения были идеальными, до определённого момента...  

***

      В тот злополучный вечер Се Лянь задержался в библиотеке, чтобы написать реферат, на который дома времени совершенно не будет. На город медленно опускался закат и молодой человек не заметил, как уснул, неудобно расположившись на своих же конспектах. Библиотека их университета работала круглосуточно, поэтому никто не стал будить парня, а когда тот открыл глаза, настенные часы показывали три часа ночи. Как назло телефон разрядился и позвонить своему мужу Се Лянь никак не мог, хоть и заранее знал, как тот волнуется и наверняка ни раз звонил ему на телефон. Филолог старался как можно быстрее добраться до дома, благо автобусы ходили даже ночью.       Квартира встретила хозяина тишиной, которая в отсутствие второго члена семьи стала привычной. Но по одному шлейфу дорогого парфюма Се Лянь понял, что Цзюнь У все же дома. — Сяньлэ, где ты был все это время? — фигура показалась из спальни. Цзюнь У привалился на дверной косяк и внимательно стал рассматривать только заведшего Се Ляня. — Прости, я решил задержаться в библиотеке, чтобы доделать реферат, и сам не заметил, как уснул... — парень невольно поёжился от холода в голосе супруга, но откинув все мысли стал стягивать обувь. — Я не мог тебе дозвониться еще вечером, откуда мне знать где ты пропадаешь. Вдруг решил делать что-то за моей спиной, мне очень неприятно об этом думать, Сяньлэ, — мужчина подошёл ближе, опустил руку на талию и прикоснулся своим лбом ко лбу Се Ляня. — Прости, я правда не думал, что телефон разрядится. И ты ведь знаешь, что я не стану делать что-то у тебя за спиной, — Се Лянь чувствовал беспокойство из-за переживаний супруга, однако почему-то не решался поднять на него глаза. — Сяньлэ, посмотри на меня, — тихо произнес Цзюнь У, — Я не сержусь на тебя, просто хочу, чтобы ты был в безопасности, — он прижался губами к всё ещё прохладной от небольшой прогулки до дома щеке, оставив легкий поцелуй, — Пойдем спать, я не прощу себе, если ты будешь сонным еще и завтра. Они удалились в спальню, прикрыв за собой дверь.

***

— ...ссор, профессор Се, ваш кофе, — из размышлений Се Ляна вывел голос бариста. Рука преподавателя так и застыла над открытым диалогом с мужем. Уже долгое время Цзюнь У интересовался о каждом его шаге, а когда получал ответ, присылал безразличное «Ясно» и на этом их диалог сходил на нет. — Да, спасибо, — ещё раз посмотрев на часы, Се Лянь ужаснулся, видя, что до пары остается каких-то 4 минуты.       Быстро подхватив свой небольшой рюкзак, он метнулся к двери. Но как всегда судьба была неблагосклонна к молодому человеку и он со всей силы влетел во входящего посетителя, да так, что всё кофе, которое филолог планировал выпить во время пары, оказалось на красном пальто незнакомца.

***

— Боже, простите, я так торопился, что не заметил вас, — начал беспокойно тараторить Се Лянь.       Он поднял глаза на человека, стоящего перед ним. На идеально сидящем пальто быстро расползалось тёмное пятно от кофе. — Кхм, ничего страшно, я верю, что вы очень спешили, — молодой человек приподнял уголки губ и отступил в сторону, выпуская Се Ляна на улицу.       Профессор покопался в своем рюкзаке, доставая и протягивая незнакомцу маленькую упаковку сухих салфеток. — Простите, я правда очень тороплюсь, но хотел бы загладить вину за случившиеся, — он протягивает маленькую карточку-визитку, — Напишите мне, пожалуйста. Если получится, сегодня работаю до пяти. — Я обязательно напишу, гэгэ. А сейчас тебе видимо нужно идти, пара началась пять минут назад. — Ох, и правда. Еще раз извините, — не обратив внимания на странного обращения, Се Лянь сорвался с места в сторону ближайшего пешеходного перехода, который конечно же горел красным, из-за чего парню пришлось стоять под проливным дождем.       Когда он наконец-то добрался до аудитории, в ней стоял привычный гул учеников, которые ждали начала пары. Скинув свой рюкзак и пальто на стул, преподаватель встал перед столом, переводя внимание учеников на себя. — Доброе утро, давайте начнем нашу лекцию!

