ID работы: 14401449

Семейная жизнь

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Семейная жизнь

Настройки текста
      Алекс всегда недолюбливал журналистов. В лучшем случае они просто отвлекали от работы, в худшем — пытались вызнать что-то личное и превратить это в повод для скандала. А уж теперь, когда самый завидный холостяк Викены неожиданно перестал быть холостяком, от них и вовсе отбою не было. В охотничью стойку встали и светская хроника, и любители политических сплетен — по крайней мере, те, кто прознал, что молоденькая жена Лисара работает секретарём у начальника истокской разведки. И если раньше журналисты удовлетворялись разговорами «на нейтральной территории», то теперь все как один пытались напроситься на приглашение домой.       Обычно Алекс их попытки игнорировал — он терпеть не мог, когда по дому ходят чужие люди, — но в этот раз почему-то дал слабину. Неделя выдалась нервной, клиенты, будто сговорившись, высыпали ему на голову мешок жалоб, вопросов и срочных дополнений к заказам, курьеры едва не напортачили с важной доставкой, одна из мастерских встала почти на день из-за мелкой, но гадкой поломки, которую несколько часов не могли найти… После этого проще было согласиться на небольшое интервью «в домашней обстановке», чем придумать вежливый отказ. Оправдав себя тем, что просто не хочет дожидаться статей с заголовками вроде «Что скрывают супруги Лисар», Алекс сказал «да». И уже через минуту об этом пожалел.       И продолжал жалеть сейчас, сидя за столом в собственной гостиной напротив журналиста, который, по счастью, хотя бы вёл себя вежливо и не задавал провокационных вопросов. Но уже от того, как его взгляд внимательно обшаривал стены и углы комнаты, Алексу было не по себе. Они говорили о довольно безобидных вещах — о работе, о планах по развитию завода Херцигов, который официально считался Лизиным приданым, о недавней свадьбе, о которой все уже и так знали больше, чем нужно…       — А госпожа Лисар к нам не присоединится? — как бы невзначай спросил журналист, и Алекс подумал, что ради этого он и явился. В конце концов, сам по себе Александр Лисар был фигурой значимой, но знакомой, а вот Александр Лисар с женой — это что-то новенькое.       — Боюсь, что нет, — ответил он. — Лиза гостит у родителей и… И в этот момент он услышал, как открывается дверь. И как Лиза о чём-то негромко переговаривается с Хильдой, вышедшей ей навстречу.       — Кажется, мне всё-таки повезло, — улыбнулся журналист, и Алексу захотелось выставить его на улицу прямо сейчас. Но он ограничился тем, что встал и направился к двери. Которая в ту же минуту распахнулась, впустив в гостиную Лизу. Очень решительную и очень недовольную Лизу.       — Мы так не договаривались! — заявила она, шагая навстречу Алексу так стремительно, будто хотела влепить ему пощёчину. — Я на это не подписывалась!       Лиза бросила раздражённый взгляд на гостя, с которым даже не сочла нужным поздороваться. Алекс оторопело моргнул и замер на месте. Вот только семейных сцен на глазах у прессы ему не хватало. Да и какие вообще между ними могут быть семейные сцены? Они так действительно не договаривались…       — Мало мне на работе всех этих «связей с общественностью», так я ещё и дома должна ими заниматься? — Она взглянула на Алекса и вдруг опустила глаза. Продолжила уже не так уверенно: — Ты же обещал мне спокойный семейный вечер. Разве это похоже на спокойный семейный вечер?       Журналист растерянно поднялся с места.       — Простите, госпожа Лисар, если я помешал, но…       А потом Лиза заплакала. Не зарыдала громко и картинно, а тихонько всхлипнула и уткнулась лицом Алексу в плечо. Он машинально обнял её, погладил по спине. А что ещё остаётся делать, когда у тебя на плече рыдает… ну, вообще-то твоя жена?       — Пусть он уйдёт, — снова всхлипнула Лиза одновременно капризно и жалобно. — Сделай это для меня, хорошо? Пусть хотя бы в нашем доме они не появляются.       Что ж, против этого Алекс ничего не имел.       — Прошу прощения, но вам действительно лучше уйти, — без ноты сожаления сказал он, посмотрев на журналиста и продолжая утешительно гладить Лизу по спине и плечам. — Думаю, вы получили достаточно материала для статьи. И, надеюсь, не станете им злоупотреблять.       — Да-да, конечно. Прошу прощения, что побеспокоил, — закивал журналист, отступая к дверям, в которых, как по волшебству, возникла Хильда.       — Я вас провожу, — сказала она и бросила на Алекса заговорщицкий взгляд.       Лиза больше не всхлипывала, просто стояла, всё так же прижимаясь к Алексу, пока входная дверь не открылась и не захлопнулась вновь. Тогда она отстранилась и принялась как ни в чём не бывало расправлять складки на блузке.       — Тихий семейный вечер? — осторожно уточнил Алекс.       — Ну да, — невозмутимо кивнула Лиза и улыбнулась. — Я собиралась наконец-то почитать что-нибудь, кроме служебных документов. И уж точно не вести светские беседы. Зато теперь вы сможете смело говорить, что ваша милая жёнушка расстраивается, когда по дому шастают посторонние, и вы, заботясь о ней, то есть обо мне, больше не будете приглашать журналистов в наше семейное гнёздышко. Думаю, это нам обоим упростит жизнь.       Алексу вряд ли пришло бы в голову назвать свой дом «семейным гнёздышком», но Лиза, произнося это, скорчила настолько ироничную гримасу, что воспринять её слова всерьёз не вышло бы при всём желании.       А ведь хорошая получилась импровизация. И полезная.       Интересно, это у неё врождённый талант, или влияние Силя сказывается?..       — Лиза, вы… — Алекс осёкся, потому что сам толком не понял, что собирался сказать.       — И, может быть, перестанем уже друг другу выкать? — предложила она. Чуть неуверенно, будто опасалась, что ему не понравится эта идея. — А то рано или поздно запутаемся и на людях перейдём на этот официоз. Будет неловко. Да и вообще… странно это как-то, разве нет?       — Странно, — согласился Алекс. — Лиза, ты… Кажется, ты лучшая жена, какая могла бы у меня быть.       Он надеялся, что она поймёт его правильно, не дополнит его слова смыслом, который он не собирался в них вкладывать. И она поняла. Поэтому просто пожала плечами и снова улыбнулась:       — Я знаю. Мне с мужем тоже очень повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.