***

      Во время обеденного перерыва на телефон Се Ляня пришло сообщение от неизвестного номера. Неизвестный: — Гэгэ, ты просил тебе написать.  Се Лянь: — О, привет! Рад, что ты написал. Прости, при встрече не спросил твоего имени Неизвестный: — Гэгэ может звать меня Сань Ланом. Ты сказал, что сегодня до пяти. Может встретимся в том же кафе, что и утром? Се Лянь: — Хорошо,  Сань Лан. Тогда в пять в кафе! Сань Лан: — Буду ждать встречи, гэгэ       Се Лянь невольно улыбнулся смотря в телефон. В тот же момент высветилось уведомление от Цзюнь У. Перейди в диалог с мужем, он уже знал чего ожидать. Муж: — Буду поздно, приготовь что-нибудь. Се Лянь: — Я задержусь немного, но потом быстренько домой. Чтобы ты хотел на ужин? Муж: — Где ты будешь? Се Лянь: — Со знакомым хочу встретиться, это не надолго. Муж: — Ясно, приготовь мясо и салат.       Их отношения охладели с тех времен, Се Лянь больше не ощущал себя комфортно рядом с мужем, постоянный контроль уже не казался простой заботой, а из-за постоянных ссор на ровном месте, филолог чувствовал тоску. Ему просто хотелось, чтобы все вернулось к тому, с чего они начинали. Но одного взгляда Цзюнь У хватало, чтобы понять, что он не хочет затрагивать эту тему в разговоре.

***

      По окончанию последней пары, Се Лянь направился к тому кафе, где утром налетел на Сань Лана. Зайдя в здание, он увидел, что молодой человек еще не подошел, поэтому занял стол в углу, доставая работы, требующие проверки, чтобы скоротать время ожидания. Через 15 минут в дверях показалась высокая фигура в уже знакомом профессору красном пальто. — Гэгэ, прости, что заставил тебя ждать, — произнес Сань Лан, садясь за стол. — Ничего страшного, я не долго жду. Чтобы ты хотел заказать, я оплачу в качестве компенсации за сегодняшнее утро, — Се Лянь немного занервничал, замечая столь пристальный взгляд сидящего напротив. — Пустяки, к тому же я застирал пальто и не осталось ни следа. Но раз гэгэ настаивает, я бы был рад выпить с ним кофе. — Хорошо, тогда подожди минуту, — Се Лянь отошел к стойке для заказа, вернувшись через некоторое время с двумя чашками дымящегося американо. — Тема рефератов, которые читает гэгэ, очень интересная, неужели ты преподаешь в университете? — спросил Сань Лан, держа в руках несколько проверенных Се Лянем работ. — Да, обсуждали древние мифы, но как заметил Сань Лан, эта тема очень захватывающая. Мне тоже очень нравится, хоть и нельзя точно сказать вымысел это или нет. — Гэгэ считает, что история про Собирателя цветов под кровавым дождем вымысел?  — Я хоть и изучил множество других мифов, считаю, что этот либо очень приукращен, либо действительно является всего лишь мифом. — Позволь возразить, гэгэ. Тогда ты хочешь сказать, что и других подобных существ не существовало, так же как и рая, и ада?  — Всё это очень спорно, и истины не может знать никто, — Се Лянь отпил из своей чашки, задумавшись.        Ведь и правда, никто не может подтвердить правдивость всех мифов, о которых пишут литераторы и философы. В глубине души, ему всё же хотелось верить в существование хотя бы нескольких божественных существ из мифов. А повесть о Собирателе цветов, которую он прочел  находясь еще на первом курсе, вообще являлась его любимой, так как главный герой представлялся Се Ляню идеалом, хоть его действия нельзя было отнести к хорошим. Всё же Хуа Чен - князь демонов, который благодаря своей силе смог занять трон ада. — А Сань Лан знаком с мифом о Собирателе цветов под кровавым дождем?  — Подобные темы мне действительно интересны, гэгэ хотел бы послушать?  — С радостью, — Се Ляню действительно стало интересно обсудить с кем-то интересующую его тему, так как в его маленьком окружении никто не разделял его стремления узнать как можно больше о древних мифах. А Цзюнь У просто слушал, лишь иногда кивая каким-то рассуждениям своего мужа. — Гэгэ знал, что, исходя из некоторых мифов, когда на землю спускается полнолуние, а луна окрашивается в красный, Собиратель цветов проводит бал, который так и называется 'Бал кровавой луны'. Еще ходит поверье, что князь лично выбирает себе королеву бала, которая на протяжении всего вечера будет его сопровождать и станет настоящим украшением кровавого бала. — Неужели? Никогда не слышал подобного мифа, звучит хоть и красиво, но ведь не все так просто, раз хозяин бала сам Хуа Чен.  — Найти подходящую королеву крайне сложно, да и провести всю ночь вместе с нечистью не всем под силу, — Сань Лан загадочно улыбнулся и опустил глаза на стол, где все еще лежали рефераты. — Сань Лан, а ты сам где работаешь? Ты не говорил про это, — легко напомнил Се Лянь. — Я приехал дать несколько лекций, к моему счастью, они перекликаются с темами мифов. Если у гэгэ будет время, я был бы рад тебя там увидеть, — он на мгновение замолчал, а потом добавил, — конечно же, если гэгэ будет интересно слушать этого Сань Лана. — Ох Сань Лан, я бы с радостью, но боюсь у меня очень много работы, — с горечью в голосе ответил филолог, ведь ему действительно было интересно послушать Сань Лана, который своим глубоким голосом наверное мог заинтересовать любого в совершенно любой теме.        Так они просидели несколько часов, обсуждая не только мифы, интересующие их обоих, но и простые темы. Как подметил для себя Се Лянь, Сань Лан был невероятно приятным человеком в общении, он легко находил тему для разговора, поддерживал те, что начинал филолог, спустя большое количество времени Се Лянь нашел человека, который был заинтересован в разговоре с ним и не просто кивал на его рассуждения. Когда профессор невольно взглянул на часы, ужаснулся от того, сколько времени провел за беседой, и ему действительно нужно было возвращаться домой. — Что-то мы засиделись, Сань Лан. — Гэгэ уже пора? Тогда я провожу тебя, на улице темно, — молодой человек встал из-за стола, подходя к вешалке, чтобы подать филологу пальто.  — Не нужно, Сань Лан. Я поеду на автобусе, а остановка совсем рядом, — смущенно улыбнулся Се Лянь. Всё же он отвык даже от маленьких проявлений заботы.  — Хорошо.       Они вышли на улицу, где по всюду загорались фонари. До остановки автобуса было всего две минуты, которые спутники провели в молчании, наслаждаясь тишиной улиц. Остановившись, рядом с профессором Сань Лан невольно засмотрелся на аккуратные черты лица. Его взгляд медленно скользнул ниже, задерживаясь на руках с изящно тонкими пальцами, на которых сумел различить тонкий золотой обруч. — Неужели гэгэ женат? — изумленно спросил он — А, на самом деле замужем, - без энтузиазма ответил Се Лянь. — Видимо гэгэ не доволен браком, так почему же не уйдет от этого человека? — Всё не так просто, Сань Лан. Иногда мне кажется, что я смогу как-то спасти наши отношения, но с каждым днём эта вера угасает, - его глаза выражали грусть и усталость. Однако подъезжающий автобус ознаменовал то, что пора прощаться. Филолог повернулся лицом к собеседнику и, к своему удивлению, наткнулся на мягкий взгляд, направленный на него. — Это мой автобус, — тихо произнес Се Лянь, смотря в тёмные глаза Сань Лана, которые в уличных фонарях как будто отливали красным. — Надеюсь мне удастся увидеться с гэгэ еще раз. — Если ты хочешь, я бы тоже с радостью увиделся. Мне было приятно провести с тобой время. — Очень рад, тогда до следующей встречи, гэгэ.       Сань Лан осторожно взял Се Ляня за руку и легко коснулся губами тыльной стороны ладони. От это действия у филолога пробежали мурашки по коже, а кровь невольно прилила к щекам. — Д-да... до встречи, — профессор развернулся и двинулся к автобусу. Заходя в него он невольно бросил взгляд на то место, где ещё минуту назад стоял молодой человек в красном. Его там не оказалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.